Просмотр полной версии : Армия
У меня сын, и я задумываюсь о том, что настанет момент, когда вопрос армии встанет для нас очень остро. Понимаю, что отдать в нашу армию ребенка не готова. Слишком все страшно сейчас, и с годами имеет тенденцию только ухудшаться. Следовательно вероятно уже сейчас следует думать о том, как "откосить". Кто-то еще озаботился этим вопросом? Что-то делаете или это пока только теоретические мысли? Может какие-то медицинские документы заранее готовите?
Медицинские документы легко опровергнуть. Сейчас у брата мужа ситуация. В институте его не взяли на ВК, по мед. показаниям, а вот сейчас прошел мед. комиссию в военкомате и оказался "годен". В итоге сейчас защищает диплом и идет в аспирантуру.
Но надо тоже понимать, что сейчас так возможно сделать, а через 10 лет отменят такую отсрочку. Поэтому мне кажется ближе к делу надо решать. Плюс сейчас вроде не призывают лейтенантов (те кто получил звание, закончившие военную кафедру в институте), то есть имеет смысл выбирать институт с военкой, но опять все 150 раз может изменится.
CrazyMilk
03.04.2011, 21:52
я спрашивала свого невролога и педиатра- сейчас ничего...ну акромя каких то врожденных диагнозов...
а так ближе к делу да...еще 300 раз все изменится
У меня муж хочет, чтобы сын пошел в армию. Муж и папа служили. Как на деле будет никто не знает. Но атопический дерматит является "откосом" от армии, если он до армии проявляется. Нам "повезло" у нас он есть до сих пор. Я с мужем не спорю, но пока собираю бумажки. Кстати они должны быть из государственных, а не из платных клиник.
Дочка Варвара
03.04.2011, 22:20
собираю мед бумажки все :)
собираю мед бумажки все :)
Ну у вас есть еще вариант. Сын же футболист. Можно в спортроту, это вообще не страшно и даже приятно:)
Дочка Варвара
03.04.2011, 22:46
на футбол конечно есть надежда, но подстраховаться надо :))
Dashenka
03.04.2011, 22:56
Надеюсь, что либо мы всей семьей уедем за границу, либо если не получится, то ребенка отправим учиться за границу и пусть пережидает там.
Впрочем, мой муж считает, что через 15 лет у нас уже 100% будет контрактная армия и призывать всех подряд не будут. Ну, это только мнение, конечно ...
NeTakaya
03.04.2011, 23:03
А мы косить не собираемся. Пусть идет. Наоборот, я лишь сделаю то, что может сделать его ооочень сильным и смелым. Чтоб не успел кто-то что-то подумать-а он уже кулаком в лоб дал. Хочу отдать на борьбу, на кикбоксинг, на соревновательные виды спорта, везде-везде, чтоб он рос, развивался, набирался ума и силы.
И когда встанет вопрос об армии...я не буду так переживать уже. Я просто буду надеяться. что время не прошло даром. А это уже от него зависит.
У меня отец служил. И он такого же мнения. Умному мужчине армия никогда не помешает. А слабому физически и морально и не в армии будет не сладко по жизни. Так что дед-танкист, мой папа-абсолютно ЗА армию. Но тютям там тяжко.
Дочка Варвара
03.04.2011, 23:07
у меня свекр военный, и он котегорически против чтобы его внук служил в "нашей армии"
Впрочем, мой муж считает, что через 15 лет у нас уже 100% будет контрактная армия и призывать всех подряд не будут. Ну, это только мнение, конечно ...
моя свекровь 28 лет назад считала также:) А воз и ныне там.
NeTakaya
03.04.2011, 23:14
у меня свекр военный, и он котегорически против чтобы его внук служил в "нашей армии"
странно...но почему?наверное, все-таки все индивидуально, каждый ведь формирует свое мнение из того, что ОН видит...
Помнится на старых хлопотах была подобная тема, так такие дебаты развернулись).
Сама из семьи военных: дед, дядя, папа военные, тч я не против армии как таковой, однако перспектива службы именно в теперешней армии немного напрягает, но не настолько, чтоб собирать сейчас справки тем более, что никаких диагнозов у нас не наблюдается (и это радует). Поживём-увидим!
Дочка Варвара
03.04.2011, 23:32
а потому что генералом все равно не станет, у них свои внуки есть :))
а убить год жизни не понятно на что? зачем?
я бы не пустила сына в армию. Сейчас такая обстановка в мире, решит правительство ввязаться во что-нибудь и отправят наших мальчишек.
Ладно еще Родину защищать. а то блин из-за нефти отправят погибать.
А мы косить не собираемся. Пусть идет. Наоборот, я лишь сделаю то, что может сделать его ооочень сильным и смелым. Чтоб не успел кто-то что-то подумать-а он уже кулаком в лоб дал. Хочу отдать на борьбу, на кикбоксинг, на соревновательные виды спорта, везде-везде, чтоб он рос, развивался, набирался ума и силы.
И когда встанет вопрос об армии...я не буду так переживать уже. Я просто буду надеяться. что время не прошло даром. А это уже от него зависит.
У меня отец служил. И он такого же мнения. Умному мужчине армия никогда не помешает. А слабому физически и морально и не в армии будет не сладко по жизни. Так что дед-танкист, мой папа-абсолютно ЗА армию. Но тютям там тяжко.
У тебя, мне кажется, излишне оптимистичный взгляд на нашу армию. Знаю многих нормальных ребят, не "тюти", которых армия искалечила и морально, и физически. Один (мастер-спорта по дзюдо, между прочим), вернулся с отбитыми почками. Ты можешь хоть чемпионом мира быть, но если на тебя ночью наваливаются десять "дедов", чтобы просто дать понять "духу" кто тут главный, то ничего ты не сделаешь. Другой ушел в армию смешливым веселым мальчишкой. Прошел Чечню. Сейчас пьет по-черному, не может забыть то, через что там прошел. У коллеги сын вернулся из армии в декабре. На ноге 2 гнойных свища, которые не заживали, по его словам, 5 месяцев. А командованию и дела не было - упал, отжался. Есть и еще примеры. Наверное, я просто не доверяю нашему государству. У нас все через ж.., а армия наиболее показательна в этом смысле.
Мальвина
04.04.2011, 10:14
Насчет армии, ходить туда или не ходить моему сыну, уже в небесной канцелярии распорядились. Поэтому собираю бумажки на будущее и бережно храню, как советуют мне врачи и старшее поколение. В армию мы не пойдем, нам не положено. Но как правило когда приходит призывной возраст берут практически всех без разбору и нас могут захомутать, потому что очень надеюсь, что в призывном возрасте мы будем абсолютно здоровым и крепким юношей. Вот тут-то малышовские бумажки и пригодятся.
У моего брата были серьёзные операции в дошкольном возрасте. Он благополучно вылечился и бумажки были потерны к призывному возрасту. Пришлось всё долго и муторно восстанавливать из архива больницы, искать оперирующего профессора, благо он ещё старенький работал, делать презенты, чтобы бумаги восстановить. Так-то. А в армию с её нагрузками моему брату нельзя, хотя на гражданке живет обычной жизнью, даже спортом занимается, в хоккей играет регулярно.
да, готовлю, с нашими показаниями по идее можно откосить (заикание), но должна быть очень тяжелая степень, у нас ттт ее нет, так что ближе к делу будем думать.
НО это должны быть выписки о бесплатных врачей. из пк.
обязательно!
я против армии, я за проф. контрактую армию. А посылать молодое "пушечное мясо" в горячуюю точку...
если бы у нас служба была как в Германии, все цивильно, отдала бы сына.
и дело в не в патриотизме. Моих предков всего лишили после революции, отняли фабрику, где открыли коммунистическое производство, а сейчас она развалилась, землю, кот до сих пор носит имя моих предков, я ничего не дожна по крайней мере этому гос-ву.
не знаю, если его забирут в армию, я буду, конечно, очень сильно переживать, но к тому времени он станет самостоятельным дееспособным гражданином и это будет уже его жизнь и ему будет решать как ей распоряжатся - идти в армию, учитсья или "косить". Если он у меня попросит денег/помощи - я помогу чем смогу. Но собрать для здорового ребенка бумажки о том что он ущербный коллека, негодный к службе, выше моих сил, если чтото случится, все буду хранить, а если нет, значит нет.
Я пару лет назад изучала диагнозы с которыми можно откосить. Ну если честно - это надо быть РЕАЛЬНО очень больным.
Тот же атопический дерматит например должен быть в стадии сильного обострения... Я просто сама атопик - но у меня ремиссия уже несколько лет. Помню тему какого-то парня на сайте атопиков - он спрашивал, что бы такое сьесть или сделать чтобы вызвать обострение? :)
Не плохой вариант откоса - аспирантура...
Вообще, через 15 лет все 10 раз поменяется. Например, недавно была отсрочка от армии если есть мелкий ребенок или беременная жена, а если двое - то вообще не призывался человек. Сейчас нет такого...
20 лет назад тоже все на контратную армию надеялись.
Мальвина
04.04.2011, 11:09
Я пару лет назад изучала диагнозы с которыми можно откосить. Ну если честно - это надо быть РЕАЛЬНО очень больным.
я такие диагнозы не изучала, но вот уверена, чтобы служить в армии человек должен быть РЕАЛЬНО здоровым. Есть ряд заболеваний, которые не мешают жить обычной жизнью, но в армию с ними нельзя. И это не какие-то страшные заболевания. В армию сейчас берут всех без разбора, очень сложно откосить даже тем, кому положено это делать. Поэтому и создается впечатление, что нужно быть очень больным. У моих знакомых сына хотят забрать в армию, а у них тяжелая неврология. Абсурд. Просто в малышовском возрасте мама никак не могла предвидеть такую ситуацию с армией и не оформила пару нужных бумажек. А сейчас говорят, что вам уже поздно эти бумаги оформлять.
О,
тем не менее, поправьте меня, кто в теме, в армию берут детей из бедных неблагополучных семей (я не имею в вижу элитные части, части в москве). остальные как-то оттуда откашивают.
Эти молодые люди необразованы, грубы, что будет если туда придет интеллигентный мальчик? слышала, что у них там уже группы по этнокомпоненту. стенка на стенку. Гомосексуализм.
случай с отбитыми почками и ранней смертью в 35 лет после армии в нашей семье есть (зять).
у бабушки аспирант (узбек) еще во времена ссср пострадал, тоже почки отбили, всю жизнь лечиться.
я все сделаю чтобы мой сын в армию не пошел. потому что сейчас это не кузница настоящих мужчин, а аттракцион на выживание, бессмысленный и беспощадный. может повезет, а может нет. если будет это в моих силах, я сына от этого избавлю.
по поводу конкретных мер согласна с Токси и Крейзимилк - поскольку у нас в стране любят все менять, то ориентироваться придется ближе к делу, к сожалению. разумеется болячки всякие тоже буду документировать, на всякий случай.
Тот же атопический дерматит например должен быть в стадии сильного обострения... Я просто сама атопик - но у меня ремиссия уже несколько лет. Помню тему какого-то парня на сайте атопиков - он спрашивал, что бы такое сьесть или сделать чтобы вызвать обострение? :)
Не плохой вариант откоса - аспирантура...
Вообще, через 15 лет все 10 раз поменяется. Например, недавно была отсрочка от армии если есть мелкий ребенок или беременная жена, а если двое - то вообще не призывался человек. Сейчас нет такого...
Эту отсрочку убирали, была только для 2-х детей, а с марта 2008 г (если не ошибаюсь) вернули,но только если ребенок уже родился и до 3-х лет. При беременной жене заберут.
я не хочу, чтобы мой сын служил в армии. С какой стати-то? В садик мест нет, в школу попасть-бойня. поликлинике к врачам не пробиться. Везде плюхайся сам, выкручивайся как можешь. С чего вдруг мой ребенок должен этому государству подарить как минимум год жизни? Определенно нет, будем искать варианты...
а что значит "собирать медицинские бумажки"? Выписки из карты? Заключения специалистов (опять же в виде выписки из карты)? Что именно?
это значит обязательно иметь карту в гос клинике, там писать все диагнозы, даже если ты наблюдашь ребенка частно.
к вопросу, что лет через 10 будет полностью контрактная армия (http://gazeta.ru/politics/2011/04/04_a_3574765.shtml)