PDA

Просмотр полной версии : Флуд А какой принцип продажи дорогих и крупных б/у вещей?

Токси
04.04.2011, 00:56
Как цена устанавливается? Я пока еще ничего не продавала, так как в основном шли вещи нательной носки, ну и как-то рука не поднималась за них просить деньги. Но сейчас у меня в очереди шезлонг, автокресло, коляс первый. То есть уже существенные вещи в идеальном состоянии. 50% от нынешней цены? или от цены за которую я покупала? Но вещи то дешевеют. Грубо, то же автокресло я покупала за 9, чейчас 7. Значит за 3,5? Или за 4,5? научите плиз!

Любопытная кошка
04.04.2011, 01:29
Я брала нынешнюю цену и делила ее на 2. Но автокресло я продала дороже 50%, т.к. другие предложения о продаже были тоже выше 50% + состояние у меня очень хорошее. Купили его сразу же.

Токси
04.04.2011, 09:01
О точно, что-то мне не пришло это в голову!

Миракл
04.04.2011, 09:37
как правило, полцены, +/- 10-30 процентов.

Не знаю какие кресла дешевеют, я когда хотела наше продать цену видела 9 тысяч, а бу продавали по 3,5, я решила нафиг, лучше оставлю.
Коляска например наша сейчас 20 с лишним стоит.

PinkBagira
04.04.2011, 09:55
заходи на авито и смотри средние цены.

автокресло можно выставить за 60% если предложение немного по такой марке и комплектации.
шезлонгов много, тут максимум 50%.

коляска люлька- если инглезина и перега - то максимум 30%, их очень много.. а вот эммалюнги и тд - 50% смело

nata314
04.04.2011, 10:33
уже рассказали все.
Надо посмотреть средние цены...
Обычно около 50% от цены.

Лейка
04.04.2011, 11:00
Принцип простой). Хочешь продать оперативно - занижай цену процентов на 10-15 по сравнению с аналогичными предложениями (на Авито в этом смысле удобно очень продавать, как только размещаешь объявление, сразу видишь аналогичные). Готова подождать - 50% от цены новой вещи будет вполне нормально. Я хотела быстро продать, поэтому брала 50% от цены, за которую покупала - со свистом все уходило, за качелями чуть ли не в 8 утра приехали на следующий день после размещения объявы).

tata222
04.04.2011, 13:26
От вещи и от цены зависит. Я автокресло уже больше полугода не могу продать при вполне адекватной (судя по авито) цене - видимо, оно просто изначально дорогое и люди, которые хотя такое кресло, покупают его новым. А комод, диваны и проч за копейки улетало за первые 15 минут, потом приходилось снимать объявление.

Лёся
04.04.2011, 13:55
заходи на авито и смотри средние цены.

автокресло можно выставить за 60% если предложение немного по такой марке и комплектации.
шезлонгов много, тут максимум 50%.

коляска люлька- если инглезина и перега - то максимум 30%, их очень много.. а вот эммалюнги и тд - 50% смело

А вот интересно если коляска вообще простая не раскрученная фирма, 2 в 1, но Литтел трек фирма, вообще нет надежды продать за адекватные деньги? Покупали за 10, состояние хорошее.

shpilka
04.04.2011, 14:29
А все на авито продают что ли? и вот расскажите мне какой телефон даете свой? или специально номер покупаете...а тож и после продажи могут звонить долго....да и вообще а если вдруг вы продали, они привезли домой и чего-то обнаружили и вам начинают трезвлнить мол подсунули брак..как разруливаете?

nata314
04.04.2011, 15:04
А все на авито продают что ли? и вот расскажите мне какой телефон даете свой? или специально номер покупаете...а тож и после продажи могут звонить долго....да и вообще а если вдруг вы продали, они привезли домой и чего-то обнаружили и вам начинают трезвлнить мол подсунули брак..как разруливаете?

Я прошу писать на емейл. А после продажи объявление удаляю.
Мне оставлять свой номер вообще не удобно - дети, то се. Я не хочу чтобы меня будили, отвлевали от кормления/укладывания младенцев и т.д.

PinkBagira
04.04.2011, 15:24

я продавала на авито. всегда оставляла номер мобильный с указанием времени звонков и почту. по себе знаю, что если предложение заинтересовало, то я сразу позвоню. а сидеть и ждать ответа на мыло полдня не буду - проще позвонить по другим предлложениям. особенно это актуально для товаров с большим количеством предложений.

по поводу брака и тп. При покупке вещь осматривают. если потом "что-то обнаружили" - это уже проблемы покупателя, он смотрел что брал. Хотя может у меня такой подход так как качественные вещи продавали.
А вот с весами нас накололи: муж проверил что вкл/вкл, ключи взвесил - все нормально. а вот взять с собой что-то для взвешивания из дома с известным весом (тот же 1 кг риса) - не догадался. в итоге оказалось, что у весов нарушена калибровка, ремонт невыгодный. Мы обнаружили это в тот же вечер, спустя 30 минут после покупки. перезванивать не стали, так как сочли "сами виноваты".

Идея с дежурным номером для продажи интересна, но для этого и трубку дополнительную всегда носить нужно..

Наташка
04.04.2011, 15:29
+ к Авито

Хочешь продать быстро ставишь чуть дешевле чем основная "масса".
Готова ждать- столько же или больше.

Я там машину продала детскую быстро. На 200 руб. меньше чем у других поставила купили через 2 дня:)))

Миракл
04.04.2011, 15:34
Как показала практика, с телефоном продается быстрее.

tata222
04.04.2011, 18:47

После продажи звонить не будут - некуда. Я тут диван продавала за копейки, мне за полчаса позвонило 20 человек (следующий звонок начинался еще тогда, когда предыдущий не был закончен). Как только мне удалось вырваться из круга звонков - сняла объявление. Тут же всё прекратилось и больше никто не звонил.

K_Yulia
04.04.2011, 18:51
Обычно полцены...
Но если вещь совсем в отличном состоянии, то дороже.
Например, стульчик планирую продавать инглезина зума, юзали его только 4 месяца, потом мне надоело его мыть и я поставила икеа пластик, который на даче юзали. Так вот, его % за 70 наверное продавать буду.

Kro
04.04.2011, 19:10
и я на авито много чего продавала. Объявление снимаю - звонить перестают. Дольше всего продавала коляску - целую неделю))

Эйфория
04.04.2011, 21:44
Только что продала свою капеллу, разместила объявление в 14.00 - звонили раз 7 (след. кто звонил просили бронировать за ними, если предыдущий не купит)))))))))), поставила на 500 руб меньше чем остальные.

Токси
04.04.2011, 21:46
Ой, спасибо всем! Пойду авито изучать:)