PDA

Просмотр полной версии : Как приучали деток пить из поильников

Арина_Д
04.04.2011, 09:56
Бутылочку не берет, поильник Авентовский тож не получается использовать по назначению, Курносики проливаются везде кроме рта( На запивку у нас грудь, но когда мне нужно отлучиться допоить ребенка с ложки не очень удобно после еды и в далнейшем хотелось бы как-то научить ребенка пить...В сколько детки из поильника начинаеют пить. Просто к соске смысла нет приучать-то уже. ведь 8 мес скоро

Slastena
04.04.2011, 09:59
У нас Мир детства и икевский поильник, из икеевского пока обливаемся чуть-чуть. Но я сразу из поильника стала водичку давать.

Лея
04.04.2011, 10:01
а ты не хочешь из чашки давать? мы сразу стали так поить, сейчас еще из трубочки пьем, очень удобно.

Мальвина
04.04.2011, 10:27
с 8 мес. пьем из обычной трубочки. Если хочет пить, то будет пить из неё. Если не хочет, то будет пузыри в трубочку пускать. Со временем буду из чашки учить пить, мы и сейчас из неё пьем, но проливаем половину содержимого. И вообщем-то надеюсь обойтись без поильника, как обошлась без бутылки с соской. Только зря были потрачены на них деньги.

Fly
04.04.2011, 10:49
у нас авентовский как раз-пьет из него, ну и из чашки обычной тоже пьет и из детской

nata314
04.04.2011, 12:03
поильник против чашки удобен тем, что его можно брать на прогулку, в дорогу, на развивалки...

sNOBOREdistka
04.04.2011, 13:45
Мы так и не научились пить из поильника пьем молоко из трубочки или сок-воду из чашки. Поначалу обливались, конечно, теперь нормально. В дрогу беру только молоко в пакетике с трубочкой, ну и ГВ пока еще в силе.

Арина_Д
04.04.2011, 15:19
спасибо, плпобую трубочку

Hola
04.04.2011, 15:51
у моей интерес появился к поильнику, мы ей показывали, ей понравилось. Но мы стали пить из поильника ближе к 10 месяцам, а так только из бутылочки или из ложечки водичку я давала.

Ана
04.04.2011, 17:53
у нас та же проблема, только нам уже 10 мес минуло. не пьет ни из бутылки, ни из поильника. чашку как выход не вижу, потому что важно чтобы пил откуда-то, что можно взять с собой.
со старшей проблем не было, потому что она пустышку с рождения сосала и бутылка у нее очень хорошо пошла. а младший пустышку не брал, и теперь вот бутылку не хочет((

Мальвина
04.04.2011, 17:58
у нас та же проблема, только нам уже 10 мес минуло. не пьет ни из бутылки, ни из поильника. чашку как выход не вижу, потому что важно чтобы пил откуда-то, что можно взять с собой.
а младший пустышку не брал, и теперь вот бутылку не хочет((

а попробуйте трубочку, трубочку можно взять с собой и поить из той же бутылки, например, или из стаканчика, но через трубочку

Ya_Ya
04.04.2011, 20:08
мы с 4х месяцев пьем из обычной чашки.. так папа наш споил дитю мое молоко, пока я отлучилась.. с тех пор все жидкости из обычной чашки
сейчас еще научился пить из обычной бутылки.. к вопросу о том, что брать в дорогу.. в магазе захотел пить, дали бутылку обычную (поддерживая ее, конечно), прекрасно из нее выпил )

Ана
05.04.2011, 12:48
а попробуйте трубочку, трубочку можно взять с собой и поить из той же бутылки, например, или из стаканчика, но через трубочку

чет трубочка мне в голову не приходила)) у меня старшая из нее только в 2 года научилась пить, до этого не догоняла. слабо себе представляю, как заставить 10-месячного ребенка додуматься всасывать жидкость из трубочки...
и еще трубочки мне не подходят по след. причинам - из пакета непосредственно я детям ничего не даю, даже старшей до сих пор сок бодяжу напополам с водой, ибо нефига. для этого надо перелить жидкость в какую-то бутылочку. а бутылочки с встроенными трубочками негигиеничны - я такую старшей покупала, у нее трубочка очень быстро изнутри и в местах сгиба какой-то чернотой зарастает, несмотря даже на то, что я ее мыла каждый раз сразу после использования. чистить это дело невозможно без спец ершика, а со временем на сгибе уже и не отчищается. поильник в этом плане гораздо лучше.

кстати, пришла еще одна мысль - нуачить его пить из бутылки со спортивным горлом. старшая в 10 мес помнится уже пила из такой. вот это попробую.

Ана
05.04.2011, 12:55
мы с 4х месяцев пьем из обычной чашки.. так папа наш споил дитю мое молоко, пока я отлучилась.. с тех пор все жидкости из обычной чашки
сейчас еще научился пить из обычной бутылки.. к вопросу о том, что брать в дорогу.. в магазе захотел пить, дали бутылку обычную (поддерживая ее, конечно), прекрасно из нее выпил )

это все дома хорошо, в поездках и на марше - просто не хочу рисковать. 2 раза он допустим аккуратно выпил, а на третий весь облился, знаем, проходили со старшей. дети хотят пить и в самолетах, и в такси, и в номере отеля - я не хочу себе лишних проблем, поэтому хочу иметь некую непроливаемую
альтернативу чашке/обычной бутылке на такие случаи, которая была бы ребенку знакома.

Рыжык
05.04.2011, 14:53
У нас поильник не пошел. Трубочка - на ура.

Silvo4ka
05.04.2011, 20:34
у нас начал пить сначала с ложечки, потом из чашечки давали водичку. С собой в дорогу брали бутылку со спортивным горлышком - из нее сразу научился... а потом и из поильника сам понял как пить. Сейчас учу из кружки пить без проливов... почти научился :) ну и через трубочку полюбил пить.

chapyc
05.04.2011, 22:27
Мы в вашем возрасте уже кружку пробовали/ Сейчас обсмотрела картинки поильников, кажется у нас был поильник Canpol непроливайка, но механизм непроливайки мы разобрали. А до этого полно поильников перепробовали, не нравились.

chapyc
05.04.2011, 22:30
Вот такой http://www.canpolbabies.by/catalogue/feeding/waterers/c10bae31e3d75339.html

Морской Котик
05.04.2011, 22:39
девочки, поясните, как это из трубочки? я не понимаю! какая трубочка? это как к соку сзади прилеплена? из такой?

Мальвина
06.04.2011, 09:15
чет трубочка мне в голову не приходила)) у меня старшая из нее только в 2 года научилась пить, до этого не догоняла. слабо себе представляю, как заставить 10-месячного ребенка додуматься всасывать жидкость из трубочки...
и еще трубочки мне не подходят по след. причинам - из пакета непосредственно я детям ничего не даю, даже старшей до сих пор сок бодяжу напополам с водой, ибо нефига. для этого надо перелить жидкость в какую-то бутылочку. а бутылочки с встроенными трубочками негигиеничны - я такую старшей покупала, у нее трубочка очень быстро изнутри и в местах сгиба какой-то чернотой зарастает, несмотря даже на то, что я ее мыла каждый раз сразу после использования. чистить это дело невозможно без спец ершика, а со временем на сгибе уже и не отчищается. поильник в этом плане гораздо лучше.

кстати, пришла еще одна мысль - нуачить его пить из бутылки со спортивным горлом. старшая в 10 мес помнится уже пила из такой. вот это попробую.

я пользуюсь обычными трубочками одноразовыми, а пьём из чашки через трубочку. Если пьём воду-чай, то могу эту трубочку в течение нескольких часов использовать, после КМ Агуши сразу выбрасываю. Я их не мою ))) Ребенок посмотрел как мама пьёт через трубочку и сам начал пить, у нас с этим проблем не было как-то всё само собой получилось, я спецом не приучала. Из бутылки со спортивным горлышком тоже пьем, но проливаем всё-таки. И горлышко это тоже не для многоразового использования.

Мальвина
06.04.2011, 09:18
девочки, поясните, как это из трубочки? я не понимаю! какая трубочка? это как к соку сзади прилеплена? из такой?

да))

Морской Котик
06.04.2011, 10:40
я бы ни за что не догадалась, что так можно))))))))))))))

Мальвина
06.04.2011, 11:05
я бы ни за что не догадалась, что так можно))))))))))))))

но у нас это единственный выход, чтобы ребенка напоить ))

Морской Котик
06.04.2011, 12:48
Мальвина! требую объявить другие хитрости!!!!)))))) а то соска для нас точно нет

Biote
06.04.2011, 13:26
я пользуюсь обычными трубочками одноразовыми

Ой, спасибо большое за идею! А то из кружки особо не напьешься, а из соски как-то не солидно уже))) а из трубочки сейчас попробовала дать - пьет. только надо поуже купить, а то сильно большой для него поток