Вход

Просмотр полной версии : Нужны советы!

Нафаня
04.04.2011, 11:25
Приближается момент получения ключей от новой квартиры. Пора задуматься о ремонте. Но мой беременный мозг категорически отказывается собраться в кучу и сосредоточиться на ремонтных работах((( Поэтому слёзно прошу вашей помощи!!!))) Вот получим мы ключи. В наших интересах сделать всё максимально быстро (в разумных пределах). Расскажите мне про последовательность. С чего начинать? Что за чем? Электрика, окна, отопительные приборы, сантехника? Сначала наверное дверь входную ставить надо и окна менять? Или нет? В общем очень надеюсь на вашу помощь))

HelenHenson!
04.04.2011, 15:29
а вы получаете уже квартирку хоть с минимальным ремонтом или бетонныестены голые???
Если бетонные стены....то надо делать ВСЁ ...так как там НИЧЕГО нет...и только дырки для унитаза и ванной....как то сложно писать что надо сделать - всё надо сделать...
пол, стены. потолок, проводка. розетки, сантехника...если нет двери то конечно в первую очередь ставьте дверь...НО с заводским замком....так как пока ремонтная бригада будет туда-сюда ходить, лучше пусть стоит заводской дверной замок...а как всё сделаете - поменяете замок...полы надо выравнивать, стены, розетки продумать - какие и где вам могут понадобиться....
А если там уже какой-никакой ремонт есть и вам надо просто это облагородить....то ябы переклеила обои, другую сантехнику поставила бы, может полы перестелила бы....как то так..
А вообще - почему твой беремнный мозг вообще думает о плане ремонта...а не мозг мужа....ремонт - особенно с нуля( с бетоных стен) задача чисто мужская....
А вот когда придет время выбирать шторки, диванчик, обои - подключишься....ну на самом деле...ну не париться же тебе о проводке или установке унитаза....

Лейка
04.04.2011, 16:21
Мы тоже на пороге ремонта, я постоянно сижу на евском форуме "Интерьер", там просто народу значительно больше, чем здесь. И буквально вчера кто-то задал аналогичный вопрос про последовательнность основных действий при ремонте, посмотри. А вы хотите все отдельно делать, бригаду не будете нанимать?

Нафаня
04.04.2011, 16:28
Получаем бетонные стены и дырки))) Я наверное неправильно вопрос сформулировала) Меня интересует не что надо сделать, а в какой последовательности? Дверь там есть какая-то. Но насколько надёжная - не знаю

Нафаня
04.04.2011, 16:30
Мы тоже на пороге ремонта, я постоянно сижу на евском форуме "Интерьер", там просто народу значительно больше, чем здесь. И буквально вчера кто-то задал аналогичный вопрос про последовательнность основных действий при ремонте, посмотри. А вы хотите все отдельно делать, бригаду не будете нанимать?
Рабочие уже есть, в график нас поставили)) Будем делать всё от и до. Но детально я с ними ещё ничего не обсуждала. Вот поэтому и спрашиваю, над чем мне голову ломать в первую очередь?))

Лейка
04.04.2011, 16:35
Рабочие уже есть, в график нас поставили)) Будем делать всё от и до. Но детально я с ними ещё ничего не обсуждала. Вот поэтому и спрашиваю, над чем мне голову ломать в первую очередь?))

А рабочие у вас хорошие? Контакты можно узнать)? Нам на сентябрь-октябрь нужно...
Вообще в первую очередь нужен дизайн-проект (у вас ведь новостройка, правильно?).

Любопытная кошка
04.04.2011, 16:41
Лейка, а вы нашли себе дизайнера?
Я тоже много на еве в интерьере сижу. Мы пока еще не купили квартиру, у меня с просмотрами застопорилось - ребенок заболел. Но т.к. мы ищем в своем районе, то знаем планировку очень хорошо, т.к. дома однотипные. И в принципе я понимаю чего хочу от квартиры, т.к. в нынешней квартире делали ремонт в нуля 4 года назад - воспоминания еще свежи. Но без дизайнера и браться не хочу - много нюансов, которые мы сами не в состоянии предусмотреть и проконтролировать. Цены на услуги дизайнера за 4 года поднялись на 50% примерно... жаба поддушивает, хочу цены 4-летней давности ))))

Нафаня
04.04.2011, 16:42
А рабочие у вас хорошие? Контакты можно узнать)? Нам на сентябрь-октябрь нужно...
Вообще в первую очередь нужен дизайн-проект (у вас ведь новостройка, правильно?).

Рабочие у нас что надо))) Сентябрь занят)) Как раз нами) Мы с середины августа планируем начать))
А так ли уж нужен дизайн-проект? Что в него входит? Просто это такая немаленькая статья расходов... И нам врядли нужны какие-то супер дизайнерские навороты и архитектурные прибамбасы.

Нафаня
04.04.2011, 16:43
Я тоже много на еве в интерьере сижу. Мы пока еще не купили квартиру, у меня с просмотрами застопорилось - ребенок заболел. Но т.к. мы ищем в своем районе, то знаем планировку очень хорошо, т.к. дома однотипные. И в принципе я понимаю чего хочу от квартиры, т.к. в нынешней квартире делали ремонт в нуля 4 года назад - воспоминания еще свежи. Но без дизайнера и браться не хочу - много нюансов, которые мы сами не в состоянии предусмотреть и проконтролировать. Цены на услуги дизайнера за 4 года поднялись на 50% примерно... жаба поддушивает, хочу цены 4-летней давности ))))
А сколько сейчас стоят в среднем услуги дизайнера? Я может максималистка и сверхоптимистка и пора мне с небес на землю? Что там за нюансы такие, с которыми справится только спец?

Любопытная кошка
04.04.2011, 16:50
А сколько сейчас стоят в среднем услуги дизайнера? Я может максималистка и сверхоптимистка и пора мне с небес на землю? Что там за нюансы такие, с которыми справится только спец?

На меня лучше не ориентироваться. Мы отчасти лентяи - не хотим заморачиваться расчетами, планами и развертками. У меня муж пашет с утра до ночи, на ремонт приезжал изредка в выходные. А рабочим ЧЕТКИЕ указания нужны - где, что и как. Я же только за эстетику отвечаю. Опять же, у нас требования к ремонту ну... скажем чуть выше среднего - как по качеству так и по дизайну. Т.е. многослойные потолки, ниши, перепланировка и т.д. Ну и подбор цветовой гаммы, стилистика, детали. Для этого нужно обладать вкусом, опытом...
Обычный качественный ремонт можно сделать без дизайнера, однозначно.

Лейка
04.04.2011, 16:53

Пока нет, но у меня есть на примете двое - одну наша форумчанка посоветовала, другую тоже порекомендовали. Вот подпишем акт приема-передачи квартирки, и начну обзвон. Нам простой вариант дизайн-проекта нужен, без перепланировки (у нас вторичка), так что надеюсь малой кровью обойтись в смысле его услуг. Или это я наивно надеюсь?
А сколько, кстати, сейчас их услуги стоят, если без авторского надзора, не подскажешь?
Нафаня, сорри за офф).

Unochka
04.04.2011, 16:54
если ты четко знаешь чего и как хочешь + можешь сама подобрать материалы, цвета и т.д. - тогда можно и без дизайнера
насколько знаю, они стоят от 50 евро/кв метр.
мы эту делали с небольшой помощью дизайнера, но если будет другая квартира - думаю прибегнем к его услугам.
Ремонт начинался у нас с замены входной двери, правда мы ее обтянули пакетом, чтобы не уделать, дальше меняли окна и батареи...
потом вроде сантехнический короб менялся со всеми трубами и электрика разводилась, ну а дальше сама черновая отделка, потом плитку клали, полы, обои, натяжные потолки и двери

Лейка
04.04.2011, 16:59
Рабочие у нас что надо))) Сентябрь занят)) Как раз нами) Мы с середины августа планируем начать))
А так ли уж нужен дизайн-проект? Что в него входит? Просто это такая немаленькая статья расходов... И нам врядли нужны какие-то супер дизайнерские навороты и архитектурные прибамбасы.

Жалко).
В общем, и без проекта можно обойтись. Мы прошлый ремонт без всякого дизайнера делали, и крайне сумбурно, а получилось неплохо. Опять же, это зависит от ваших представлений о хорошем результате. Я не исключаю для себя варианта, что через месяц болтания на интерьерных форумах сама лучше всякого дизайнера буду знать, что мне надо, тем более что сверхграндиозный ремонт мы тоже не планируем. Но вот применительно к новостройке мне кажется, что без дизайн-проекта сложнее - ту же планировку нужно продумать, да все вообще. Хотя, если у вас уже есть на этот счет представления, то почему нет? Зачем платить лишний раз)?

Любопытная кошка
04.04.2011, 17:00
Все дизайн-проекты у них делятся на 3 вида - простой, базовый и полный. Простой это самый минимум, нам его мало. Необходимость или отсутствие перепланировки абсолютно на цену не влияет. Это одна из состовляющих базового проекта. Цена... ну пока то, что я вижу - от 1000 за кв.м. Вот и смотри... для простоты расчетов 100 метров = 100 тысяч за базовый. Мне вот нужен полный - с подбором мебели, консультациями по текстилю и декорированию, чертежами полов и потолков, электрики и т.п. Это примерно 1500 за метр. 4 года назад мы за 137 тысяч за 65 кв.м. брали проект с подбором фирм-подрядчиков (мебель, кондиционирование, двери), визуализацией и снабжением черновыми материалами (подбор, доставка, комплектация).
Куда сейчас идти не знаю...

Лейка
04.04.2011, 17:04
Все дизайн-проекты у них делятся на 3 вида - простой, базовый и полный. Простой это самый минимум, нам его мало. Необходимость или отсутствие перепланировки абсолютно на цену не влияет. Это одна из состовляющих базового проекта. Цена... ну пока то, что я вижу - от 1000 за кв.м. Вот и смотри... для простоты расчетов 100 метров = 100 тысяч за базовый. Мне вот нужен полный - с подбором мебели, консультациями по текстилю и декорированию, чертежами полов и потолков, электрики и т.п. Это примерно 1500 за метр. 4 года назад мы за 137 тысяч за 65 кв.м. брали проект с подбором фирм-подрядчиков (мебель, кондиционирование, двери), визуализацией и снабжением черновыми материалами (подбор, доставка, комплектация).
Куда сейчас идти не знаю...

Спасибо большое! Да, нехило получается...

Любопытная кошка
04.04.2011, 17:10
Кстати, вот прямо сейчас натолкнулась на Биржу проектов на сайте архитектор ру. Там вывешиваешь инофрмацию о необходимом объеме работ и сумму, которую ты готов заплатить... и желающие дизайнеры отписываются в теме. Смотрю там и на 30 тысяч рублей нашлись желающие ))
Если нужна помощь именно по технической документации (пол, потолки электрика), т.е. по тому с чем конкретно будут работать ремонтники, то наверное можно найти дизайнера значительно дешевле оглашенных мною сумм.

Нафаня
04.04.2011, 19:49
Планировка нас вполне устраивает та, которая есть. Там вполне с умом проектировщики поработали))

Нафаня
04.04.2011, 19:58
Что касается подбора цветов и материалов, думаю справимся. Времени побольше будет, посижу порисую, покручу, разные цвета попробую посочетаю)) Т.е. в плане этого у меня вопросов нет. Идеальную кухню я представляю совершенно четко для себя)) Спальню с прихожей тоже. Единственная заморочка с ванной, но, думаю, и с ней разберемся. Меня интересует последовательность. Вот например как Уночка написала, дверь входная, затем окна, батареи, сантехнический короб, электрика. Вот здесь последовательность ясна, сначала выбираем дверь и присматриваемся к производителям окон и батарей))) Спасибо, Наташа!))
У кого-то ещё есть варианты? Вот на той же еве сегодня прочитала, что окна не рекомендуют ставить в самую первую очередь, т.к. припрокладке электрических кабелей много пыли бывает, и это очень портит фурнитуру окон. Доля правды есть и в этом.

Unochka
04.04.2011, 20:56
окна поставить можно после черновых, заказать надо сразу, а установить позже, т.к. их еще делают месяц наверное.
Подбирай сразу межкомнатные двери чтобы подобрать внутреннюю панель входной двери под двери, мы так пролетели

Нафаня
04.04.2011, 21:24
Спасибо, Наташ))) Если ещё что-то вспомнишь, пиши) Очень ценно!!!
Одновременно присматриваться к дверям-коляскам-окнам-автокреслам-сантехнике -кроваткам и ты ды тяжко))) Поэтому всё записываю) И благодарна любым советам!

Любопытная кошка
04.04.2011, 21:38
Относительно внутренней панели входной двери и ее сочетаемости с межкомнатными - сначала заказываете "ремонтную" панель из фанеры, стоит дешево. После окончания ремонта вызываете ту же фирму с образцами и заказываете финишную внутренню панель. Мы именно так и делали.