Просмотр полной версии : детки-аллергики и детский сад
secret-1
04.04.2011, 15:57
Мамы деток с пищевой аллергией, подскажите как вы поступали в ситуации с детским садиком?
Во сколько отдали деток в ДС? Как решали вопрос с питанием в ДС?
в саду при начале посещения заполняешь анкету, где указываешь, на что аллергия у ребенка. что конечно не исключает проколов. у нас аллергия ттт пока тяжелых форм не имела, поэтому спускаем на тормозах такие случаи - например накормили супом на рыбных консервах из красной рыбы, хотя указала красную рыбу как аллерген в анкете. максимум -щеки сильно покраснеют, к вечеру проходят. вот боюсь весны, сейчас как все начнет цвести, буду напоминать чтобы не давали ей трогать одуванчики, но не уверена конечно, что уследят... прошлой весной у нее волдырями пол-лица покрылось, когда она той рукой которой сорвала одуванчик, почесала щеку.
В 2,5 к саду у нас была ремиссия АД. Вроде как особо на еду в садике не реагирует, но вот например киви там дают, а у нас от него отек Квинки.
Решается просто - пишется список на что аллергия у ребенка, но советую посмотреть какое меню в садике, если на многое аллергия, то ребенок будет голодный.
Смотря на что аллергия.
Если что-нибудь экзотическое или относительно редкое, то можно просто сказать, чтобы ребенку этого не давали. Например, можно сказать чтобы не давали апельсин или шоколад. Но если аллергия например на молочные продукты или на сахар, т.е. на то что часто бывает в меню - то будут проблемы с детским садом, таких детей имхо не отдают в ДС.
У нас аллергия неизвестно на что, на химию в еде, на консерванты-красители, на сок из концентрата - я забиваю. Обострения бывают нечасто, а если постоянно давать ребенку нечто, отличное от остальных, особенно, если это вкусно - кмк это прямой путь к комплексам. Вот сегодня на ручке немного вылезло - давали суп из консервов, грешу на них. Но давать ничего не буду, макс, помажу фенистилом, если чесать начнет.
Согласна с Натой, если на обычные вещи аллергия - тяжело будет. Воспитатели тоже люди, могут забыть, перепутать, не уследить.. не будешь же постоянно на антигистаминных сидеть.
У нас аллергия на кукурузные хлопья, которые дают в саду на завтрак. Даю ему в эти дни с собой кашу. Воспитательница меня предупреждает, когда их будут давать.
secret-1
04.04.2011, 21:47
Ох...видимо, тяжело нам в садике будет. Похоже, дадут путевку в мае. Нам будет 1,11 в сентябре. Ну уж если совсем не получится ходить, попробуем просто место держать, но не знаю, получится ли это.
Ох...видимо, тяжело нам в садике будет. Похоже, дадут путевку в мае. Нам будет 1,11 в сентябре. Ну уж если совсем не получится ходить, попробуем просто место держать, но не знаю, получится ли это.
А у вас много на что аллергия. Если следить по меню, то там нормально выходит,не так часто аллергены дают.
oksana_15
05.04.2011, 10:50
утром висит меню, смотришь говоришь, что ребенку не давать
золовка одно время суп давала с собой, в саду суп с морковкой
если несколько продуктов, то можно следить
secret-1
05.04.2011, 15:34
Просто такая ситуация сейчас, что непонятно на что аллергия даже. Он стал так много и настойчиво требовать со стола, что просто не успеваю уследить, что именно дает реакцию. Т.е. почти за 1,5 года я так и не выявила по-нормальному наши сильные аллергены, но спина у ребенка не проходит - болячки есть в нескольких местах. Иногда на ногах тожеболячки влезают, то исчезают. Мне вообще порой кажется, что это не совсем от еды зависит.
В общем, надо бы нам опять в Габричевского наведаться, анализы сдать.
Просто такая ситуация сейчас, что непонятно на что аллергия даже. Он стал так много и настойчиво требовать со стола, что просто не успеваю уследить, что именно дает реакцию. Т.е. почти за 1,5 года я так и не выявила по-нормальному наши сильные аллергены, но спина у ребенка не проходит - болячки есть в нескольких местах. Иногда на ногах тожеболячки влезают, то исчезают. Мне вообще порой кажется, что это не совсем от еды зависит.
В общем, надо бы нам опять в Габричевского наведаться, анализы сдать.
Или к аллергологу хорошему попасть и сдать на аллергены. У нас, например, оказаласась аллергипя кожи, на микробы, которые на коже живут + на 2 продукта.
secret-1
05.04.2011, 22:42
qwerty, неподскажешь контакты аллерголога? И где вы анализы сдавали и в каком возрасте?
qwerty, неподскажешь контакты аллерголога? И где вы анализы сдавали и в каком возрасте?
мы сюда ходили http://baby.iaci.ru/allergology/cheburkin.php к нему, оченьдовольны. В 1,5 года нашли нашу проблему и теперь умеем с ней бороться