PDA

Просмотр полной версии : электроприборы и розетки в детской

Kukla
04.04.2011, 20:21
какие электроприборы обычно нужны в детской? Я пока дальше настольной лампы и ночника над кроватью не могу ничего придумать что-то... Компьютер не скоро, надеюсь, к тому возрасту уже поменяем квартиру. Телик, по-моему, в детской не нужен. Может муз. центр музыку и аудиосказки слушать?:confused:
Надо распланировать расположение розеток и их количество, соответственно надо знать, для чего они там нужны. Ну +1 про запас.

евже
05.04.2011, 13:26
Бра или ночник. Иногда нужно пользоваться ингалятором. Увлажнитель воздуха. Пылесос. Для все этого хватит 2 блоков по 2 розетки в принципе. 2 у кровати и еще 2 где-нибудь еще, например у детского столика (для лампы или увлажнителя)

Verba
05.04.2011, 14:09
для фумигатора?

Жук
05.04.2011, 14:43
У меня розетки за книжным шкафом (на шкафу увлажнитель стоит), за компьютерным столом 5 розеток+инет+телевидение, по 2 разетки с 2-х сторон у кровати и ночник выведен в стену. Переезжать не планирую, электрику менять во всей квартире тоже, поэтому разетки планировала до женитьбы сына на все случаи. Лучше больше!

K_Yulia
05.04.2011, 15:02
Согласна, лучше больше, чем потом удленители и провода по всей комнате.
У нас розетки с защитой от детей, т.е. если в дырочку сувать что-то кроме вилки, автомат отключается.

Kukla
05.04.2011, 18:43
точно, ингалятор! и фумитокс с увлажнителем тоже мысль холрошая.

Юля, а можешь подробнее рассказать, что за розетки? Какая фирма? Они встроенные (штробить стену надо?). Я думала икеевские затычки вставить, но они такие неудобные, их вытаскивать замучаешься

krolik
05.04.2011, 20:06
у нас включаются - ночник, пылесос, елка ( гирлянды) зимой соответственно,
планирую еще торшер с ответвлением типа настольная лампа

K_Yulia
05.04.2011, 22:52
точно, ингалятор! и фумитокс с увлажнителем тоже мысль холрошая.

Юля, а можешь подробнее рассказать, что за розетки? Какая фирма? Они встроенные (штробить стену надо?). Я думала икеевские затычки вставить, но они такие неудобные, их вытаскивать замучаешься

Мммм, на счет штробить..., ну обычные розетки, встраиваются как все розетки. Т.е. стакан обычно встраивают в стену, для этого делают дыры в стене, в стакан весь механизм розетки, а саму "крышечку" розетки на обои....
Фирму уже не вспомню, помню, что Германия. Есть механизм защиты - шторки, а есть вот как у нас - отрубает автомат если что....

nimfa lesnaya
05.04.2011, 23:43
У нас 5 штук по комнате, одна из них двойная, одна запасная. Ночник включен, фумигатор летом, телек (там где компьютер в глубоком будущем), обогреватель иногда надо куда-то втыкать. При входе я еще пользуюсь для пылесоса или фена (у меня зеркало рядом, и ребенка не оставлять). А вот сами розетки надо лучше с защитой сразу, тк затычки пластмассовые мы, например, вынимаем на раз-два с первой минуты обнаружения.