Просмотр полной версии : автокресло
опытные мамочки, подскажите, какое кресло приобрести? моей Бусинке предстоит много времени в дороге проводить, поэтому хочется максимально безопасное и комфортное (а, ну и чтобы вытаскивать можно было, переноска).
А вы ждете ребенка?Я пропустила что ли))
А по теме Макси-кози кабрио фикс или пебл.
АМакси-кози кабрио фикс или пебл.
+1
ромер, макси кози... Ориентируйся на краш-тесты. Например здесь посмотри тынц (http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/)
Группа 0+.
Мне наше макси-кози нравится. Есть пебл - он ставится на базу с изофиксом - очень вещь удобная. Maxi Cosi Pebble может устанавливаться на новую базу Family Fix, которую в дальнейшем можно использовать в 1 группе, купив Maxi Cosi Pearl. У моей сестры pearl - удобное кресло, только ремнями уже не прикрепишь. Если у вас машина с изо-фиксом, то покупаешь одну базу и 2 кресла к ней. Есть коляски, к которым макси-кози подходит, то есть на коляску вместо люльки ставится автокресло - удобно если куда-то ехать, то можно взять только раму, а на нее потом установить автокресло со спящим ребенком - не будишь ребенка и не прешь еще коляску целую с собой.
Можно купить и ромер, но он дороже макси-кози.
А можно я тоже вопрос в тему добавлю? Как раз про установку кресла на колясочное шасси. Насколько часто данная опция используется? Почему спрашиваю - потому что нужен специальный адаптер, вопрос о покупке / непокупке которого пока открыт.
Как часто лично вы пользуетесь креслом вместо коляски? И в каких случаях? Походы в магазины типа Меги - понятно, а еще что?
у нас maxi-cosi citi, довольны!
Барабулька
05.04.2011, 14:10
Макси кози кабрио фикс,у нас такое второе,к ней шасси квинни и счастье вот оно)))1782
зы.Ксюш,вас можно уже поздравить?
поздравить нас можно в июле :) пока готовимся :)
спасибо всем за ответы:)
всё было супер, пока эту темку не создала :) теперь голова кругом :) настолько я далека от автокресел (мне отдали макси кози сити просто автокресло, а оказывется надо базу, и колёсики, чтобы коляска получилась). Барабуль, а ты гуляешь каждый день тоже в этой штуке? или это только на короткие вылазки? и кресло всегда устанавливают против хода движения?
у нас maxi-cosi citi, довольны!
а тебе оно не кажется жёстким? или это нормально? я сейчас пощупала - боковые стенки такие жёсткие. или так и должно быть?
Макси кози кабрио фикс,у нас такое второе,к ней шасси квинни и счастье вот оно)))1782
зы.Ксюш,вас можно уже поздравить?
аааа, до меня дошло!!! надо купить кресло и люльку квинни, тогджа можно люльку оставлять дома, и просто на её колёсики ставить автокресло, так что ли?
PinkBagira
05.04.2011, 14:39
А можно я тоже вопрос в тему добавлю? Как раз про установку кресла на колясочное шасси. Насколько часто данная опция используется? Почему спрашиваю - потому что нужен специальный адаптер, вопрос о покупке / непокупке которого пока открыт.
Как часто лично вы пользуетесь креслом вместо коляски? И в каких случаях? Походы в магазины типа Меги - понятно, а еще что?
походы по магазинам достаточно длительные, поэтому кресло + шасси изначально не рассматривали, особенно до полугода. проще коляску было взять. места только же займет.
к врачу - донести кресло с ребенком 150 метров не проблема, с шасси внутрь больниц все равно не пускают, так что дальше на себе.
а больше и не знаю.. проблема в том, что у нас под мам с колясками мало что адаптировано. а шасси+автокресло - это та же коляска, только ребенку в ней не так удобно.
пс. у нас ромер 0+ с изофиксом.
PinkBagira
05.04.2011, 14:41
кресло до года всегда устанавливается против хода движения. это связано с тем, что шейные позвонки младенца слабые.
Барабулька
05.04.2011, 14:42
поздравить нас можно в июле :) пока готовимся :)
спасибо всем за ответы:)
всё было супер, пока эту темку не создала :) теперь голова кругом :) настолько я далека от автокресел (мне отдали макси кози сити просто автокресло, а оказывется надо базу, и колёсики, чтобы коляска получилась). Барабуль, а ты гуляешь каждый день тоже в этой штуке? или это только на короткие вылазки? и кресло всегда устанавливают против хода движения?
не,в основном,когда еду куда-то гулять,по магазинам и ты ды.ЭЭЭ,ты меня озадачила,нет,вроде там без разницы,надо попробовать поставить наоборот.
http://www.quinny.allmarkets.ru/strollers.htm вот тут посмотри.У нас прогулочная Запп.
у нас макси кози пебл с базой. Ездили много, ребенок доволен был.
Мы очень им довольны и по краштестам оно лидер в 2010 году.
p.s. мы кстати продаем, если интересно пиши в личку
а тебе оно не кажется жёстким? или это нормально? я сейчас пощупала - боковые стенки такие жёсткие. или так и должно быть?
они по-моему, все такие! у подруги кабрио фикс- сравнивали, нашли отличия только в ширине сиденья-в кабрио шире, еще кабрио можно ставить на изо-фикс и от солнца капюшон в моем кресле отдельно, а у нее в самом кресле "встроен"! ну и цвета у кабрио поярче и выбора побольше!
кресло до года всегда устанавливается против хода движения. это связано с тем, что шейные позвонки младенца слабые.
спасибо!
у нас было maxi-cosi citi ,довольны очень...
а у кого макси кози сити было, не знаете, к нему колёсики можно прикрепить?
поставить на базу с колесами??? можно...
если отдали макси кози им и пользуйся
у меня было кидди автолюлька
Koluchka
06.04.2011, 08:37
Я сначала не хотела автокресло ставить на колеса. Но потом потаскав из машины кресло + ребенок месяца 3 (6800 весом) + одежа + сумка, прям на следующий день купила кресло. которое ставится на колеса.
Ноябрь был и было скользко. Как представила что навернусь с таким весом (((
И кресло на колесах было ЩАСТЬЕ :))