Вход

Просмотр полной версии : Про выбор имени. Борисом назвали :)

Stasenjka
05.04.2011, 13:50
Девочки, чем вы руководствовались при выборе имени?Слушали мнение своих близких?
Мы очнь хотели назвать Борисом, а все родственники отговаривают, ссылаясь на то, что люди им знакомые с таким именем неочень хорошие и чтобы мы так ребенка не называли
И как вы относитесь к этому имени?

пупуЛЯ
05.04.2011, 13:59
да ладно вам слушать родственников, это же Ваш ребенок-называйте как нравится! У меня есть знакомый Борис-хороший парень, трудолюбивый и семейный, а у мужа одноклассник Борис-вечно молодой, вечно пьяный(с) два раза разведен. Так что имя не показатель абсолютно! Борис нормальное имя!

Verba
05.04.2011, 14:07
У меня начальник - Борис:)
Знаю его больше 10 лет - хорошее имя:) Человек порядочный и ответственный, с головой сильно дружит - многим на зависть:)
Еще родственник есть - Борис - рукастый-головастый:)
ИМХО - имя подбирают из собственных ассоциаций с ним, поэтому решайте для себя сами:)

Лейка
05.04.2011, 14:22
Ой, нам сейчас родственники тоже говорят, что выбранное нами женское имя - плохой вариант, типа у его носительниц судьба тяжелая. В сад их, вам решать. Борис Ельцин вон какую жизнь прожил, всем бы так)!

cat
05.04.2011, 14:35
если оно вам нравится-называйте!!! у меня дедушка - Борис)))) потрясающий человек, такой доброй души!!!! образованный!!Среди малышей вообще Борь не встречала, хотя до года обитали в 3 разных районах!!! Будете в единственном числе везде)))Характеристика у имени очень хорошая, кстати))

У меня, когда мы озвучили на последних парах имя, которое хотим дать ребенку, свекровь начала типа ну вот у нас какой-то там троюродный племянник или как-то так, Егор, нет, давайте какое-нить другое имя, чтобы детей с таким именем в нашей семье на было(очень здорова, тк у нее еще 7 братьев и сесте и у каждого по 2-3 детей, а мы должны под них подстроиться!!!!! Муж сказал ВСЕ в сад!! наш ребенок-назовем как хотим!! тут сеструха его что-то буркнула типа ну если бы не общались с ними-тогда да. а мы общаемся, у меня муж на нее глянул зорко и выпалил a МНЕ НА*РАТЬ!!!!!)))))ну на этом разговор был закрыт)))

Olivia
05.04.2011, 15:56
Ну вот лично мне это имя не нравится, у меня почему-то одна ассоциация - кот Борис из рекламы. Но так ведь к каждому имени можно что-то придумать. Так что ориентируйтесь на собственное мнение и никого не слушайте:)

Stasenjka
05.04.2011, 15:59
Спасибо!Мы почти остановились на Егоре, а тут мама говорит ой у меня Егор ассоциируется с горем или горой я рухнула))))))))))))))))))))))мужу Борис прмяо нравится, мама говорит так поросят называют

Silvo4ka
05.04.2011, 16:03
есть у меня знакомый Борис... когда он был маленький, ну лет 9-11, я его звала исключительно - "Борис,китекэт" :) вот и у меня больше ассоциаций с рекламой... сейчас давно не видела этого мальчика, но знаю, что учится в ВШЭ, умненький мальчик :) выбирайте то имя, которое нравится исключительно вам, а не родне...

ksiu
05.04.2011, 16:23
у меня дедушка Борис. рукастый, умный мужик с 3 высшими образованиями. бабушку обожает (не побоялся её с 3 детьми в жёны взять после моего смерти её первого мужа, моего деда по крови), всех вырастил, относится ко всем как к родным), спортсмен (до сих пор отжимается по 100 раз каждый день - в 76 лет), в общем, за ним как за каменной стеной.

Нафаня
05.04.2011, 16:25
по-моему нормальное имя. Простое, без завихрений, и редкое!!! Я бы родственников в сад и назвала как вам нравится. Мы вот по этой причине никому не говорим, как ребенка назвать хотим))

ksiu
05.04.2011, 16:28
а ещё я обратила внимание, что Борисы ( в моём окружении) все довольно-таки крупные мужики и здоровье богатырское :) конечно, наверно, всё-таки гены :) но всё же.

Незарегистрированный
05.04.2011, 16:53
если уж говорить об ассоциациях, то у меня сразу Егор-....уй до гор, простите за пошлость!
Борис не ассоциирую с котом из рекламы, тогда Тимоша(Тимофей) тоже кот из рекламы, а Сережа-мамба! да ну их, этих рекламщиков!Из-за них такие имена хорошие пропадают!

Stasenjka
05.04.2011, 16:55
я даже и не подумала про кота из рекламы)))))и про Тимофея думали,тоже не пришло в голову ))))))))))

Незарегистрированный
05.04.2011, 16:56
а отчество у Вас как?

qwerty
05.04.2011, 17:33
Мы тоже его рассматривали, когда пол не знали:). Мама сказала,что все Борисы - евреи:) У всех свои ассоциации Но все Борисы, которых я знаю ОЧЕНЬ богаты

Stasenjka
05.04.2011, 17:54
Евреи это орошо.У нас отчество Денисович)

Aisha
05.04.2011, 17:58
Я тоже считаю -как нравится родителям -так и называйте!!! Имя Борис сейчас редкое,а родственники -привыкнут, да ну их, будет у них другая ассоциация. Егор тоже хорошее имя!!!
Мы ни разу никого не спросили,как назвать сыновей -ставили перед фактом и все. Самый глупый вопрос, что я слышу каждый раз -и его задают мне все -а как уменьшительно? :-)))

alfika_888
05.04.2011, 18:12
Борис -красивое не еврейское, а славянское имя!!! А с отчеством Денисович очень созвучно! А главное, не такое повторяющееся в наше время!да и вам нравится

биги
05.04.2011, 18:27
У меня дедушка Борис. Очень хороший человек. Спокойный в меру скромный не скандальный одним словом положительный, но характер мог и показать. Да еще так, что все по струнки ходили. Но по мне имя грубоватое.

ДРУЖИЛКА
05.04.2011, 18:38
Называйте как вам нравится,судьба все равно у всех разная))) в тюрьмах люди сидят со всякими именами и чего теперь новое имя своему ребенку придумывать какого нет на свете?

CrazyMilk
05.04.2011, 18:42
у меня крестник Борис...ну чуднО, в загсе при регистрации удивились
... но уже привыкли..там в честь деда назвали....
смешной мальчишка.... бутус такой...брат с сестрой зовут Бося, я - Боряном )))
я бы назвала как хочу я... и плевать на то,что думают другие....

Tato4ka
05.04.2011, 18:47
Я вот,честно назвала бы так как хотела,да может задумалась бы,но назвала бы по своему!Мало ли кто,что говорит,не имя делает человек,а человек имя!

Мышь Пушистая
05.04.2011, 21:30
У меня папа Борис. Человек сложный, но умный и с золотыми руками. Называйте как вы хотите и не слушайте никого. На всех не угодишь. А имя сейчас действительно редкое)

Lutik
05.04.2011, 21:40
называйте как вам хочется - ребенок ваш - а родственники привыкнут.
У меня мама назвала моего брата Антоном - и я, и папа были против, но потом ничего привыкли, а через некоторое время стало казаться, что ни одно другое имя ему не идет:о))

Нафаня
05.04.2011, 21:41
Как говорится, лучшее, что можно желать своим детям - это еврейского папу)))))

chapyc
05.04.2011, 22:22
Я смотрела на кого ребенок будет похож, т.к. дочку в животе звали Соней, а когда родилась оказалась Наташей. А сын в животе был Лешей, а родился ну совсем-совсем не Лёша.

Мальвина
06.04.2011, 08:56
Отличное имя. Если нравится - называйте. Это ваше личное дело как называть ребенка лишь бы имя было в рамках приличия (ну есть некоторые, кому имя Каспер нравится). Вот сколько знаю людей с именем Борис, у всех завидная судьба. А личные ассоциации ваших родственников с именем - это их личные ассоциации, пусть оставляют при себе. У меня в этом отношении вообще жесткая позиция. Я подобных советов со стороны родственников не терплю, ну и сама не навязываю свое мнение, как называть моим родственникам своих детей. Родители выбирают имя ребенку по своему усмотрению и точка.

Lukaa
06.04.2011, 09:03
У меня исключительно положительные ассоциации с этим именем. Все известные мне Борисы потрясающие люди. И само имя красивое.

Freya
06.04.2011, 17:43
А можно вопрос не в тему. Вот ты была против Антона когда-то, это как-то наложило отпечаток? Ну может тебе обидно до сих пор, что по-твоему не назвали, а?
У меня дочь братика тоже хотела назвать не так, как назвали в итоге. Родственники застращали, что всю жизнь теперь она будет себе мужиков с этим именем искать и тыды и тыпы... Волнуюсь.

Мальвина
07.04.2011, 08:39
А можно вопрос не в тему. Вот ты была против Антона когда-то, это как-то наложило отпечаток? Ну может тебе обидно до сих пор, что по-твоему не назвали, а?
У меня дочь братика тоже хотела назвать не так, как назвали в итоге. Родственники застращали, что всю жизнь теперь она будет себе мужиков с этим именем искать и тыды и тыпы... Волнуюсь.

Она 10 раз ещё забудет. Не переживай.

Martini
07.04.2011, 17:54
Ну и отлично! Очень хорошее имя!

cat
07.04.2011, 18:19
Молодцы))будете, скорее всего, в единственном числе везде-во дворе, садике, классе)))