PDA

Просмотр полной версии : флюорография, антибиотики и интенсивное лечение зубов на маленьком сроке

Мерси
05.04.2011, 20:23
Девочки, вопрос такой, может, кто в теме. Подруга боится оставлять Б из-за того что будучи беременной (маленький срок совсем был с 1по 3 недели примерно) делала флюорографию, лечилась неделю антибиотиками и интенсивно лечила зубы. Сходила в свою ЖК, её там естественно застращали и посоветовали прервать, больше всего их флюорография забеспокоила. Собирается пойти ещё в ЦПСиР на консультацию, но пока суть да дело, я решила спросить ещё тут у вас, может, кто знает. Положение ещё осложняется тем, что беременность первая и мужа нет (я писала об этом на МБ) да и в принципе никто из близких не в курсе.

евже
05.04.2011, 20:47
В таком слуучае я бы наверное не настаивала на родах... Вероятно так будет лучше всем... Если она без мужа и родняе не поддержат, а еще не дай Бог ребенок будет не здоров, то....

chapyc
05.04.2011, 22:20
Когда была беременная Наташей и еще не знала, то было облучение рентгеном и антибиотики неделю. Ребенок здоровый родился и не урод, хотя в консультации тоже гадостей наговорили.

Иришунчик.
05.04.2011, 22:47
Ну в консультации всегда так говорят.Их дело предупредить о возможных последствиях,которые исключить нельзя.Возможно все и нормально будет,но никто никаких гарантий дать неможет.И в консультации они предупреждают,тем самым снимая с себя такую ответственность,им лучше прервать беременность.На счет того,что мужа нет-стоит подумать.Нужно ли ей оставлять.Надо решить для себя,если ребенок ей нужен,то можно идти на риск,если же нет-то решение однозначно другое.

Dave
05.04.2011, 22:52
я все это делала.

Мерси
05.04.2011, 23:33
Тань, она сама мечется. Вроде решила рожать, потом начиталась всякой хрени в инете, пошла в ЖК, хотя есть хороший адекватный врач в ЦПСиР и теперь склоняется прерватьБ. Срок щаз по узи 4 недели.Я её поддержу в любом случае, просто жалко человека, страдает, боится принять неправильное решение.

Мерси
06.04.2011, 01:02
Спасибо, Тань за контакты. Я тоже почитала в инете, вроде как нерожавшим таблетки лучше.
Подруге 28 лет. Я уже предлагала посоветоваться с мамой, сестрой. Пока не хочет. Но она сейчвс вообще в прострации. Тяжко ей. Она хочет всё решить именно на этой неделе.

Katy
06.04.2011, 09:11
У меня рука бы не поднялась прервать Б только на основании того, что что-то там может быть. А может ведь и не быть. И скорее всего ребенок будет нормальный.

Китёна_
06.04.2011, 11:19
Я когда на сохранении лежала, нам девочку подселили после медикаметозного аборта, делали чистку, так что аккуратнее с этими таблами.
Все же 28 даже не 25, у нас тут я понимаю девочки и после 30 нормально ходят, но лично мне первая б. в 28 ой как тяжело далась и лично мое мнение из-за возраста в первую очередь, до этого ни абортов ни замерших, ни воспалений, цикл - часы сверять можно было,все анализы идеальные, короче идеально здоровая какзалось бы для бер. была, а почти всю б. по больницам... так что пусть хорошо хорошо подумает

Мерси
07.04.2011, 00:10
У меня рука бы не поднялась прервать Б только на основании того, что что-то там может быть. А может ведь и не быть. И скорее всего ребенок будет нормальный.

Katy, не обижайся, но легко судить со своей колокольни. Уверена, если б подруга была замужем, такая тема бы вообще не поднималась.

Katy
07.04.2011, 09:18
Katy, не обижайся, но легко судить со своей колокольни. Уверена, если б подруга была замужем, такая тема бы вообще не поднималась.

Я высказала свою точку зрения, основанную на очень длительном пути к беременности. И замужем - не замужем тут не при чем. В любом случае, это ее жизнь и ее выбор.

евже
07.04.2011, 19:43
В этом смысле чистка проще - несколько часов и идешь домой. И точно знаешь что все ок.
Не знаешь. Именно поэтому через несколько дней и делается УЗИ. И общий наркоз и отходняк от него тоже не подарок, поэтому я бы не говорила, что таблетки болезненней, а аборт - фигня. Я после чистки неделю встать не могла, не говоря о боли, примерно как и на схватках целый день после чистки... У некоторых еще хуже.
Но в любом случае, главное - принять решение, а уж метод, если она его примет в сторону аборта - другой вопрос.
Конечно казалось бы в 28 лет надо рожать, с другой стороны... а если она родит больного, не дай Бог, ребенка, то это уже на всю жизнь... Мало найдется мужчин среди наших, русских, кто взял бы на себя такую "ношу".
В общем, Таня права - если она склоняется к аборту, проще будет, если она будет думать, что риски были велики.

citana
08.04.2011, 21:53
Недавно по телеку передача шла, о вреде рентгена, так вот, какой-то профессор говорил, что не стоит беспокоиться на счет того, что был рентген при Б, тем более, что иногда даже при том, что о Б знают и врач и пациент, рекомендуют все-таки иногда при каких-либо показаниях его провести... А тут- флюорография... Не так страшна... Лично я бы не стала прерывать... Вон сколько случаев, когда очень серьезно подходят к этому вопросу, планируют, здоровый образ ведут и т.д., а ребенок с пороками или вообще зачатия не просходит... Как говорится, хочешь насмешить Бога- расскажи ему о своих планах...

chapyc
08.04.2011, 22:55
Во время флюрографии как оказалось доза больше получается, сами в шоке были, но просто посчитали во время диспансеризации, оказалось заметнее больше

Spam
08.04.2011, 23:58
У тебя много знакомых, которые так тяжело перенесли? На каком сроке? Мне это правда интересно, я первый раз слышу о таком тяжелом перенесении обычной чистки.
у меня обе чистки проходили со страшными отходняками по несколько недель.

citana
09.04.2011, 00:26
Ну не знаю тогда... везде идет спор-что вреднее, вот нашла в инете:
""Популярность флюорографии обеспечивали следующие факторы:

1. увеличение пропускной способности и следовательно широты охвата обследуемых,
2. снижение затрат на исследование,
3. снижение лучевой нагрузки на персонал и пациентов,
4. удобство хранения архивов.""

""Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с ФЛГ)
Перейти к: навигация, поиск

Передвижной флюорографический кабинет. Алма-Ата, Казахстан
Флюорогра́фия органов грудной клетки — флюорографический метод рентгенодиагностики лёгких и органов грудной клетки, при котором рентгеновское изображение объекта переносится с флюоресцирующего экрана на фотоплёнку относительно небольших размеров. Применяют для выявления заболеваний органов грудной клетки, преимущественно при массовых обследованиях (скрининге). По сравнению с рентгенографией эта методика требует меньших затрат, менее информативна, создаёт относительно меньшую лучевую нагрузку.""

Вот я тоже думала, что облучение поменьше...

chapyc
09.04.2011, 08:17
А в карте и делают отметки, поэтому наши хирурги и возмутились, увидев цифры, а пришли, т.к. главный врач отправил делать флюрографию из-за нехватки плана, они всегда себе только рентген делали, я тоже больше не буду делать. На рентгене видно все равно больше, чем на флюшке. Тут спорить не о чем, просто конкретные цифры облучения.

евже
09.04.2011, 10:43
Прости, я уже не помню - на каком сроке это было?
Миниаборт на сроке до 5,5 недель такой эффект давать не должен, да даже после обычного аборта выписывают через 2 часа. Возможно это твоя индивидуальная реакция? Какие могут быть схватки, когда все вычищено. Чему там схватываться? У тебя много знакомых, которые так тяжело перенесли? На каком сроке? Мне это правда интересно, я первый раз слышу о таком тяжелом перенесении обычной чистки.

У меня было 6 недель. Боль была не схваткообразная, а типа как при месячных, ну или как на пике схватки и постоянно. Наверное это была боль не от "схватывания", а от того, что матка все-таки считай открытая рана. Любая рана болеть будет. Это типа как почему кровь носом идет - одно дело, если самопроизвольно, и тогда это не болит, а другое - если в нос ударили. Все же механическое воздействие на слизистую - травма.
У меня из известных мне случаев совсем плохо было Вике спам (она уже написала) и еще соседке. В палате со мной после чистки лежала девочка, у нее срок был недель 8 вроде, она легче перенесла, у нее живот особо не болел.
Про наркоз понятно, что он разный, от какого-то вообще черти мерещатся и пациент буйный становится (с соседкой так было при первом наркозе), а после какого-то нормально очухиваешься - некоторые еще и на машине ухитряются домой ехать :Р . Я очухалась нормально, но вот потом еще неделю меня тошнило и я не могла встать с кровати, потому что голова кружилась. Конечно каждый по-своему может перенести одно и то же лекарство (у меня подруга после промедола например тоже неделю не могла очухаться, хотя многие и я в том числе рожают на нем нормально и потом с ребенком козлами прыгают абсолютно без последствий (для роженицы)). Ну и каждый вид аборта опасен по-своему: чистка опасна наркозом и травмой слизистой, таблетки - химическим и гормональным влиянием на организм женщины.

Мерси
11.07.2011, 12:58
Тань. не секрет. История закончилась грустно. Через неделю после того, как моя подруга приняла решение сохранять Б., началась мазня, узи диагностировало замершую.
К слову, мой гинеколог сказала, что флюорография, рентген, антибиотики всё это фигня и не влияет это никак на Б. в подавляющем большинстве случаев.

snuf-snuf
13.07.2011, 02:09
Тань. не секрет. История закончилась грустно. Через неделю после того, как моя подруга приняла решение сохранять Б., началась мазня, узи диагностировало замершую.
К слову, мой гинеколог сказала, что флюорография, рентген, антибиотики всё это фигня и не влияет это никак на Б. в подавляющем большинстве случаев.

+1. я все это делала на 8-12 неделях Б (не знала тогда еще о Б). тоже очень переживала, но мне моя Г сказала, что по закону природы "все или ничего", т.е. либо все закончится хорошо, либо уже были бы последствия к тому моменту. она оказалась права.