PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, по налогу на продажу

Love in Paris
07.04.2011, 16:56
Ситуация: квартира покупалась в новострое по договору уступки, где указана полная стоимость квартиры. В собственности 1г и 3мес. Продаю по бОльшей стоимости, чем в договоре уступки=приобретении.

Расскажите, что указывать при продаже: сумму как в договоре нашем покупки или вообще до 1млн?
Не хочу платить налог, нууу, никак..

Спасибо!

April
07.04.2011, 17:33
если есть возможность, то, конечно, лучше указать цену приобретения. В декларации вычетом поставишь понесенные расходы по покупке. Главное, чтобы были подтверждающие доки по оплате (платежки).

Love in Paris
07.04.2011, 17:53
April, правильно понимаю, что если указать стоимость продажи = стоимости нашей покупки год тому назад, налог с меня не возьмут вообще?

April
07.04.2011, 18:03
April, правильно понимаю, что если указать стоимость продажи = стоимости нашей покупки год тому назад, налог с меня не возьмут вообще?

да, у тебя налогооблагаемая база будет равна нулю. Сумма продажи минус вычет (документально подтвержденные фактические расходы по приобретению) = 0.
Единственное, декларацию все же надо будет подать, чтобы заявить этот вычет.

Love in Paris
07.04.2011, 18:24
спасибо!!! можно ещё пострахуюсь :))) - т.е., в таком случае, неважно, что собственность менее 3-х лет?

April
07.04.2011, 18:53
спасибо!!! можно ещё пострахуюсь :))) - т.е., в таком случае, неважно, что собственность менее 3-х лет?

да, неважно. Все эти вычеты - как раз для расчета налогооблагаемой базы в случае если в собственности меньше 3 лет.
Если в собственности больше 3 лет, то там даже не возникает обязанности по уплате налога на доходы (с продажи), т.к. это не рассматривается как сделка с целью получения дохода.

Fly
18.04.2011, 22:11
а где продаешь???? напиши мне в личку и почем и ск комнта

Love in Paris
18.04.2011, 23:10
Даш, уже продали... продавали в области, Силикатная, если по станциям электрички.