Просмотр полной версии : А реально убрать ночные кормления оставив только дневные?
Вот думала завязать с ГВ, а сейчас думаю если завязать ночные кормления а оставить только несколько раз днем (по сути сейчас на сон в основном) то можно и дальше впринципе кормить.
Хочется чтобы дочь спала ночью сама (чтобы можно было бы например на сутки с бабушкой оставить)
У кого был такой опыт? просто не давать грудь, пару ночей помучаться поукачивать и привыкнет? Или как быть?
У меня такой номер не прокатил, дочь требовала грудь по ночам. Я постепенно сокращала кол-во дневных кормлений, а ночью кормила до окончания ГВ.
Cheerful_Mum
07.04.2011, 20:52
реально.
я таким путем пошла, правда сыныч постарше был (в 1г4м)
он в это время готов был отселиться, + мы переехали в двушку из однушки.
постепенно снимала кол-во сосания ночью. потом просто на сон оставила.
ну и дальше у него как-то не было потребности на сон сосать. а вот днем кормился долго еще, ему прям надо было с титькой пообщаться :-)
укладывала тогда - то на ручках, то просто в кроватку и почитать что-то.
если ночью не будешь кормить,молоко быстро исчезнет, имхо
У меня такой номер не прокатил, дочь требовала грудь по ночам. Я постепенно сокращала кол-во дневных кормлений, а ночью кормила до окончания ГВ.
И у нас так же было. Вообще, насколько знаю, ночные кормления как раз убирают последними, хотя, наверное, можно и наоборот попробовать сделать.
У нас получилось убрать ночное ГВ , но в гораздо более старшем возрасте - в год и 5. Потом еще кормились до года и 10.
НО: молока реально стало значительно меньше.
Вам, кмк, еще очень рано отказываться от ночной еды и по физиологическим и по психологическим причинам.
Хотя, если вопрос стоит - убрать ГВ вообще или убрать только ночные кормления, то можно попробовать убрать сначала ночь. Вот есть описание метода, как это делается http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=160977