Просмотр полной версии : швыряние... ррр )))
Это нормально, да?
Пьем сок, берем бутылочку, относим в бок от столика и отпускаем
Я говорю, что нельзя, ай-яй-яй..
Даю бутылку... смотрит мне в глаза и опять тоже самое
После пятого ая-яй-яй начинает жалостливо скулить.. и напускать слёзы, но бутылку все равно кидает....
Это этап такой? Силу притяжения изучаем? )))))
думаю, да. сама только что психовала..... но мы не скулим, а начинаем так истерить, что мне просто дурно становится.
Мальвина
08.04.2011, 09:59
ну да, швыряем всё подряд. Это нормально!
нормально. этап активного познания :)
проверка мамы и почему это летает???))
Да я понимаю, что нормально... но просто иногда на стенку хочется лезть ))))
Сядешь сама поесть, а приходится скакать вокруг стульчика и наклоняться 10 раз
Так-то я не против.. но во время еды - не очень комфортно )))
ага. мы уже с месяц таким занимаемся. иногда ржет надо мной, когда я поднимаю))))
ага. мы уже с месяц таким занимаемся. иногда ржет надо мной, когда я поднимаю))))
уххх... поросёнки мелкие.. )))
Мальвина
08.04.2011, 10:22
мы уже три месяца этим занимаемся, я думаю, когда ж закончится, а оно у нас только в разгаре. Ещё научились со злостью швырять предметы, типа обиделся на маму.
мы тоже месяца 2-3 уже так делаем. Даю все швырять и ронять просто. Потом собираю долго )))
Мальвина
08.04.2011, 13:03
сегодня эпизод на кухне. Чтобы отвлечь ребенка, я дала ему пакетики детского питания, которые папа с утра принес с молочной кухни. Ребенок играл-играл, потом решил пошвыряться этим добром. И уже с таким удовольствием замахнулся, а ту мама не дала швырнуть пакетик молока. Столько слёз было, столько обиды.
Эх, шилопопики )))
а почему нельзя?ты же не стекло даешь. пусть бросает-слушает как стучит, понимает,что сначала было, а теперь нет. попробуй сопровождать каждое швыряние не словом "нельзя", а словом "бах". очень скоро он заговорит "бах" на всякий громкий звук)
Kefirinka
08.04.2011, 14:24
Это только начало "швыряния"..а самые настоящие швыряния! всего и вся будут уже позже)))) и ты поймшь, что это были только цветочки:)
а вообще он просто мир познает- изучает, как это оно так падает.Закон Ньютона.))
а вот дальше будет веселее)
У нас швыряет все с 6 месяцев и до сих пор. Расколотил уже 2 стеклянные банки пока мама отвернулась, разбил несколько погремух пласмассовых и одну неваляшку. Как еще держится вторая и горшок-сортер я недоумеваю, т.к. летают они у нас знатно.
Julia_Julia
08.04.2011, 15:12
Ох уж эти швыряния)))
Мой расколотил уже в доме все, что можно...
Пульт от ТВ, домашний радиотелефон, один пузырек с лекарством, деревянные ложки от стучания по полу в щепки разлетаются...
а почему нельзя?ты же не стекло даешь. пусть бросает-слушает как стучит, понимает,что сначала было, а теперь нет. попробуй сопровождать каждое швыряние не словом "нельзя", а словом "бах". очень скоро он заговорит "бах" на всякий громкий звук)
я не сопровождаю словом нельзя. Как раз словом "бах" я и сопровождаю каждый раз :) "бах бутылочка" ну и тд
Но и потокать тоже нет большого желания. Все-таки это не очень хорошо. Я не ругаюсь прям.. но просто выражением лица показываю, что это мне не нравится
а вот дальше будет веселее)
Да дальше будет веселее по всем фронтам )))
Ох уж эти швыряния)))
Мой расколотил уже в доме все, что можно...
Пульт от ТВ, домашний радиотелефон, один пузырек с лекарством, деревянные ложки от стучания по полу в щепки разлетаются...
Я не даю ему играть с пультами, пузырьками и т.д.
Или твой уже подбегает и сам берет?
Насоветовали))))
сказала "бах!" так теперь мы выбираем все потяжелее и шарахаем об пол с силой. при этом хохочет в захлеб)))))))))))))) аж икать начал)
мы тож все кидаем 2 месяца) и телефоны, и пульты, и игрухи) я даже надеюсь похудеть таким способом) вообще так любопытно за ним наблюдать - руку вытянет, глазками хлоп - и разжимаем кулачок) потом смотрим вниз и ждем, когда нам еще что-нибудь дадут) а еще он яблоко так есть - кинет на стол, потом подбирает и дальше есть)
Насоветовали))))
сказала "бах!" так теперь мы выбираем все потяжелее и шарахаем об пол с силой. при этом хохочет в захлеб)))))))))))))) аж икать начал)
замечательный результат)))
PinkBagira
08.04.2011, 19:18
Да я понимаю, что нормально... но просто иногда на стенку хочется лезть ))))
Сядешь сама поесть, а приходится скакать вокруг стульчика и наклоняться 10 раз
Так-то я не против.. но во время еды - не очень комфортно )))
этап нормальный, у нас и сейчас есть..
как выход с наклоном на пол - привяжи игрушки на ленты на время еды. сын кинет - они вдоль стульчика повиснут. за ленту потянула и опять дала. но это только на время еды, ребенок должен иметь возможность кидать разные предметы с разной высоты - пусть мир изучает.
Sladkaya
09.04.2011, 00:12
и мы швыряем... в последнее время с папой вмяч играет, умора.. бросает аж из-за головы замахивается .. и падает за спиной :) ловить пытается .. так смешно
этап нормальный, у нас и сейчас есть..
как выход с наклоном на пол - привяжи игрушки на ленты на время еды. сын кинет - они вдоль стульчика повиснут. за ленту потянула и опять дала. но это только на время еды, ребенок должен иметь возможность кидать разные предметы с разной высоты - пусть мир изучает.
Я пристегиваю некоторые игрушки на цепочки, которые для пустышек.. Только когда он в стульчике кормительном сидит..
но тут речь шла о бутылочке с соком )) её особо не привяжешь ) хотя надо попробовать ))))
Вне кухни я позволяю ему швырять всякие штуки... Ну только кроме пультов, телефонов и т.д.
Julia_Julia
11.04.2011, 12:42
Я не даю ему играть с пультами, пузырьками и т.д.
Или твой уже подбегает и сам берет?
Конечно, сам:)
Я тоже играть не даю, но если кто-то случайно телефон или пульт на диване оставил, то все:)
оптимизируй)) если не хочется скакать во время еды, сажай ребенка в это время на пол - там он будет кидать и сам за предметом ползти.