Вход

Просмотр полной версии : вопрос по грудному вскармливанию

piccola
08.04.2011, 18:29
1) обязательно ли после кормления еще сцеживаться если грудь мягкая и ребенок вроде все подъел?
2)правда ли что если не досцеживаться, то молоко пропадет? если да, как установить предел когда грудь достаточно сцежена.
3)если болит грудь, но при этом без уплотнений и мягкая, что это может быть? заболела резко ночью

Верунчик
08.04.2011, 18:37
1) Нет. Наоборот не надо, грудь должна сама подстроиться под потребности ребенка.
2) Неправда. Никогда не сцеживалась, кормимся до сих пор
3) Прощупай еще раз, проверь свою температуру, так как лактостаза обычно в первое время бывают, когда протоки еще не разработаны. Ребеночка попробуй положить так, чтобы сосал подбородком в болезненную сторону, помажь траумелем, приложи поцарапанный вилкой капустный лист

piccola
08.04.2011, 18:41
ночью подзнабливало от температуры. была около 38. начала сцеживать молокоотсосом, сцедила 2 капли и все...

пупуЛЯ
08.04.2011, 18:41
1) кто сказал? тетки в роддоме!?это какие-то пережитки прошлого! не сцеживай!
2) правда что если сцеживать постоянно столько прибудет молока, что зальешься сама и ребенка!
3) похоже на лактостаз. еще малавит можно приложить, к тому что Верунчик посоветовала, но вот я слышала что кормить надо чтобы носик ребенка был направлен в сторону очага боли.

пупуЛЯ
08.04.2011, 18:45
ночью подзнабливало от температуры. была около 38. начала сцеживать молокоотсосом, сцедила 2 капли и все...

ага, похоже на него! прощупай грудь хорошо, найди шишку!
дитеныша вешай на эту грудь, пусть высосет все!

пить по жажде любое теплое питье маленькими глотками.

Fly
08.04.2011, 18:53
по первым 2 девочки ответили, по третьему добавлю теплый душ и аккуратно массировать грудь и вести по направлению к соску при этом стараясь цедить. как раз если 2 капли-то застой-расцеживай как можешь и вешай ре на грудь эту. порядок такой
1. ре
2.душ+массаж
3 сцеживание по возможности
4. приложить на 5-10 минут холодное что то через пеленку если есть покраснение
5.траумель

доп можно капустный лист наколотый вилкой. питье ограничить. хочешь пить-соси лед или пей из бутылки спортивной-там соска такая спец-много не выпьется сразу.
следи за темп. мерить в локтях-в обоих. если ничего не помогает, звони в радугу, например Тане Шилиной http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=239&Itemid=40

Верунчик
08.04.2011, 18:54

Ой, значит, увы, с первым лактостазом тебя ((((( Попробуй еще постоять в теплом душе и аккуратно помассировать грудь в направлении соска, расцедить застой. Только нежно, не до боли. Еще посмотри сам сосок - иногда бывают маленькие "пробочки" из сливок, которые закупоривают проток. Если увидишь белую точку - попробуй аккуратно выдавить. Я пару раз выковыривала иголкой от шприца, но это не оч безопасно, просто на тот момент уже не видела для себя другого выхода (у меня было оооооочень много лактостазов). За 1-2 дня лактостаз должен пройти, если нет - имеет смысл идти и разбивать уплотнения ультразвуком. У нас в ЖК был кабинет физиотерапии, один раз просто платно ходила. Но это когда были оч сильные уплотнения, расцедить которые сама не могла.
А, еще, попробуй покормить ре как-ба нависнув над ним, чтобы ему было проще молочко высасывать. И при кормлении меняй позы, чтобы дольки равномерно опорожнялись

Мальвина
08.04.2011, 18:57
1. нельзя сцеживаться после кормления. Можно перед чуток до облегчения, если у тебя много молока.
2. ничего не правда. ребенок сам определит, сколько ему нужно молока, не регулируй выработку молока сцеживаниями. Это неправильно.
3. У тебя лактостаз. Боль в груди, озноб, температура - все признаки на лицо. Теплый душ, теплое питье в процессе кормления и ребенка на грудь вешай. Молокоотсос вряд ли поможет.

Рыжык
08.04.2011, 19:33
Температуру меряй в локте.

пупуЛЯ
08.04.2011, 20:39
я еще мужа просила делать массаж, как Даша Флай написала-от периферии к соску, массажным маслом-купила у маммолога своего, она им расцеживает девочек.
аккуратнее с лактостазом, сильно не запускай! а то последствия бывают оч печальные!

piccola
08.04.2011, 20:43
1) кто сказал? тетки в роддоме!?это какие-то пережитки прошлого! не сцеживай!
2) правда что если сцеживать постоянно столько прибудет молока, что зальешься сама и ребенка!
3) похоже на лактостаз. еще малавит можно приложить, к тому что Верунчик посоветовала, но вот я слышала что кормить надо чтобы носик ребенка был направлен в сторону очага боли.

ага и тетки в роддоме и мама моя грузит, что молоко пропадет

целый день массажирую сегодня и кормлю детеныша. даже еще посцеживалась молокоотсосом. вобщем боль стала поменьше, грудь Очень мягкая. попробую ощупать на узелки. это и есть застой? сами узелки размягчать? с капустой хожу

Fly а что такое траумель?

пупуЛЯ
08.04.2011, 20:53
маму не слушай, моя такая-же!:-)я первое время велась, пока консультанта по ГВ не вызвала!много нового узнала)))

про Траумель, можно я отвечу?))) это гомеопатическая мазь, называется Траумель С.

piccola
08.04.2011, 20:58
)))) стараюсь не слушать
а мазь быстро помогает?
с позами при кормлении пока не особо могу выбирать. сидеть еще нельзя :(

пупуЛЯ
08.04.2011, 22:17
ну как сказать быстро?! вообще такого рода застои (воспаления) долго заживают, но когда сцедишь шишку будет легче. По-крайней мере у меня так! может есть и такие кто намазал траумелем и как огурчик)))я неделю после лактостаза отхожу точно!

Fly
08.04.2011, 22:20
)))) стараюсь не слушать
а мазь быстро помогает?
с позами при кормлении пока не особо могу выбирать. сидеть еще нельзя :(

мазь очень хорошая,я с ней только и лечу застои. капусту не использую даже.
быстро не быстро-но я за сутки научилась избавляться от застоев-но если только сразу прихватить. ты про какие узелки? лимфо? или нащупала в груди? уплотнения почувствуешь-они как комочки, но у меня не всегда бывают-просто грудь болит сильно и все.
грудь болит? если болит в каком месте? корми ребенка так чтобы его подбородок смотрел на больное место, чаще всего это поза из подмышки.
температуру мерила?

Мальвина
08.04.2011, 22:31
ну как сказать быстро?! вообще такого рода застои (воспаления) долго заживают, но когда сцедишь шишку будет легче.

У меня было 4 лактостаза в первые 1,5 мес. - все проблемы решала в течение дня. Просто мне всё качественно рассасывал ребенок и боль уходила уже на следующей день без всяких траумелей и капустных листов. А лактостазы были такие нехилые, особенно первые 2, что даже до форума не могла доползти поныть и совета спросить. Поэтому лучшее средство от лактостаза - хорошо сосущий младенец. Впрочем, он для себя и старается, разрабатывает молочные протоки, которые очень тугие в начале лактации.

пупуЛЯ
09.04.2011, 09:56
вот прямое тому доказательство, что у всех все по-разному! На мне вообще все долго заживает:-)

piccola
09.04.2011, 13:47
сегодня правую грудь отпустило но в левой есть шишка небольшая ... разминаю, а как долго ее массировать, она ведь не сразу от моих массажей исчезнет? сегодня мазь попробую.

Верунчик
09.04.2011, 20:48
У кого как... У меня было и так, что дня 3 не могла размять, а было и так, что в душе размяла-согрела, ребенок рассосал и за пару часов уплотнение ввобще проходило. Пока есть болезненность, уплотнения - надо лечится. Держись! )))

Fly
10.04.2011, 10:56
сегодня правую грудь отпустило но в левой есть шишка небольшая ... разминаю, а как долго ее массировать, она ведь не сразу от моих массажей исчезнет? сегодня мазь попробую.

старайся в душ после каждого кормления ходить, а там ск времени есть столько и цедись-ток не усердствуй, а то намять можно еще хуже

piccola
10.04.2011, 11:38
сегодня вроде бы лучше. почти уже прошло. бывают болезненные приливы чтоли к груди где-то на полминуты и проходят. грудь тяжело носить :)))))))))))

Верунчик
10.04.2011, 12:12
грудь тяжело носить :)))))))))))
Хороший удобный кормительный бюстик решит часть проблем ))) Когда лактация установится станет полегче.

Fly
10.04.2011, 17:57
молодец! а у меня опять долбанул.вместо молока сливки с одной струи текут((((((((((((