Просмотр полной версии : а есть у вас хобби???
если есть, то какое??? как давно оно у вас??
вот сижу подбираю себе "развлекуху" , что б не скушно было когда все накормленны и спят, а в доме чисто, тихо, только маме спать не хочется))))
одно хобби было, но тех результатов что хотелось от него получить так и не добилась..наверное оно не мое...убрала его "на полку" и подумываю чем его заменить)))
инетернет )) и сон )) одно с другим борется.
еще гулять люблю ) банально вобщем все!
Вот Лисена подростет - по стеклу буду с ней рисовать (ветражи и лепсаем-рисуем иногда, но это баловство с Ре, а не хобби, хотя ты может именно как хобби себе возьмешь, сейчас ведь столько творческих наборов!)
И еще в квартиру большую въедем, верну свое пианино, буду снова на фортепиано играть )) наверное заново учится, а то перерыв каласальный . раньше вышивала и крючком вязала. вышивка-не мое вовсе. крючек и спицы люблю, но мало что стоящее связала. 1 сарафанчик Алисе пол года вязала ))) так что это редко и больше для баловства, а не на результат работа ))
О!! танцевать и подпевать люблю! мы с дочкой теперь так веселимся. она еще и микрофон держит и мне предлагает. говорит как тетя в телевизоре будет (я телевизор с концертаи не слушаю, но видать при бабушке наслушалась )))
Я крестиком вышиваю, читаю много. готовлю. Это самые главные хобби мои!!!
Ща бить буду)) Это какое хобби ты на полку убрала?!!
Ща бить буду)) Это какое хобби ты на полку убрала?!!
не надо меня бить...ты правильно подумала...ну не выходит хоть убей..а с новым объективом вообще жуть...так что думаю надо просто "остыть" от моего хобби)))) так что пока на полку, кому обещала съедить, конечно поеду, а потом все только дочь и родных))))
Silvo4ka
09.04.2011, 11:12
я тоже вышиваю :) мне очень нравится... смотрю телек и вышиваю... :)
кстати вышивка,да...я хорошо вышивала когда-то)) и крестиком и гладью...надо попробовать)))
NeTakaya
09.04.2011, 11:24
Вышивать не люблю. Вязать? О ужас)))меня от таких занятий через 5 минут выворачивает наизнанку))не интересно это все-творческое.
Я считаю своим хобби путешествия и мечты))То есть в то время,когда я не путешествую-я мечтаю об этом, планирую, думаю, расчитываю все и т.д.)))
Между этим, я много читаю, если есть минутка-сразу в руки Айпад и открываю книгу)
Читать и путешествовать-пожалуй, это единственное что ,по-настоящему, отвлекает мой мозг)
А! С недавнего времени это еще и монеты. Папа передал мне свою коллекцию, огромную, я еле дотащила это все домой, тяжеленные тома его трудов)все сложено по годам..так интересно...кое в чем есть беспорядок, вот никак не доберусь до магазина нумизматов, чтоб купить некоторые атрибуты. Ну и самой очень инетерсно разглядывать монетки какого-нибудь 1863 года..или 1924...и тд))я уже и не помню что там есть) Ну и сама уже смотрю всегда на оборотную сторону наших железяк. вдруг там монетный двор, которого у меня в коллекции еще нету)питерских мало.
у меня нету хобби. мой досуг обычно заполняют такие банальные вещи как чтение, фитнес, шоппинг, кино и посиделки в кафе, а больше как-то и времени не остается, чтобы задуматья о том, чем бы его занять...
всякие вышивки-шитье-бисероплетение-рисование-игра на муз инструментах были в моей жизни и ушли... не попалось такое занятие, которое бы на долгие годы осталось. единственное, что могло бы остаться - это занятия ушу, но распалась хорошая компания, а новую в удобном месте и в удобное время найти не удалось((
да жизнь насыщенная, здорово..молодец!!
гы)) мой папа тоже всю жизнь коллекционирует монеты, и еще марки)) меня пытался с детства в это дело тоже втянуть, но вызвал почему-то только стойкую неприязнь)) тут наверно дело в моем непонимании коллекционирования как такового - не мое это.
ну она же не всегда одинаково насыщенная. например, я могу неделю безвылазно просидеть дома с больными детьми, когда няня тоже заболевает. правда в такие времена тоже как-то не до хобби...
есть, теннис. Со мной лет с 10. У мужа тоже. Но это, конечно, не занятие на время, пока все спят :)
ну она же не всегда одинаково насыщенная. например, я могу неделю безвылазно просидеть дома с больными детьми, когда няня тоже заболевает. правда в такие времена тоже как-то не до хобби...
не, ну крайности мы не берем в расчет...
это уже у вас стало образом жизни))
развивающие игрушки для малышей-стало моим хобби!
вязание, шитье...прямо засосало!
Dashenka
09.04.2011, 13:41
Пока сидела в декрете, увлекалась бумажным творчеством - скрапбукинг, квиллинг, открытки. Как вышла на работу, времени катастрофически не стало хватать на это, всё-таки это такая кропотливая, требующая вдохновения и времени работа, сейчас просто нет возможности этим заниматься.
Фотографировать пыталась, но не пошло (хотя зеркалка есть неплохая).
Короче, на хобби просто нет времени... совсем... Что за жизнь? (
мне кажется, что хобби - это когда тебе нравится вне зависимости от результатов то, чем ты занимаешься. А если ты какое-то хобби убрала на полку, то тут дело в целеустремленности и упорстве, коих, видимо, недостает. Если бы тебе реально нравилось и ты бы кайф ловила от самого процесса, то обязательно продолжила бы.
Вот мне, как я понимаю, нравится готовить, особенно печь что-то. И несмотря на то, что у меня регулярно подгорает в духовке выпечка (:)), я все равно кайфую, когда новые рецепты нахожу, делаю что-то. Ну, ведь когда-нибудь у меня начнет НЕ подгорать!!
У меня из хобби в твоей ситуации, т.е. не выходя из дома, когда все спят - чтение, Интернет, готовка, фильмы Альмодовара - наверное, могу бесконечно пересматривать некоторые из них (правда, тут еще и польза, я их на языке смотрю)
А вообще к своим хобби отношу танцы. Очень я это дело люблю. Ну, и спорт - лыжи всякие.
мы же все разные))) для меня результат важен...если что-то делаешь то должно быть это сделано на отлично))) мое имхо...
готовить люблю и если что-то не получается то в итоге довожу это до совершенства, что бы не было стыдно на стол подать..а если рецепт не получается, то найду альтернативу или заменю его...хотя с готовкой все проще для меня))))
нет у меня хобби
я много читаю, люблю путешествовать и по москве тоже
в св. время у меня фитес шопинг и кафе
это мое, а так насиловать себя бисером, пирогами, вязанием я не могу.
мне каж вокруг стока инетересного
а путешествуешь по москве одна или с ребенком??
одна после работы, работа в центре, заканчиваю днем все кино и музеи к моим услугам, народу мало . будни.
вот в цдх сходила, планирую в музей тургенева, толстого. ибо работаю в шаговой доступности
ребенок у меня страшно взрывает мозг в общ. местах
ясно..при таком расскладе удобно одной)) молодец!!!
просто типичные женские хобби,это не мое, органически
я ненавижу шить, вышивать, печь, скрапбукинги и тп, в школе ненавидела уроки труда.
так что восторги всякие домики из пряников и вышитые иконы у меня не вызывают:))
Я снимаю, но это хобби перерастающее в работу.
Сегодня я стала счастливейшей обладательницей Canon 5d MARK II
До сих пор трясет от волнения!
ну еще вяжу спицами и крючком, но понемногу, хочу научиться шить американские пышные юбочки и превратить это в небольшой но доход
еще хочу научиться Тильд шить (куклы примитивы)
Вот :)
поздравляю с такой покупкой!! умничка!!!
мне видимо этого не дано,так что поищу другого хобби)))
поздравляю с такой покупкой!! умничка!!!
мне видимо этого не дано,так что поищу другого хобби)))
спасибо :) готова к работе, сейчас как зарядится аккумулятор :)))
мне вот фотошопить нравится, но пока я только начинаю в нем копаться, а времени на это очень мало всего 1.5 часа пока ребенок спит))))) Ну еще любила вышивать крестиком, но дочка не дает нитку с иголкой отнимает)))
фотошоп это классно..о изучении его тоже подумываю)))
на хобби нет времени.
хотя конечно можно назвать путешествия хобби - потому как те крохи свободного времени, которые появляются отдаю подготовка к путешествиям, потому как последнее время перманентно в этом состоянии.
Горные лыжи - сезонное хобби, а с частоболеющем ребенком в отсутствии помощников и оно за сезон используется не часто.
Абсолютно точно знаю - хобби требующие усидчивости (типа вязания) - это не мое.
Готовить люблю и умею, люблю новые рецепты пробовать, люблю пробовать разную кухню, но как хобби очень хочу этот процесс перевести еще в стадию изучения красивой сервировки - но на это нужно много времени и много красивой и дорогой посуды, которую мне элементарно негде будет хранить, поэтому пока как к хобби не могу перейти к этому процессу, но мысли такие есть.
У меня удачное хобби, я им занимаюсь редко, но в режиме тотального ничегонеуспевания нас с хобби это более чем устраивает :-) Я люблю дизайн и планировки.
Slastena
11.04.2011, 14:11
Я танцую бальные танцы, но это уже больше,чем хобби, это уже образ жизни. Шью. Еще иногда варю мыло.
У меня год назад появилось хобби, конфетные букеты. И как-то постепенно это хобби развивается, разрастается, крепнет и начинает приносить небольшую прибыль. В субботу устраивала свой мастер класс. Пришло аж шесть слушателей! :) Теперь еще у шести человек появилось новое хобби))
А еще раньше, году в 2007, после флористических курсов у меня тоже появилось хобби, которое в последствии тоже стало приносить определенный доход. Теперь совмещаю все вместе и не знаю как буду возвращаться после декрета на основную работу т.к. все мои хобби стали всецело занимать все мое свободное время)
О, да! Хобби конечно есть! Только стоит оно дорого, лететь до него долго, и дети ну никак не вписываются (лет до 10-и точно...)
Cheerful_Mum
11.04.2011, 18:47
у меня хобии - руль. в машине себя лучше всего чувствую. готова ехать когда и куда угодно. не напрягают ни пробки, ни качество дорог. просто люблю
самый для меня лучший отдых))))
еще готовить люблю - но это как-то не хобби, это скорее приятная необходимость для меня.
и читать. когда нет возможности ехать. когда либо все сделано по дому, либо никакого желания на то нет, когда дети спят - тогда к компу и читаааать.
нет у меня хобби((( времени нет)))
в планах: фотография (есть хор фотик, но времени нет хоть почитать про основное), клипы из фоток-видео хочу попробовать делать...
кропотливая творческая работа не для меня)) от шитья выворачивает))) иногда возникает сильное желание вязать, но так же быстро проходит)))
NeTakaya
11.04.2011, 19:24
у меня хобии - руль. в машине себя лучше всего чувствую. готова ехать когда и куда угодно. не напрягают ни пробки, ни качество дорог. просто люблю
самый для меня лучший отдых))))
еще готовить люблю - но это как-то не хобби, это скорее приятная необходимость для меня.
и читать. когда нет возможности ехать. когда либо все сделано по дому, либо никакого желания на то нет, когда дети спят - тогда к компу и читаааать.
вот про руль я подпишусь)))
+1, хотя для меня руль уже даже не хобби, а просто часть жизни
мне руль тока снится(( не дает муж мне ездить одной, т.к. стаж маленький боится, но и со мной не ездиет, тоже боится..вообщем обиделась я на него и жду когда будет возможность куить машину мне и только мне..
и я с вами:о)) отдыхаю за рулем. Иногда домочадцы так достанут - что сажусь и катаюсь, успокаиваюсь....
Вот сейчас машина на ремонте уже неделю - у меня ломки
Я вышиваю уже 3 года. Очень радует результат. На днях решила освоить вязание крючком. По мне, так вышивать проще. Пока вязание у меня плохо получается, не могу сообразить, все прибавки-убавки, где/куда. Нужно терпение. Но панамку на лето я дочке уже связала ))))
ну про мое хобби все и так знают. я вяжу крючком. причем как бы странно это не звучало, с выходом на работу у меня появилось больше времени на хобби, я вяжу на работе =)
Мое хобби - чтение, только времени мало на него:(
а еще мое хобби шоппинг, самое любимое
Если бы были время и деньги - я бы:
продолжила занятия фортепиано по джазовой импровизации;
не смейтесь - стала бы заниматься стрип-дэнс - для себя, для фигуры и тонуса;
шить! нужна машинка
вязать! нужны прибамбасы и хороший материал
еще есть планы по рисованию, в принципе - так пока, из горячих желаний.
петь я могу, но плохо - мне кажется, заниматься вокалом - пустая трата времени для меня лично, а то бы тоже.
ходила бы на скаладром.
ходила бы в Снежком кататься на сноуборде (он есть)
ходила бы на крытый каток кататься на коньках (они есть)
каталась бы на роликах (их нет)
все накормленны и спят, а в доме чисто, тихо, только маме спать не хочется)
Если все так, то мне не то что "спать не хочется" - я просто первая повалюсь и засну!!!!
еще хочу научиться Тильд шить (куклы примитивы)
Вот :)
Я сшила. У меня младший ребенок добрался, обмусолил всю , и она теперь, как из страшного кино! Но прикольная все равно. Я тряпицу кофе красила, и этот кофе полинял, ужас)))) надо закреплять как следует