PDA

Просмотр полной версии : а есть у вас хобби???

marinka
09.04.2011, 00:28
если есть, то какое??? как давно оно у вас??
вот сижу подбираю себе "развлекуху" , что б не скушно было когда все накормленны и спят, а в доме чисто, тихо, только маме спать не хочется))))
одно хобби было, но тех результатов что хотелось от него получить так и не добилась..наверное оно не мое...убрала его "на полку" и подумываю чем его заменить)))

Шумелка
09.04.2011, 00:56
инетернет )) и сон )) одно с другим борется.
еще гулять люблю ) банально вобщем все!
Вот Лисена подростет - по стеклу буду с ней рисовать (ветражи и лепсаем-рисуем иногда, но это баловство с Ре, а не хобби, хотя ты может именно как хобби себе возьмешь, сейчас ведь столько творческих наборов!)
И еще в квартиру большую въедем, верну свое пианино, буду снова на фортепиано играть )) наверное заново учится, а то перерыв каласальный . раньше вышивала и крючком вязала. вышивка-не мое вовсе. крючек и спицы люблю, но мало что стоящее связала. 1 сарафанчик Алисе пол года вязала ))) так что это редко и больше для баловства, а не на результат работа ))

Шумелка
09.04.2011, 00:58
О!! танцевать и подпевать люблю! мы с дочкой теперь так веселимся. она еще и микрофон держит и мне предлагает. говорит как тетя в телевизоре будет (я телевизор с концертаи не слушаю, но видать при бабушке наслушалась )))

биги
09.04.2011, 10:29
Я крестиком вышиваю, читаю много. готовлю. Это самые главные хобби мои!!!

Vinni
09.04.2011, 10:35
Ща бить буду)) Это какое хобби ты на полку убрала?!!

marinka
09.04.2011, 11:06
Ща бить буду)) Это какое хобби ты на полку убрала?!!
не надо меня бить...ты правильно подумала...ну не выходит хоть убей..а с новым объективом вообще жуть...так что думаю надо просто "остыть" от моего хобби)))) так что пока на полку, кому обещала съедить, конечно поеду, а потом все только дочь и родных))))

Silvo4ka
09.04.2011, 11:12
я тоже вышиваю :) мне очень нравится... смотрю телек и вышиваю... :)

marinka
09.04.2011, 11:14
кстати вышивка,да...я хорошо вышивала когда-то)) и крестиком и гладью...надо попробовать)))

NeTakaya
09.04.2011, 11:24
Вышивать не люблю. Вязать? О ужас)))меня от таких занятий через 5 минут выворачивает наизнанку))не интересно это все-творческое.
Я считаю своим хобби путешествия и мечты))То есть в то время,когда я не путешествую-я мечтаю об этом, планирую, думаю, расчитываю все и т.д.)))
Между этим, я много читаю, если есть минутка-сразу в руки Айпад и открываю книгу)
Читать и путешествовать-пожалуй, это единственное что ,по-настоящему, отвлекает мой мозг)

А! С недавнего времени это еще и монеты. Папа передал мне свою коллекцию, огромную, я еле дотащила это все домой, тяжеленные тома его трудов)все сложено по годам..так интересно...кое в чем есть беспорядок, вот никак не доберусь до магазина нумизматов, чтоб купить некоторые атрибуты. Ну и самой очень инетерсно разглядывать монетки какого-нибудь 1863 года..или 1924...и тд))я уже и не помню что там есть) Ну и сама уже смотрю всегда на оборотную сторону наших железяк. вдруг там монетный двор, которого у меня в коллекции еще нету)питерских мало.

Ана
09.04.2011, 12:01
у меня нету хобби. мой досуг обычно заполняют такие банальные вещи как чтение, фитнес, шоппинг, кино и посиделки в кафе, а больше как-то и времени не остается, чтобы задуматья о том, чем бы его занять...
всякие вышивки-шитье-бисероплетение-рисование-игра на муз инструментах были в моей жизни и ушли... не попалось такое занятие, которое бы на долгие годы осталось. единственное, что могло бы остаться - это занятия ушу, но распалась хорошая компания, а новую в удобном месте и в удобное время найти не удалось((

marinka
09.04.2011, 12:10
да жизнь насыщенная, здорово..молодец!!

Ана
09.04.2011, 12:11
гы)) мой папа тоже всю жизнь коллекционирует монеты, и еще марки)) меня пытался с детства в это дело тоже втянуть, но вызвал почему-то только стойкую неприязнь)) тут наверно дело в моем непонимании коллекционирования как такового - не мое это.

Ана
09.04.2011, 12:14
ну она же не всегда одинаково насыщенная. например, я могу неделю безвылазно просидеть дома с больными детьми, когда няня тоже заболевает. правда в такие времена тоже как-то не до хобби...

Kro
09.04.2011, 12:30
есть, теннис. Со мной лет с 10. У мужа тоже. Но это, конечно, не занятие на время, пока все спят :)

marinka
09.04.2011, 12:32
ну она же не всегда одинаково насыщенная. например, я могу неделю безвылазно просидеть дома с больными детьми, когда няня тоже заболевает. правда в такие времена тоже как-то не до хобби...
не, ну крайности мы не берем в расчет...

marinka
09.04.2011, 12:32
это уже у вас стало образом жизни))

Славия
09.04.2011, 13:24
развивающие игрушки для малышей-стало моим хобби!
вязание, шитье...прямо засосало!

Dashenka
09.04.2011, 13:41
Пока сидела в декрете, увлекалась бумажным творчеством - скрапбукинг, квиллинг, открытки. Как вышла на работу, времени катастрофически не стало хватать на это, всё-таки это такая кропотливая, требующая вдохновения и времени работа, сейчас просто нет возможности этим заниматься.
Фотографировать пыталась, но не пошло (хотя зеркалка есть неплохая).

Короче, на хобби просто нет времени... совсем... Что за жизнь? (

Hola
09.04.2011, 15:14
мне кажется, что хобби - это когда тебе нравится вне зависимости от результатов то, чем ты занимаешься. А если ты какое-то хобби убрала на полку, то тут дело в целеустремленности и упорстве, коих, видимо, недостает. Если бы тебе реально нравилось и ты бы кайф ловила от самого процесса, то обязательно продолжила бы.
Вот мне, как я понимаю, нравится готовить, особенно печь что-то. И несмотря на то, что у меня регулярно подгорает в духовке выпечка (:)), я все равно кайфую, когда новые рецепты нахожу, делаю что-то. Ну, ведь когда-нибудь у меня начнет НЕ подгорать!!
У меня из хобби в твоей ситуации, т.е. не выходя из дома, когда все спят - чтение, Интернет, готовка, фильмы Альмодовара - наверное, могу бесконечно пересматривать некоторые из них (правда, тут еще и польза, я их на языке смотрю)
А вообще к своим хобби отношу танцы. Очень я это дело люблю. Ну, и спорт - лыжи всякие.

marinka
09.04.2011, 15:19
мы же все разные))) для меня результат важен...если что-то делаешь то должно быть это сделано на отлично))) мое имхо...
готовить люблю и если что-то не получается то в итоге довожу это до совершенства, что бы не было стыдно на стол подать..а если рецепт не получается, то найду альтернативу или заменю его...хотя с готовкой все проще для меня))))

franchi
09.04.2011, 16:18
нет у меня хобби
я много читаю, люблю путешествовать и по москве тоже
в св. время у меня фитес шопинг и кафе

это мое, а так насиловать себя бисером, пирогами, вязанием я не могу.
мне каж вокруг стока инетересного

marinka
09.04.2011, 16:20
а путешествуешь по москве одна или с ребенком??

franchi
09.04.2011, 16:22
одна после работы, работа в центре, заканчиваю днем все кино и музеи к моим услугам, народу мало . будни.
вот в цдх сходила, планирую в музей тургенева, толстого. ибо работаю в шаговой доступности

ребенок у меня страшно взрывает мозг в общ. местах

marinka
09.04.2011, 16:25
ясно..при таком расскладе удобно одной)) молодец!!!

franchi
09.04.2011, 16:27
просто типичные женские хобби,это не мое, органически
я ненавижу шить, вышивать, печь, скрапбукинги и тп, в школе ненавидела уроки труда.
так что восторги всякие домики из пряников и вышитые иконы у меня не вызывают:))

marinka
09.04.2011, 16:53
вот, каждому свое)))

jenova
09.04.2011, 17:45
Я снимаю, но это хобби перерастающее в работу.
Сегодня я стала счастливейшей обладательницей Canon 5d MARK II
До сих пор трясет от волнения!

ну еще вяжу спицами и крючком, но понемногу, хочу научиться шить американские пышные юбочки и превратить это в небольшой но доход
еще хочу научиться Тильд шить (куклы примитивы)

Вот :)

marinka
09.04.2011, 18:11
поздравляю с такой покупкой!! умничка!!!
мне видимо этого не дано,так что поищу другого хобби)))

jenova
09.04.2011, 18:12
поздравляю с такой покупкой!! умничка!!!
мне видимо этого не дано,так что поищу другого хобби)))

спасибо :) готова к работе, сейчас как зарядится аккумулятор :)))

Алинчик
09.04.2011, 18:28
мне вот фотошопить нравится, но пока я только начинаю в нем копаться, а времени на это очень мало всего 1.5 часа пока ребенок спит))))) Ну еще любила вышивать крестиком, но дочка не дает нитку с иголкой отнимает)))

marinka
09.04.2011, 19:28
фотошоп это классно..о изучении его тоже подумываю)))

Lutik
09.04.2011, 20:07
на хобби нет времени.
хотя конечно можно назвать путешествия хобби - потому как те крохи свободного времени, которые появляются отдаю подготовка к путешествиям, потому как последнее время перманентно в этом состоянии.
Горные лыжи - сезонное хобби, а с частоболеющем ребенком в отсутствии помощников и оно за сезон используется не часто.

Абсолютно точно знаю - хобби требующие усидчивости (типа вязания) - это не мое.
Готовить люблю и умею, люблю новые рецепты пробовать, люблю пробовать разную кухню, но как хобби очень хочу этот процесс перевести еще в стадию изучения красивой сервировки - но на это нужно много времени и много красивой и дорогой посуды, которую мне элементарно негде будет хранить, поэтому пока как к хобби не могу перейти к этому процессу, но мысли такие есть.

K_Yulia
09.04.2011, 20:45
У меня удачное хобби, я им занимаюсь редко, но в режиме тотального ничегонеуспевания нас с хобби это более чем устраивает :-) Я люблю дизайн и планировки.

Slastena
11.04.2011, 14:11
Я танцую бальные танцы, но это уже больше,чем хобби, это уже образ жизни. Шью. Еще иногда варю мыло.

Nikki
11.04.2011, 16:44
У меня год назад появилось хобби, конфетные букеты. И как-то постепенно это хобби развивается, разрастается, крепнет и начинает приносить небольшую прибыль. В субботу устраивала свой мастер класс. Пришло аж шесть слушателей! :) Теперь еще у шести человек появилось новое хобби))
А еще раньше, году в 2007, после флористических курсов у меня тоже появилось хобби, которое в последствии тоже стало приносить определенный доход. Теперь совмещаю все вместе и не знаю как буду возвращаться после декрета на основную работу т.к. все мои хобби стали всецело занимать все мое свободное время)

Океана
11.04.2011, 17:57
О, да! Хобби конечно есть! Только стоит оно дорого, лететь до него долго, и дети ну никак не вписываются (лет до 10-и точно...)

Cheerful_Mum
11.04.2011, 18:47
у меня хобии - руль. в машине себя лучше всего чувствую. готова ехать когда и куда угодно. не напрягают ни пробки, ни качество дорог. просто люблю
самый для меня лучший отдых))))

еще готовить люблю - но это как-то не хобби, это скорее приятная необходимость для меня.

и читать. когда нет возможности ехать. когда либо все сделано по дому, либо никакого желания на то нет, когда дети спят - тогда к компу и читаааать.

Нюсик
11.04.2011, 19:19
нет у меня хобби((( времени нет)))
в планах: фотография (есть хор фотик, но времени нет хоть почитать про основное), клипы из фоток-видео хочу попробовать делать...
кропотливая творческая работа не для меня)) от шитья выворачивает))) иногда возникает сильное желание вязать, но так же быстро проходит)))

NeTakaya
11.04.2011, 19:24
у меня хобии - руль. в машине себя лучше всего чувствую. готова ехать когда и куда угодно. не напрягают ни пробки, ни качество дорог. просто люблю
самый для меня лучший отдых))))

еще готовить люблю - но это как-то не хобби, это скорее приятная необходимость для меня.

и читать. когда нет возможности ехать. когда либо все сделано по дому, либо никакого желания на то нет, когда дети спят - тогда к компу и читаааать.

вот про руль я подпишусь)))

Океана
11.04.2011, 22:27

+1, хотя для меня руль уже даже не хобби, а просто часть жизни

marinka
11.04.2011, 22:49
мне руль тока снится(( не дает муж мне ездить одной, т.к. стаж маленький боится, но и со мной не ездиет, тоже боится..вообщем обиделась я на него и жду когда будет возможность куить машину мне и только мне..

Lutik
11.04.2011, 23:30

и я с вами:о)) отдыхаю за рулем. Иногда домочадцы так достанут - что сажусь и катаюсь, успокаиваюсь....
Вот сейчас машина на ремонте уже неделю - у меня ломки

Пусярик
12.04.2011, 18:15
Я вышиваю уже 3 года. Очень радует результат. На днях решила освоить вязание крючком. По мне, так вышивать проще. Пока вязание у меня плохо получается, не могу сообразить, все прибавки-убавки, где/куда. Нужно терпение. Но панамку на лето я дочке уже связала ))))

Сакура
12.04.2011, 19:59
ну про мое хобби все и так знают. я вяжу крючком. причем как бы странно это не звучало, с выходом на работу у меня появилось больше времени на хобби, я вяжу на работе =)

Verba
12.04.2011, 20:16
Мое хобби - чтение, только времени мало на него:(

franchi
12.04.2011, 20:54
а еще мое хобби шоппинг, самое любимое

marinka
12.04.2011, 20:55
классное хобби)))

Kru
13.04.2011, 13:39
Если бы были время и деньги - я бы:
продолжила занятия фортепиано по джазовой импровизации;
не смейтесь - стала бы заниматься стрип-дэнс - для себя, для фигуры и тонуса;
шить! нужна машинка
вязать! нужны прибамбасы и хороший материал
еще есть планы по рисованию, в принципе - так пока, из горячих желаний.
петь я могу, но плохо - мне кажется, заниматься вокалом - пустая трата времени для меня лично, а то бы тоже.
ходила бы на скаладром.
ходила бы в Снежком кататься на сноуборде (он есть)
ходила бы на крытый каток кататься на коньках (они есть)
каталась бы на роликах (их нет)

Kru
13.04.2011, 13:46
все накормленны и спят, а в доме чисто, тихо, только маме спать не хочется)
Если все так, то мне не то что "спать не хочется" - я просто первая повалюсь и засну!!!!

Kru
13.04.2011, 13:49
еще хочу научиться Тильд шить (куклы примитивы)

Вот :)
Я сшила. У меня младший ребенок добрался, обмусолил всю , и она теперь, как из страшного кино! Но прикольная все равно. Я тряпицу кофе красила, и этот кофе полинял, ужас)))) надо закреплять как следует