Просмотр полной версии : Кому разгрызали грудь до крови? дайте совет!
Моя подруга еще в роддоме, а ей уже разгрызли грудь (она, видимо, не правильно прикладывала ребенка!!) (Пожалуйста, если будущие мамы читают - узнать МАКСИМУМ о ГВ и пркладывании - это самое главное, что вы должны знать перед родами!!!!!)
Я ей сегодня передала распечатки с картинками и текстами, "проконсультировала" по телефону -
посоветовала давать только одну грудь, сказала, что вторая будет заживать недели две, после чего надо налаживать нормальное ГВ с помощью консультанта и меня.
Она говорит , ей больно сцеживать молокоотсосом кровящую грудь.
Что вы делали? Ребенку всего пять дней.
Накладки на соски силиконовые, больше выхода не вижу, до крови не было, но до слез было долго, трещины, заеды. Не уверена, что это связано именно с неправильным прикладыванием, у меня это случилось со вторым ребенком, с первым такого не было.
Светланка
10.04.2011, 12:05
[QUOTE=Kru;363849] что вторая будет заживать недели две,
Да ладно, две недели...Пусть мажет пуреланом, бипантеном и ходит оголенной.Я всего по одному кормлению пропускала и снова "в дело", через боль. А когда сцеживала молокоотсосом, прям розовое молоко получалось.б-р-р-р-р
А через накладки реально кормить? Мне муж приносил (просто на всякий), но я не пробовала, и не знаю, там же "пимпочка" в три раза длиннее "не захваченного" соска, как лялька через силикон присосется) или там надо как-то технично особо действовать?
Да ладно, две недели...Пусть мажет пуреланом, бипантеном и ходит оголенной.Я всего по одному кормлению пропускала и снова "в дело", через боль. А когда сцеживала молокоотсосом, прям розовое молоко получалось.б-р-р-р-р
Спасибо, я ей передам!
PinkBagira
10.04.2011, 12:44
раненную грудь мазать бепантеном (что-бы воспаления не было), вторую бепантеном или пуреланом. сцеживать обязательно раненную грудь и делать массаж, иначе риск лактостаза.
У нас в роддоме девчонки кормили, приспособились видимо
У меня были силиконовые меделовские накладки от Меделы. Периодически пользовалась, если трещинки появлялись. Всё ребёнок прекрасно через них сосал. Только там вроде размеры бывают разные. Дискомфорт явно снижали и позволяли спокойно кормить с трещинками (до крови, по счастью, не доводила). Пурелан после каждого кормления, Бепантен на рану после кормления. Бепантена смывать надо, Пурелан – нет.
Мне в первый раз тоже грудь разгрызли, у меня соски плоховыраженные были, молоко пришло- грудь тугая была, сыну не ухватиться... Кормила через авентовские накладки, мазала бепантеном. Я думаю-все от неправильного захвата,ребенок подрос, соски подвытянулись и все нормально стало. А разгрызенный сосок быстро заживет, все равно грудь лучше давать эту-через накладки или через боль-вначале больно,потом привыкаешь....
В этот раз вообще всего 1 раз пуреланом намазала грудь в рд еще и то просто для профилактики- сразу следила за захватом и не давала сползти ребенку на сосок.
Мне помогла мазь Бепатнет. Реально очень быстро все зажили. И еще Пуреланом мазала, не так больно было, когда ребенок больную грудь сосал. Еще в рд советовали перед кормлением сцедить 5-10мл молока, чтобы грудь не очень тугая была и ребенку легче было сосать.
У меня такое было, мазала толстым слоем мазь бепантен после каждого кормления и не смывала мазь перед кормлением. Грудь через боль и слезы продолжала давать. Если может пусть дает грудь, иначе после заживления опять может такое повториться.
У меня прикладывание было правильным, было отсутствие сосков (потом появились) и очень большое количество молока, и ребенок просто физически не мог ухватить сосок. Пусть попробует перед кормлением чуть подсцеживать грудь, чтобы сосок был мягкий. Да и кормила я за одно кормление не одну грудь, а могла две дать, т.к. спустя какое-то время было не просто больно, а уже невыносимо больно.
А через накладки реально кормить? Мне муж приносил (просто на всякий), но я не пробовала, и не знаю, там же "пимпочка" в три раза длиннее "не захваченного" соска, как лялька через силикон присосется) или там надо как-то технично особо действовать?
У меня естьдешевая накладка за 30р, вот с ней реально было кормить. Меня правда в кровь разгрызли к месяцу или двум дома. Мазала бепантеном (кстати еще для профилактики в роддоме), но заживало долго. Потом намазала трещины зеленкой и кормила через эту накладку, прошло все через 3 дня и больше не появлялось.
У меня такое было - спасал только Пурелан, все остальное не помогало вообще. Но зажило быстро, за два-три дня примерно. Кормила через силу, т.к. вариантов не было - с накладками вообще ничего путного не получилось. Так что пусть наберется терпения, ну и Пурелан форева.
Julia_Julia
11.04.2011, 13:18
У меня были сильные трещины.
Я кормила 2 раза здоровой грудью, 1 раз треснутой и тд
Просто терпела боль и мазала бепантеном и днем, когда мужа нет дома ходила с оголенной грудью, по крайней мере до полного высыхания и впитывания мази после каормления.
Но было очень больно ей кормить.
Когда ре начинал к ней присасываться я зубами кусала подушку, чтобы не орать от боли.
Так было наверное месяц. Только за месяц она постепенно зажила.
Спаисбо за поддержку! Сегодня она покормила "разгрызенной", все налаживается!!!
Аленушка ;)
11.04.2011, 22:24
Молодец! Я кормила через боль, первые 2-3 минут после присасывания сидела как в аду, потом боль отпускала. Меня, правда, в состояние шока привело то, что в первую ночь после РД она срыгнула кровью((((( у меня истерика началась, никогда не забуду того кошмара - она плачет, мне больно, кровь уже аж стекает по груди (разгрызаны были оба соска, и при этом Лена Никулина сказала, что захват-то правильный, как ни удивительно), че делать - хз. До утра с мужем еле дожили. Я пробовала кормить через накладки, но не особо нравилось.
Так что мой совет - бепантен и голышом ходить, чтоб с одеждой кожа не соприкасалась. У меня заживало как раз около 2-х недель
SugarFree
13.04.2011, 09:14
Наверное, у подружки всё уже ок, но добавлю, чтобы было.
Я вообще не поняла, что она мне разгрызла сосок!:)
Когда кормила, был четкий запах крови в течение 2х дней. Я еще гадала, что ж все говорят, что дети приятно пахнут, а моя так ужасно воняет кровищей))) Потом запах исчез (ура!). И тут я заметила темную полоску через весь сосок. Полоска продержалась еще 2 дня, а вчера вечером после кормления стала исчезать. Оказалось, никакая это не полоска, а запекшаяся кровь.
Кормить очень больно только в первые несколько секунд, как прикладывала, а дальше разницы со здоровым соском нет.
Накладками не пользовалась, но бепантеном мазала соски после каждого кормления. Кстати, его смывать тоже не надо - прочла у них в рекламе.
Спасибо, каждая ваша история - все же шаг к уверенности.
Как уже все выше написали кормила все равно через боль, потому что больно первую минуту наверное.
Ходила с голой грудью, мазала бепантеном (смывала перед кормлением) и пуреланом (не смывала).
Т.е. ту грудь которой покормила намазывала бепантеном, а которой планирую кормить пуреланом.
И еще как бы немного подсцеживала в ротик ребенку молоко, так как молока немного было и ребенок именно натирал пытаясь высосать.
Недели через 2 прошло.