PDA

Просмотр полной версии : Кому разгрызали грудь до крови? дайте совет!

Kru
10.04.2011, 10:51
Моя подруга еще в роддоме, а ей уже разгрызли грудь (она, видимо, не правильно прикладывала ребенка!!) (Пожалуйста, если будущие мамы читают - узнать МАКСИМУМ о ГВ и пркладывании - это самое главное, что вы должны знать перед родами!!!!!)

Я ей сегодня передала распечатки с картинками и текстами, "проконсультировала" по телефону -
посоветовала давать только одну грудь, сказала, что вторая будет заживать недели две, после чего надо налаживать нормальное ГВ с помощью консультанта и меня.
Она говорит , ей больно сцеживать молокоотсосом кровящую грудь.

Что вы делали? Ребенку всего пять дней.

chapyc
10.04.2011, 12:03
Накладки на соски силиконовые, больше выхода не вижу, до крови не было, но до слез было долго, трещины, заеды. Не уверена, что это связано именно с неправильным прикладыванием, у меня это случилось со вторым ребенком, с первым такого не было.

Светланка
10.04.2011, 12:05
[QUOTE=Kru;363849] что вторая будет заживать недели две,
Да ладно, две недели...Пусть мажет пуреланом, бипантеном и ходит оголенной.Я всего по одному кормлению пропускала и снова "в дело", через боль. А когда сцеживала молокоотсосом, прям розовое молоко получалось.б-р-р-р-р

Kru
10.04.2011, 12:13
А через накладки реально кормить? Мне муж приносил (просто на всякий), но я не пробовала, и не знаю, там же "пимпочка" в три раза длиннее "не захваченного" соска, как лялька через силикон присосется) или там надо как-то технично особо действовать?

Kru
10.04.2011, 12:14
Да ладно, две недели...Пусть мажет пуреланом, бипантеном и ходит оголенной.Я всего по одному кормлению пропускала и снова "в дело", через боль. А когда сцеживала молокоотсосом, прям розовое молоко получалось.б-р-р-р-р
Спасибо, я ей передам!

PinkBagira
10.04.2011, 12:44
раненную грудь мазать бепантеном (что-бы воспаления не было), вторую бепантеном или пуреланом. сцеживать обязательно раненную грудь и делать массаж, иначе риск лактостаза.

chapyc
10.04.2011, 12:49
У нас в роддоме девчонки кормили, приспособились видимо

Lanlet
10.04.2011, 14:14
У меня были силиконовые меделовские накладки от Меделы. Периодически пользовалась, если трещинки появлялись. Всё ребёнок прекрасно через них сосал. Только там вроде размеры бывают разные. Дискомфорт явно снижали и позволяли спокойно кормить с трещинками (до крови, по счастью, не доводила). Пурелан после каждого кормления, Бепантен на рану после кормления. Бепантена смывать надо, Пурелан – нет.

Kru
10.04.2011, 14:57
отлично, спасибо

Aisha
10.04.2011, 16:13
Мне в первый раз тоже грудь разгрызли, у меня соски плоховыраженные были, молоко пришло- грудь тугая была, сыну не ухватиться... Кормила через авентовские накладки, мазала бепантеном. Я думаю-все от неправильного захвата,ребенок подрос, соски подвытянулись и все нормально стало. А разгрызенный сосок быстро заживет, все равно грудь лучше давать эту-через накладки или через боль-вначале больно,потом привыкаешь....
В этот раз вообще всего 1 раз пуреланом намазала грудь в рд еще и то просто для профилактики- сразу следила за захватом и не давала сползти ребенку на сосок.

Myr
10.04.2011, 17:39
Мне помогла мазь Бепатнет. Реально очень быстро все зажили. И еще Пуреланом мазала, не так больно было, когда ребенок больную грудь сосал. Еще в рд советовали перед кормлением сцедить 5-10мл молока, чтобы грудь не очень тугая была и ребенку легче было сосать.

Лисичка
10.04.2011, 21:43
У меня такое было, мазала толстым слоем мазь бепантен после каждого кормления и не смывала мазь перед кормлением. Грудь через боль и слезы продолжала давать. Если может пусть дает грудь, иначе после заживления опять может такое повториться.
У меня прикладывание было правильным, было отсутствие сосков (потом появились) и очень большое количество молока, и ребенок просто физически не мог ухватить сосок. Пусть попробует перед кормлением чуть подсцеживать грудь, чтобы сосок был мягкий. Да и кормила я за одно кормление не одну грудь, а могла две дать, т.к. спустя какое-то время было не просто больно, а уже невыносимо больно.

qwerty
10.04.2011, 22:03
А через накладки реально кормить? Мне муж приносил (просто на всякий), но я не пробовала, и не знаю, там же "пимпочка" в три раза длиннее "не захваченного" соска, как лялька через силикон присосется) или там надо как-то технично особо действовать?

У меня естьдешевая накладка за 30р, вот с ней реально было кормить. Меня правда в кровь разгрызли к месяцу или двум дома. Мазала бепантеном (кстати еще для профилактики в роддоме), но заживало долго. Потом намазала трещины зеленкой и кормила через эту накладку, прошло все через 3 дня и больше не появлялось.

Лейка
10.04.2011, 22:12
У меня такое было - спасал только Пурелан, все остальное не помогало вообще. Но зажило быстро, за два-три дня примерно. Кормила через силу, т.к. вариантов не было - с накладками вообще ничего путного не получилось. Так что пусть наберется терпения, ну и Пурелан форева.

Julia_Julia
11.04.2011, 13:18
У меня были сильные трещины.
Я кормила 2 раза здоровой грудью, 1 раз треснутой и тд
Просто терпела боль и мазала бепантеном и днем, когда мужа нет дома ходила с оголенной грудью, по крайней мере до полного высыхания и впитывания мази после каормления.
Но было очень больно ей кормить.
Когда ре начинал к ней присасываться я зубами кусала подушку, чтобы не орать от боли.
Так было наверное месяц. Только за месяц она постепенно зажила.

Kru
11.04.2011, 21:46
Спаисбо за поддержку! Сегодня она покормила "разгрызенной", все налаживается!!!

Аленушка ;)
11.04.2011, 22:24
Молодец! Я кормила через боль, первые 2-3 минут после присасывания сидела как в аду, потом боль отпускала. Меня, правда, в состояние шока привело то, что в первую ночь после РД она срыгнула кровью((((( у меня истерика началась, никогда не забуду того кошмара - она плачет, мне больно, кровь уже аж стекает по груди (разгрызаны были оба соска, и при этом Лена Никулина сказала, что захват-то правильный, как ни удивительно), че делать - хз. До утра с мужем еле дожили. Я пробовала кормить через накладки, но не особо нравилось.
Так что мой совет - бепантен и голышом ходить, чтоб с одеждой кожа не соприкасалась. У меня заживало как раз около 2-х недель

SugarFree
13.04.2011, 09:14
Наверное, у подружки всё уже ок, но добавлю, чтобы было.
Я вообще не поняла, что она мне разгрызла сосок!:)
Когда кормила, был четкий запах крови в течение 2х дней. Я еще гадала, что ж все говорят, что дети приятно пахнут, а моя так ужасно воняет кровищей))) Потом запах исчез (ура!). И тут я заметила темную полоску через весь сосок. Полоска продержалась еще 2 дня, а вчера вечером после кормления стала исчезать. Оказалось, никакая это не полоска, а запекшаяся кровь.
Кормить очень больно только в первые несколько секунд, как прикладывала, а дальше разницы со здоровым соском нет.
Накладками не пользовалась, но бепантеном мазала соски после каждого кормления. Кстати, его смывать тоже не надо - прочла у них в рекламе.

Kru
13.04.2011, 09:47
Спасибо, каждая ваша история - все же шаг к уверенности.

Puma
13.04.2011, 11:46
Как уже все выше написали кормила все равно через боль, потому что больно первую минуту наверное.
Ходила с голой грудью, мазала бепантеном (смывала перед кормлением) и пуреланом (не смывала).
Т.е. ту грудь которой покормила намазывала бепантеном, а которой планирую кормить пуреланом.
И еще как бы немного подсцеживала в ротик ребенку молоко, так как молока немного было и ребенок именно натирал пытаясь высосать.
Недели через 2 прошло.