Просмотр полной версии : Вопросы...
Девочки, составляю тут список покупок приданного для малыша, возникли вопросы, подскажите:
1) Можно ли брать молокоотсос б\у (отдаст жена брата) или это сугубо индивидуальная вещь?
2) На матрас в кровать нужно же что-то постелить, непромокаемый наматрасник, клеенку...или сейчас есть ещё какие приспособления? как у вас?
3) Какой градусник лучше купить для малыша? ртутный боюсь...
4) Подскажите по аптечке, что необходимо всегда иметь дома (от коликов, от температуры...)
а ещё про коляски... ну почти у всех трещат капюшоны! так же не должно быть,да? или это норма? нам вчера в магазине сказали "да они у всех трещат". Щупали вчера Переги, Инглезины, Хартаны, Бебекары - не хрустел капюшон только у Инглезин :confused:
Верунчик
10.04.2011, 16:17
1) Можно, ты все равно будешь его полностью кипятить-стерилизовать, да потом возможно и не понадобится он вообще. Мне вот не пригодился ни разу
2) В Ашане раньше были хорошие непромокаемые махровые простынки на резинках, клеенка - прошлый век и не оч удобно.
3) Электронный, в аптеках отличный выбор
4) ДЛя начала - от колик что-то из списка (саб-симплекс, плантекс, эспумизан, беби-калм), Нурофен свечки - жаропонижающее, перекись водорода, зеленка, какой-нить спрей от ожогов. Все остальное - по необходимости потом докупишь.
5) У меня была Инглезина - ничего не трещало
Градусник обычный электронный, не пустышкой? а мерить под мышкой? а то слышала кто-то ректально ещё мерит.
Верунчик
10.04.2011, 16:34
Мне хватало обычного электронного подмышку ))) Там в инструкции обычно написано как и где можно мерить, так как в попе и подмышкой нормы температуры разные. Что-то ты рано аптечкой занялась )))) Если будешь ходить на курсы вам еще все расскажут ))) Плюс в мамских списках обычно куча аптечно-гигиенических пунктов типа ватных палочек.
А, еще крем какой-нить от опрелостей, можно Бепантен, заодно и тебе пригодится для груди если что
я потихоньку обо всем инфу собираю, чтоб потом спокойно все купить)
список-то я взяла в МамскомFAQe, но там не всё...
Бепантеном уже пользуюсь, соски порой болят невыносимо, его намажу и проходит.
Спасибо!
1.Мне молокоотсос впервые понадобился ,когда малышу исполнился годик,прицепился лактостаз ,зараза,пыталась расцедиться до этого не использовала не разу. Купили авент,дорогой,а он никак мне не пошёл...муж купил за 50 руб стеклянный с резиновой грушкой,вот это супер,молочко только и хлестало)))))))
2.Да, у меня как раз такой наматрасник на резинках,мягкий,правда я в оланте покупала,удобная вешь!
3.Вот у меня градусник электронный,может конечно брак, но показания с обычным не сходятся,фигня...Мне кстати очень не хватало градусника пустышки,не удалось купить его во время..Во вторую Б обязательно куплю.
4. +1 Соглашусь с Верунчиком,правильно всё написала.
У меня тоже кстати Инглезина,вроде как не трещало.. но мы его и не закрывали,как то не было надобности..
Верунчик
10.04.2011, 16:56
Бепантен есть разный, вам с малышом лучше всего подойдет тот что "с розовой полосой", он пожирнее. Насчет "там не всё" - мне кстати всегда казалось что в мамском факе наоборот много переизбыточных списков, я сторонник разумного минимализма :) Но я давно те списки не смотрела... Да, еще забыла написать про марганцовку и хлорфилипт спиртовой (это для пупочка, можно вместо зеленки его использовать или чередовать)
Я на первое время покупала: Бепатен(мазь), Пурелан(очень хорошо для сосков), зеленка(для пупка) или хлорфилипт, свечи глицириновые(для тебя), вата и ватные палочки, крем детский(я люблю Алису), мерная ложечка. Все остальное можно купить в аптеке по мере надобности.
Мое мнение, чем меньше лекарств, тем меньше искушение кормить ими ребенка.
У меня коляска Тевтония Мистраль вот такая http://www.teutonia.com/ru/produkcija/mistral-p.html
Капор не хрустит.
И еще про электронные градусники. У меня два один дешевый, второй дорогой и оба врут. В итоге пользуюсь ртутным.
Девочки, составляю тут список покупок приданного для малыша, возникли вопросы, подскажите:
1) Можно ли брать молокоотсос б\у (отдаст жена брата) или это сугубо индивидуальная вещь?
Здесь дело в некой возможной брезгливости. По факту всё от и до кипятится после каждого сцеживания. К моей, например, достаточно дорогой Меделе Свинг можно было бы просто купить воронку плюс набор бутылочек и считать, что типа он не б/у (и уложиться гораздо дешевле 1.000).
Иришунчик.
10.04.2011, 17:38
1.От жены брата можно.Чужой бы наверное не взяла.Но его в любом случае стерелизуешь.
2.Я стелила клееночку детскую обычную курносики чтоли фирма.Вот такая http://www.zolotaya-ribka.ru/catalogue/?i=4178.Но есть много всего и наматрасники помоему бывают разные непромокаемые.
3.Градусник у нас электронный микролайф,10 сек. мерить им нужно,под подмышкой,но можно и в других местах.
4.От коликов пользовались в маленьком возрате плантекс пили,но был в запасе и эспумизан иногда и им пользовались,еще был саб симплекс,но им непользовались незнаю,как он.От температуры нурофен,эфералган(что то жаропонижающее с 0 мес.),там все индивидуально надо смотреть что лучше помогает и совет врача,мы нурофен пили,но нам он пригодился только месяцев в 7.И дай бог,чтоб вам он не понадобился,но на всякий случай иметь можно.Так по анпечке крем бипентен,присыпку,зеленку,марганцовку,травка череда и ромашка,ватные палочки,крем детский,так больше пока неприпомню,ну наверное что то еще к этому списку.
5.А чем инглезина не нравится?Да трещат у многих колясок.
Мышка с книжкой
10.04.2011, 17:42
1) Можно, если простерилизуешь. А может действительно и не пригодится совсем.
2) Ничего не стелила, кроме постельного белья и обычной пеленки (на случай, если срыгнет). Собственно, мне клеенки пригодились за 3 года раза 2-3, когда голопопили на диване (у нас это было редко).
3) Электронный пустышкой - очень удобно.
4) Колики - Саб-симплекс, Эспумизан, Беби-калм, возможно еще что появилось, можно купить/сделать укропную водичку. Хипповский чай с фенхелем лучше не надо - бывают аллергии часто, а у нас с него кишечник полетел. Температура - анальгин свечи, цефекон-д свечи, нурофен сироп (только тут еще по возрасту надо посомтреть, что-то только с 3 месяцев можно), вибуркол свечи (гомеопатия, можно и от температуры и от каки либо болей), эффералган свечи, панадол. Желательно иметь лекарства с разным действующим веществом (в нурофене например ибупрофен дейст.вещество, а в эффералгане кажется парацетомол), потому как неизвестно, что может лучше подействовать, ну и сочетать в сложных случаях можно. Свечи глицерин при запоре. Вазелиновое масло. Бепантен/облепиховое масло/д пантенол/пурелан - по моему это все одной серии, я пользовалась именно маслом - шикарно было, заживляло на ура. Марганцовка, зеленка, перекись водорода. Аквалор беби или аквамарис (морская водичка), чтоб носик промывать, Називин который до года-от насморка. Но я предпочитаю иметь полную аптечку дома, мало ли что, не всегда есть кто-то лишний дома или возможность сгонять в аптеку.
У нас Прампол-люлька и Перега at4-прогулка, капюшоны не хрустят.
Cheerful_Mum
10.04.2011, 17:44
2) На матрас в кровать нужно же что-то постелить, непромокаемый наматрасник, клеенку...или сейчас есть ещё какие приспособления? как у вас?
3) Какой градусник лучше купить для малыша? ртутный боюсь...
4) Подскажите по аптечке, что необходимо всегда иметь дома (от коликов, от температуры...)
а ещё про коляски... ну почти у всех трещат капюшоны! так же не должно быть,да? или это норма? нам вчера в магазине сказали "да они у всех трещат". Щупали вчера Переги, Инглезины, Хартаны, Бебекары - не хрустел капюшон только у Инглезин :confused:
1. можно, но я не стала бы.
2. клеенки с уолками. отличная вещь. еще пользовалась клеенкой, у которой сверху махрушка. тоже с уголками.
3. обычный электронный градусник. без всяких там пустышек и тыпы.
4. аптечка - была вроде в факах. поищу у себя....
про треск - ничего не вижу в нем критичного :-) та коляска, которую я выбрала, с трещеткой на капюшоне. идеальной тишины на улице тоеж не предвидится :-)
У нас, на мой взгляд, очень удачный вариант. Ровно в размер матраса сделана тёплая клеёнка (в советские времена были только противные холодные). На каждом углу наискосок пришиты резинки, которые заправляются под угол матраса.
Ещё вариант – просто не распаковывать матрас от заводской полиэтиленовой упаковки.
CrazyMilk
10.04.2011, 18:00
градусник инфракрасный...все электронные врут.
из аптечки саб симплекс, беби калм... остальное потом по необходимости
в кроватке у нас был на резинке непромокаемый наматрасник..
в икее есть простыни непромокаемые...
про молокоотсос не знаю...зависит наверное от твоего отношения к невестке,а так то стерилизовать...
про коляски не знаю..у меня не трещал... ну или я на это не обращада внимания...теутония была
Koluchka
10.04.2011, 18:23
Градусник Geratherm с галистаном внутри (стеклянный и БЕЗ РТУТИ). Точность как у ртутного.
Капюшон в Жане не трещит вообще. Но у нее есть свои + и -
1. Можно, т.к. берешь у близкого человека, и всё равно будешь стерилизовать.
2. Я купила обычный непромокаемый наматрасник, сверху махровый, снизу непромокаемый материал и что хорошо, он дышит.
3. Градусник не покупали.
4. По аптече заранее я вообще ничего не покупала, уже по факту покупали что было надо, т.к. сейчас проблем дойти до аптеки нет.
Про коляску, у нас люлька Перега капюшон не скрипит вообще.
PinkBagira
10.04.2011, 22:03
1 смотря какая марка. Мне отдавали Меделу Свинг - в сервис центре Меделы купили новые воронки на грудь и силиконовый вкладыш - и пользуюсь с удовольствием.
2. покупали пеленку на резинка с одной стороны чем-то полотенце напоминает, с другой стороны латекс вроде. 2 шт (если описает, пока стираем).
3. специальный не покупала. пользовалась ртутным, они точнее.
4. от коликов у нас Эспумизан Л, от температуры покупали ближе к трем месяцам эфералган свечи в самой маленькой дозировке, потом еще нурофен сироп. Еще активно пользовались аквамарисом детским.
У нас была люлька Инглезина Виттория - вроде ничего не скрипело.
Бепантен есть разный, вам с малышом лучше всего подойдет тот что "с розовой полосой", он пожирнее. Насчет "там не всё" - мне кстати всегда казалось что в мамском факе наоборот много переизбыточных списков, я сторонник разумного минимализма :) Но я давно те списки не смотрела... Да, еще забыла написать про марганцовку и хлорфилипт спиртовой (это для пупочка, можно вместо зеленки его использовать или чередовать)
да-да, у меня именно с розовой полоской) в списке может и много переизбыточного, но это понимается наверно уже позже, сейчас мне кажется что нужно многое)
5.А чем инглезина не нравится?Да трещат у многих колясок.
Я не против инглезины, просто обратила внимание что из присутствующих в магазине бесшумный капюшон только у неё.
градусник инфракрасный...все электронные врут.
это которым в ухе мерить? если да, то я про него чет начиталась что были случаи что от него лопалась барабанная перепонка
чтобы ребенок мерил температуру, с ним все равно надо сидеть и прижимать его руку. Так что ртутный градусник совершенно безопасен и 95% форума пользуются именно им. И я еще ни разу не помню случаев разбивания градусников, связанных именно с ребенком. Хотя вообще градусники раз 5 уже разбивали. Кстати ничего ужасного в этом нет, главное не собирать ртуть пылесосом а просто ее аккуратно собрать и залить например марганцовкой.
у нас собрать ртуть будет проблематично - старый паркет с щелями. куда может спокойно закатиться шарик и не один, и их уже никак не достанешь и никакой марганцовкой не зальешь.
4. По аптече заранее я вообще ничего не покупала, уже по факту покупали что было надо, т.к. сейчас проблем дойти до аптеки нет.
муж работает. я дома буду одна с ребенком, а с плачущим больным ребенком в аптеку не сходишь, поэтому я считаю самое необходимое должно дома быть
Конечно будем стараться быть на ГВ! приложу все усилия.
Тань, марганцовка есть))) прилично так!
а что за соль для купания? спец.детская? или просто морская соль для ванн? а то везде смотрю тюбики-флакончики...