Просмотр полной версии : Игрушки-подарки Велосипед
Вопрос тем, кто покупал своим детям 4-хколесные велосипеды: размер колес - 12, 14, 16 - это принципиальная величина? На что она влияет? какой лучше брать размер?
мы заказывали в подарок 12-дюймовые колеса на рост 95см. На одно-два лета получится, цель - научиться крутить педали и более-менее управлять велосипедом.
Вообще от роста, мне кажется, в первую очередь зависит ну и от степени мастерства владения велосипедом в принципе. Большие колеса тяжелее крутить.
Нам по-хорошему рост позволял и 14-е колеса, но мы вообще еще ничего не крутим, пока на 3-колесном ездим с родительской ручкой. Поэтому взяла 12-е для начала.
А после него уже посмотрю по росту, что нам дальше - 14-е или уже можно будет на 16-е смотреть.
у нас 12. Это размер колес, а значит высота. Если ребенок не высокий, то 14-16 не пойдут.
Лучше померить по ребенку.
Мы в прошлом году катались на 12дюймах, дали друзья покатать. Было уже на пределе, а у нас рост был где-то 92 не больше.
В этом году будем покупать 16 при росте 96. Но надо мерить по ребенку. Мы и в прошлом уже могли на 16 ездить в принципе. Сели в Экстриме на такой велосипед, ребенок взял и поехал, еле его догнала :).
А в Экстриме есть детские велики?
А в Экстриме есть детские велики?
Есть. Но там их не много и они дорогие... Мы просто там за другим были, заодно и это посмотрели...
А покупать будем или в Сокольниках или тут http://www.velosite.ru/shop/
в прошлом мае при росте примерно 94 мы начали катать на 12 дюймах и отлично справлялись с великом, гоняли только в путь, а вот на подружкиных 16 дюймах было тяжело!
в этом году при росте 100 сели на наш велик подняв сидение и руль на максимум - на сезон как раз хватит:)
Чихиро пишет что при росте 92 было на пределе...для меня это очень странно слышать....
Чихиро пишет что при росте 92 было на пределе...для меня это очень странно слышать....
вот тоже соглашусь. Мы со своими 95 нормально сидим на 12-м, не велико конечно, но не мало ни разу.
в прошлом мае при росте примерно 94 мы начали катать на 12 дюймах и отлично справлялись с великом, гоняли только в путь, а вот на подружкиных 16 дюймах было тяжело!
в этом году при росте 100 сели на наш велик подняв сидение и руль на максимум - на сезон как раз хватит:)
Я не совсем верно выразилась. На пределе с полностью опущенным седлом и рулем. На следующее лето надо было бы все поднимать. В общем, хватило бы только на 2 лета, прошлое и это...
На самом деле, я абсолютно не отговариваю от такой ростовки. Единственно, мне кажется все-таки выбирать лучше с ребенком и мерить под него. Кому-то и на 14 или 16 будет сразу удобно, почему бы не купить велосипед, которого хватит на подольше...
В общем, померить с ребенком будет разумнее.