Просмотр полной версии : Полугодовалый малыш и работа
не знаю, как поступить. У мужа на работе появилась вакансия, я очень на нее подхожу. Платят хорошо, премия раз в год, хороший начальник. В случае моего выхода на работу, бабушка снимается со своей работы и сидит с малышкой. Кирюшка ходит в сад.
Мне как-то страшно, не могу решиться и отказываться тоже не хочется. Выходить на работу так рано не собиралась, но вакансия хорошая. Что думаете?
А работать полную неделю? Никак нельзя о сокращенном графике договориться, хотя бы на первое время?
смысла не много, у меня на дорогу только по 1,5-2 часа будет уходить
что рановато - это я понимаю, но я уже итак 3 года не работала, если и дальше буду сидеть, потом совсем много пропущу, тем более иду работать с it, что очень быстро развивается, коллектив там хороший, из первых рук знаю, ну и ЗП более чем достойная. В общем не знаю, пока думаю
При совокупности описанных тобой обстоятельств я бы вышла, особенно если есть финансовая необходимость. Конечно, полгода - это очень мало, лучше б попозже, но и вариант с работой, судя по всему, достойный. Тольк если вы на ГВ, придется сворачивать?
NeTakaya
11.04.2011, 16:29
не знаю, как поступить. У мужа на работе появилась вакансия, я очень на нее подхожу. Платят хорошо, премия раз в год, хороший начальник. В случае моего выхода на работу, бабушка снимается со своей работы и сидит с малышкой. Кирюшка ходит в сад.
Мне как-то страшно, не могу решиться и отказываться тоже не хочется. Выходить на работу так рано не собиралась, но вакансия хорошая. Что думаете?
Я думаю, стоит выйти на работу, отказаться ты всегда успеешь, если поймешь, что упускаешь что- то важное в жизни... А по всем параметрам, работа вроде тебе подходит, только долго добираться, нет? Во сколько ты будешь дома с детьми? И во сколько тебе утром уходить? Будешь успевать и в сад старшего отвести, и на работу хорошо собраться, и во сколько бабушке приходить? Или вы вместе живете?..
В свое время когда моему было полгода и мне бывший начальник позвонил и рассказал что у него сейчас есть место, даже не стала распрашивать, с моим ребнком это было не реально уйти от него. Он в 6 мес. еще тот сисечник был, да и сидеть в общем то сним кроме меня некому. Но у меня ребенок один. С работой тоже в it понимаю что оно уходит семимильными шагами, но что поделать...
А по теме бабушка точно сможет каждый день приходить (приезжать)? По 10 часов сидеть с ребенком, таскать на руках когда у него будут лезть зубы, выгуливать по 2 раза, уговаривать на прикорм и прочее? Если выходишь на полный день и дорога долгая кто будет старшего в сад отводить-забирать, тоже бабушка? Потянет?
Мальвина
11.04.2011, 17:47
Я бы не стала бросать полугодовасика. Работ ещё много можно найти, а вот ребеночек маленьким будет только небольшой период, который больше не повторится. ИМХО.
Sladkaya
11.04.2011, 22:42
Я тоже ушла в декрет с хорошей должности и думала не долго сидеть, сразу при первой возможности же выйти на работу. Сейчас нам как раз полгода, я с этой мыслью давно раасталась и для меня очень важно самой увидеть первые шаги малышки и услышать первое слово. Я просто не представляю без нее себя. Со старшими сидела долго С дочерью до 5 , с сыном до 4 и сейчасбуду сидеть насколько будет позволять бюджет . До года точно, а там как Бог даст.
смотри сама... мы только можем поделиться своим мнением или ситуацией похожей . А уж решать то тебе
А муж что думает?
Финансовая ситуация какая у вас?
Бабушка какая у вас? Далеко она живет?
И еще если не секрет - сколько тебе лет? Какой стаж работы до декрета?
С нашей бабушкой нереально никого так надолго оставить. Даже со старшим ей будет тяжело... Она с ним ходила гулять всего раз в жизни... А мелкую надо на руках носить (нашей бабушке 65 лет скоро, у нее радикулит и тд.), гулять с ней. Еще надо как-то спать укладывать (без груди). И т.д. А если старший болеет - то надо с двумя сидеть...
В садик мы с мужем будем старшего заводить. Из садика будут привозить, там есть такая услуга. Хотя садик недалеко, но идти неудобно.
Живем в Королеве, работа на м. Динамо, соответственно дорого 1,5 часа занимает.
Моей маме 50 лет, она очень активная и ответственна, чисто физически она потянет. Живут мои родители в соседнем доме.
Финансовая ситуация - не голодаем, но живем вчетвером в ипотечной однушке, надо расширяться.
Стаж работы 3 года, потом 3 года сидела с детьми. Лет мне 28.
Хотелось бы все совместить, чтобы в будущем не держать обиду на детей, что из-за них я в жизни не состоялась.
Мышь Пушистая
12.04.2011, 14:02
Я вышла на работу как раз в полгода, на полный день. До почти 8 месяцев мы сохраняли 100% гв, а совсем свернулись в полтора года. С дочкой сидел муж. Я честно не считаю что я что то не увидела и что то прошло без меня. Первый шаг она сделала при мне, первое слово все равно было мама...
Но с сыном я бы хотела посидеть подольше.
В вашей ситуации я бы точно вышла на работу, так так плюсов значительно больше.
Барабулька
12.04.2011, 14:12
В садик мы с мужем будем старшего заводить. Из садика будут привозить, там есть такая услуга. Хотя садик недалеко, но идти неудобно.
Живем в Королеве, работа на м. Динамо, соответственно дорого 1,5 часа занимает.
Моей маме 50 лет, она очень активная и ответственна, чисто физически она потянет. Живут мои родители в соседнем доме.
Финансовая ситуация - не голодаем, но живем вчетвером в ипотечной однушке, надо расширяться.
Стаж работы 3 года, потом 3 года сидела с детьми. Лет мне 28.
Хотелось бы все совместить, чтобы в будущем не держать обиду на детей, что из-за них я в жизни не состоялась.
Имхо.выходить.
мне кажется стоит выходить на работу. конечно полгода - это такой масюсечка ,так жалко отрывать от себя на весь день. Но вот где уверенность, что через 1-2 года что подобное на аналогичных условия подвернется? Тем более бабушка готова сидеть с малышом.
Решение тяжелое, но мне кажется оно того стоит.
я больше склоняюсь к тому, чтобы выходить, тем более муж с мамой меня туда выпинывают.
Выходи конечно и работай. За то срывов не будет по поводу день сурка :) И вечером будешь приходить и радостно проводить время с родными. Так еще и доход по полнится.
я, когда Б была, орала на всех углах, что в год выйду, мне годовалые издалека казались дико взрослыми детьми. А на деле, мой в год даже не ходил еще.
Вообшем мое имхо надо сидеть до полутра хотя бы, с мальчиком еще дольше, им мама еще нужнее.
имхо.
Я вышла когда ребенку было 7 мес. ГВ не сворачивала, кормила до 1г.8м., правда у меня был существенный плюс - работа в 5 мин от дома, т.е. на обед могла прийти и покормить. Но и начальство могло задержать на идиотских совещаниях до 9 вечера. Им вообще было наплевать на то, что у меня маленький ребенок. Вышла, значит работай.
прочитав пост,решила,что ты хочешь выйти,но ищешь оправдание (читай безоговорочную поддержку).
если так-надо выходить.
сказать "много пропустишь"-не сказать ничего.. мб тебе и хватит того,что ты увидишь-услышишь от бабушки.
а упустишь работу-мб и пожалеешь.