PDA

Просмотр полной версии : Инфекция мочевыводящих путей у ребенка

Яша
11.04.2011, 18:12
Девушки, у кого нибудь была? Уже не могу думать. Схожу с ума - не лечить - страшно, лечить антибиотиками - тоже страшно. На сайте Дискусионного Клуба Русского медицинского с сервера убеждают, что у нас нет того, чего нужно лечить.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=190153
Из того, чего беспокоит на сегодня - частое мочеиспускание (иногда по чайной ложке) и плохие анализы мочи (сегодня лейкоциты 35-40, белок 0,15, эпителий переходный 0-2, бактерии единично)
До этого лейкоциты скакали от 92-94 в п/зр до 4-5, бактерии - от 0 до много, были клетки почечного эпителия 4-5, посев мочи показал наличие протея 10 в 6 степени (но на сегодня бактерии уже единично), на УЗИ почек - утолщение стенок одной лоханки (субъективное мнение узиста конечно же). Лечились пока только Фуромагом. Как бы вы поступили на моем месте? Давать антибиотик или нет?
P.S. Нам сейчас 1 год и 1 месяц (линейка чего-то застыла)
И спасибо всем, кто осилит тему!

Яша
11.04.2011, 18:25
Таня, а я дала ссылку на тему на русмедсерве. А антибиотики пугают своими побочными эффектами и, в случае неадекватного назначения, развитием резистентностью микроорганизмов. Да и не хочется ребенка травить химией :-(

CrazyMilk
11.04.2011, 18:29
у нас были плохие анализы как то.... после лета....
кроме белка в моче и лейкоцитов больше ничего..ни болей при мочеиспускнии ни температуры... делали узи, были у нефролога - ставили косвенные признаки цистита....
педиатр есессно прописывал антибиотики,которые я не давала... лечились у гомеопата, собсно как обычно....

Яша
11.04.2011, 18:49
Таня, так в том то и дело, что мы постоянно сдаем анализы. Кровь от 09.11. все показатели в норме, посев мочи (подмыли с мылом, раствор фурацилина, мирамистин, средняя моча, без мочеприемника) высеился протей 10 в 6, но сегодня бактерий по ОАМ уже единично. У нас еще физ. фимоз, головка не открывается (уролог баланопостит не подтвердил). Говорят, смотрите на состояние ребенка (весел, бодр) и отсутствие клинич. симптомов (темп., боли, лихорадка и пр.). Но меня беспокоит частое мочеиспускание, которого раньше не было, ну, и конечно же, наличие лейкоцитов при этом.

Яша
11.04.2011, 22:31
Я ошиблась, ОАК от 09.04.11, т.е. свежий. Посев от 01.04.11, температуры после 23 марта более не было.

sNOBOREdistka
11.04.2011, 22:44
У дочки была ИМВП (в 1 г и 6 мес)
Основным признаком был неприятный запах мочи; температура практически не повышалась (37,1), учащения мочеиспучкания также не было; после нескольких общих анализов мочи (к сожалению, нет на руках сейчас конкретных результатов, были бактерии обнаружены, слизь, и лейкоциты повышены) - посев на флору показал Escherichia coli пороговое значение 10в5. Я приняла решение лечиться традиционными методами, т.е. антибиотиками - врач прописал флемоклав солютаб в дозировке 125 мг + 31,25 мг, а также линекс.

ptchelka
11.04.2011, 23:36
нам ставили ИМВП где-то в 6 мес. По результатам анализа мочи, были повышены сильно лейкоциты, узи почек в норме. Нефролог назначала пить канефрон 1 мес., вот дозировку уже не понмю, так как он на спирту, сначала наливала нужное кол-во, потом добавляла туда несколько капель кипятка, чтобы спирт улетучился. После лечения все стало в норме. а еще.. внешних симптомов никаких не было, ни боли, ни температуры, про учащение пописов не могу сказать - мы в подгузниках были.