PDA

Просмотр полной версии : Срочный help по гв весу стулу обезвоживанию

SugarFree с тел
11.04.2011, 21:29
Завтра нас должны выписать, если повезет. Мне надо знать, что говорить утром врачу, тк доверия им нет.

Родилась детка 3880, на вторые сутки 3647, сегодня 3566. Нас выпишут, если завтра прибавим. Пока вес застыл. Молоко пришло вчера вечером, ре ест с аппетитом до желтого молока, от голода не орет.
Стул мекониевый был в первый день 2 раза и вчера 1.
Сегодня стула нет.
Педиатр нашла симптомы обезвоживания (как-то не так ре держит голову!). Велела допаивать. Япопррбовала - она стала хуже есть. Больше не допаиваю и выливаю, чтоб мозг не ели. Писает 5 раз в сутки и правда помалу.

Девочки, я собиралась, если не будет прибавки, наврать им и уехать домой. Но это обезвоживание и отсутствие стула уже сутки меня добили. Что делать? Это серьезно? Врать, что стул был? Сказать правду? Допаивать?

Она же
11.04.2011, 21:34
Аеще притащили какой-то бифидумбактерин 2 порции. Одну я скормила, теперь думаю, может, зря и вылить вторую?

Верунчик
11.04.2011, 21:56
до 10% нормальная потеря веса, это я говорю как человек, у которого молоко пришло только на 5-й день, собственно в день выписки. В рд это никого это не напрягало, ре ничем не докармливала и не допаивала. Допаивать бы не стала, прикладывай почаще, вешай на грудь когда доча не спит, да и сонной можно подсовывать.

Про обезвоживание - не уверена, молозиво она у тебя ест, жары особой тоже не наблюдается, с чего бы? Признаки Таня написала - запавший родничок, сухая кожа.
Про стул - возможно не весь меконий вышел, он оч плотный, нам в рд сделали малюсенькую клизмочку, вышел прямо комочек, после этого все нормализовалось.

Незарегистрированный
11.04.2011, 21:57
Спасибо! Тогда навру и уеду. Это молоко, потому что они с упорством дятла приносили склянки с кормом. Потом я сказала , что у меня молоко, они проверили (!) и перестали таскать склянки.
Да оно струями вылетает и грудь горячая, хотя особо не увеличилась.

Тут еще свекровь масла в огонь подливает, доктор зло, постановка диагнозов через окно и по телефону. Так что я на грани срыва.

ЛС
11.04.2011, 21:59
по-моему,тоже рано для прихода молока... желтое-наверное,это все ж молозиво... а теряют-да,до 10%веса.

Незарегистрированный
11.04.2011, 22:08
Спасибо! Тогда навру и уеду. Это молоко, потому что они с упорством дятла приносили склянки с кормом. Потом я сказала , что у меня молоко, они проверили (!) и перестали таскать склянки.
Да оно струями вылетает и грудь горячая, хотя особо не увеличилась.

Тут еще свекровь масла в огонь подливает, доктор зло, постановка диагнозов через окно и по телефону. Так что я на грани срыва.

Незарегистрированный
11.04.2011, 22:17
Сорри, задвоилось. Не, оно полупрозрачное белое, она высасывает до желтых капель.
Насчет стула вы меня успокоили, я начиталась в инете, что норма 3-5 раз и запаниковала окончательно.

Dashenka
11.04.2011, 22:18
Мы родились 2890, потеряли до 2500 (15 процентов веса потерял), выписывались якобы 2600, но я там тоже запудрила им мозг насчет веса, т.к. прибавок не было, ребенок вообще есть не мог из груди и ничего не высасывал, только воду пил. Но в роддоме по поводу ГВ толка вообще ни от кого не было, поэтому я правдами-неправдами выписалась и дома уже вызвали консультанта и налаживали ГВ. Всё будет хорошо!!! Только за грудью следи, ок?..

sNOBOREdistka
11.04.2011, 22:23
Во-первых, и В ГЛАВНЫХ - не паникуй и постарайся обязательно абстрагироваться от мамы и свекрови.
Во-вторых, по поводу допаивания - я считаю, что если врач говорит, что признаки обезвоживания и мало пописов - надо допаивать капельками воды с ложки и потом сразу дать грудь (собственно, так в свое время и делала). Пусть висит на груди сколько хочет (только береги соски и мажь их обязательно профилактически бепантеном после каждого кормления первую неделю-две).
В третьих - даже если вас задержат на день-два - поверь мне, в РД просто сказка по сравнению с той нелегкой жизнью, которая начнется дома (в частности, если живете не одни, а с родичами).
В четвертых - не забудь, выписавшись домой, перестать морочиться ежедневными прибавками. Достаточно взвешиваться раз в неделю.
И в пятых -желаю все равно поскорее выписаться и начать радоваться новой жизни. Все будет хорошо, здоровья вам!

ПС
Кстати, бифидумбактерин также является профилактическим средством от застоев, если смазывать им соски - см. инструкцию.

Silvo4ka
11.04.2011, 22:26
у меня вообще после первого покака в первый день - двое суток не какал. Я так распереживалась, что попросила сделать ему клизмочку... богатыря прорвало... и он потерял вес... если бы не эта клизма - были бы дома на сутки раньше.
Так что насчет покаков не переживай! Все будет :) если очень хочешь домой, а ты, естественно, хочешь - приври чуток вес :) а дома все должно наладиться :)

Верунчик
11.04.2011, 22:27
Ну вот у нас как раз первые 2 дня шел меконий, когда пришла неонатолог - немножко удивилась, что до сих пор нет нормального стула и сказала медсестре сделать клизмочку, но панику никто не наводил. Там жкт только-только учится работать-переваривать молоко, вот ваш первый не-мекониевый стул и подзадержался.
Я бы просилась домой, а врача спросила только про стул, если так и не покакает сама. Про вес - все у вас нормально, про обезвоживание имхо ерунда какая-то.

SugarFree
13.04.2011, 09:03
Спасибо! Мы все-таки выписались. Перед выпиской созналась я педиатру, что детка не какала, ей что-то ковырнули в попке ватной палочкой - и вуаля:) Все получилось:) Действительно был меконий.
Про обезвоживание буду сегодня пытать нашего педиатра.
Свекровь пока держится, советов не дает - это с ней муж и свекор работу провели. Посмотрим, насколько ее хватит.

Наверное, все было не так трагично, но я как-то болезненно всё происходящее восприняла.

Верунчик
13.04.2011, 09:42
С возвращением домой! ))))
Видишь, мы были правы про меконий )))) Мне кажется первое время почти все паникуют по каждому поводу, так как всё новое и кажется что ничего не знаешь ))))
Про родственников - будь спокойнее, советами мучают всех, это из лучших побуждений :)

Kru
13.04.2011, 09:46
Я допаивала (во второй раз), и молоко никуда не "ушло".