Просмотр полной версии : вопрос про срыгивания
snuf-snuf
12.04.2011, 17:59
нам 2 недели (на линеечку не обращаем внимания, родились раньше положенного, сменить нет времени), естественно висим на груди целыми днями. срыгиваем молочком очень редко, обычно просто воздухом.
вопрос в следующем: надо ли "заставлять" срыгивать? везде пишут, что надо каждые 5 минут давать ребенку срыгнуть, но я не представляю как это делать, ведь он дремет у груди, посасывая. пробовала носить столбиком, но ему не нравится совсем вертикальное положение, к тому же просыпается и по новой сосать. соответственно не понимаю стоит ли следовать рекомендации не давать спать у груди, будить ,чтоб полноценно поел, т.е. фактически приучать к режиму?
Верунчик
12.04.2011, 18:27
Я никогда ничего специально не делала и столбиком не носила. Ре срыгивал очень редко, не видела необходимости. Будить заснувшего у груди ребенка считаю нонсенсом )))))) Имело бы смысл если бы он ооооочень часто-сильно-много срыгивал и ты переживала что вся еда обратно выходит.
В вашем случае - не парься. Про режим имхо еще рано думать, если тебе удобно когда он спит у груди - оставляй все как есть. Я вот с удовольствием так с ре тусила, он на груди спит, я киношки на ноуте смотрю ))))) Эх, сладкие денечки))))
И ПОЗДРАВЛЯЮ! )))))
svetik-volkova
12.04.2011, 18:43
я тоже когда спит не поднимаю, а бывает покушает, не спит и ведет себя неспокойно, тогда поношу вертикально, жду, когда воздух выйдет
не трогала ребенка. если только была возможность-тогда поднимала стобиком
по ситуации. Обычно понятно наглотался человек воздуха или все нормально - можно спать.
если начинает икать после еды, надо брать столбиком. если поел и отвалил спать, не будить.
snuf-snuf
13.04.2011, 00:16
если начинает икать после еды, надо брать столбиком. если поел и отвалил спать, не будить.
о, икает оч часто. правда где ж тут понять после еды или нет, мы же почти постоянно после еды)) хотя конечно попробую понаблюдать
обычно ре хватает воздух когда сильно голоден. поэтому есть большой смысл держать столбиком именно после основных кормлений, а не после каждого прикладывания (в 2 недели это часто, но осн кормления выделить можно).
тогда же он обычно и икать начинает.
так что держи столбиком, они и спят так обычно, когда сыты, а рыгнут и вовсе не просыпаются)
если верт не нравится, значит не дошел до нужной кондиции (в смысле-мало поел)
Мальвина
13.04.2011, 18:05
у меня тоже висел круглосуточно на груди. Я далеко не каждый раз поднимала столбиком после кормления и давала выйти воздуху.