Вход

Просмотр полной версии : Средства от собачьих паразитов

Lilla
12.04.2011, 18:58
Решила узнать на любимом форуме кто чем пользуется от блох и клещей :)
Ошейники от блох какие только не пробовали... не справляются как следует. Хотя мы доолго их использовали.
Пробовали капли "Барс" - вроде бы ничего, если по 3 раза в месяц капать :).
Пользовались Фронтлайном. Хуже "Барса" :(. Правда прочла, что его часто подделывают, а мы покупаем далеко не в самом надёжном месте.
Вот теперь купили "Стронгхолд"... Посмотрим. Смущает, что он всасывается в кровь. Пишут, что это не опасно, но не знаю... И ещё вопрос по стронгхолду. На нём написано, что он действует и против гельминтов. Неужели правда даже перед прививкой не нужно будет дополнительно ничем их гнать?
В общем, у кого какие проверенные средства от блох и клещей? :)

Миракл
13.04.2011, 21:36
купила какое-то немецкое средство дороже барса в 3 раза, не знаю как эффект.

Верю в Чудо
14.04.2011, 12:15
Девочки, а есть разница при использовании этих средств, для больших и маленьких собачек? Или они общие для всех?
А-то я сегодня утром насмотрелась телевизор,про то, что сейчас клещи как раз просыпаются. пора обрабатывать по-моему ребенку.

Верю в Чудо
14.04.2011, 14:53
Спасибо Таня.

Lilla
14.04.2011, 15:08
Таня, спасибо за ответ! стронгхолдом запаслась на пару месяцев - посмотрим. А потом попробую ещё раз Фронтлайн (посочетаю капли со спреем - спасибо за идею!).

про стронгхолд когда-то давно краем уха слышала но от добра добра не ищут. капли на холку всегда через кровь. а от каких глистов помогает, там написано? вряд ли от всех, так что дронтал-плюс купленный во все той же аптеке -не помешает. имхо.

Наконец-то посмотрела в инструкции от каких гельминтов Стронгхолд. Написано там следующее "Для дегельминтизации при токсокарозе, Toxocara cati, Toxocara canis, и при анкилостомидозе, Ancylostoma tubaeformae.
Не знаю все или не все, но на всякий случай Дронтал-плюс куплю :).