Просмотр полной версии : неформатеный вопрос про exif файлы Ответьте пожалуйста...
Фотографам:
Программа сохраняет exif-ы jpg, raw... Я так понимаю она пишет только параметры, а сами изменения при этом не производятся. Как это организовать по человечески, чтобы то что я обработала было не просто в экзифе, а в о бычном жпеге тоже.
непонятен вопрос. camera raw должна прописывать по умолчанию, в lightroom нужно поставить галочку - прописывать настройки в xmp-файле, в capture изменения прописываются в файлах, которые не читаются фотошопом. В любом случае, вся обработка становится видна в файлах после их экспорта из программы.
У меня программа к фотоаппарату Digital Foto Professional. Я там корректирую, но судя по всему это только виртуальная корректировка. Вобщем ты вопрос поняла правильно. Как зафиксировать изменения в реале? Он "сохраняет как" с припиской "экзиф". В фотошопе та же резкость уж больно замороченная. В этой просто ползунок движешь и все (нет там резкость по краям, умная резкость и т.п.).
не работала никогда с этой программой. попробуй поискать в разделе Файл что-то типа Экспортирование, Конвертирование с сохранением. Сейчас ты сохраняешь только настройки отдельно (пресет, рецепт, то что ты называешь экзифом), просто нужно через какую-то другую команду попробовать преобразовать файлы. если попробовать все команды в разделе файл, то наверняка найдется нужная)))
Увы, все предлагается именно с приставкой экзиф. Хоть конвертировать, хоть сохранить как, судя по всему и просто сохраняет только описание. Как же это все доостать то...
Ээ у меня ща дфп снесен, муж винды переставил, но там надо не Сохранять как, а Convert and save, или если много файлов сразу - Batch process.
Горячими клавишами первая команда вызывается как Ctrl+D
Вторую не знаю.
И выбираешь там jpeg, выставляешь нужное качество, можно размер в пикселах указать и т.п.
Попробуй, когда прогу поставим мне сюда, могу принтскрины сделать.
Ты меня спасешь если объяснишь развернуто. Принтскрин я тебе свой на почту вышлю и вопрос к нему