PDA

Просмотр полной версии : Как вы играете в бусинки и фасолины? )))

cherry
14.04.2011, 11:52
Мой всёёёёё тянет в рот. С 3-ех месяцев зубы лезут без перерыва, сейчас уже 6 и ещё 2 на подходе.. вот-вот вылезут
Я вас начиталась, вчера набрала крупных пуговиц и тоже хотела попробовать по баночкам раскладывать с ним..
Но только на пол секунды отвернешься - уже во рту. Я понимаю, что нужен глаз да глаз.. Но вот реально... муж позвал - я голову повернула в его сторону - и пуговица уже во рту...
А чтобы раскладывать куда-то.. даже и речи не идет ))))

Хотя с сортером довольно часто играем, я показываю, что куда надо засовывать, как оттуда доставать... с пирамидкой тоже играем.. и уже колечки надеваем даже...
А тут.. прям не знаю

ptchelka
14.04.2011, 12:07
мы по этой же причине так не играем! Здоровье ребенка для меня важнее, а понять, что нельзя в рот брать - не получается у нас еще. так что постою послушаю)) может есть какой-то сверхдейственный способ))

turistik1
14.04.2011, 12:37
хорошая знакомая воспитатель мне рекомендовала пуговицы намертво пришить к чему-нибудь типа новой плотной прихватки, тогда и щупать можно и в рот тащить. Против гороха/фасоли категорически против моя мама хирургическая медсестра, рассказывающая, как уже у 2-3-4 летних детей глубоко в носовых ходах обнаруживают уже проросших горох

Нюсик
14.04.2011, 12:53
до сих пор не играем в такие штуки) все в рот тянет стоит отвернуться, боюсь...

Верунчик
14.04.2011, 12:54
Мы в такое не играем ))) Тоже наслушана про горох в носу

Токси
14.04.2011, 12:58
Тоже не играю в такое.

Fly
14.04.2011, 13:16
брат в детстве проглотил 5 копеек-они застряли в горле. слава Богу поперек... вытащили. недавно слышала историю про бусинку кот деть запихнул в нос и она оказалась за глазом-кот стал слепнуть. как она там оказалась загадка. в общем опасно такое

PinkBagira
14.04.2011, 13:51
не играем. вариант только в плотный прозрачный пакет насыпать и дать руками перебирать. но интерес это на 2 минуты для моего.

ptchelka
14.04.2011, 13:51
вобщем, вывод один, по-моему.. не стоит испытывать судьбу! на самом деле, я считаю, что подобные игры для более взрослых деток хороши, года 2-3 минимум. Помню еще во время учебы были в саду Монтессори, вот там этим активно занимаются, но уже со старшими детьми.

Рыжык
14.04.2011, 13:54
ррразбрасывал все!

Slastena
14.04.2011, 14:33
Фасолинками не играем, бусинками играем только теми, которые на нитку нанизаны, пуговицы, кстати, тоже можно на нитку нанизать или на шнурок.

нетерпеливая
14.04.2011, 14:35
мне кажется вам еще рано в такое играть, мы напрмер только месяц назад начали...

Biote
14.04.2011, 14:38
хорошая знакомая воспитатель мне рекомендовала пуговицы намертво пришить к чему-нибудь типа новой плотной прихватки, тогда и щупать можно и в рот тащить. Против гороха/фасоли категорически против моя мама хирургическая медсестра, рассказывающая, как уже у 2-3-4 летних детей глубоко в носовых ходах обнаруживают уже проросших горох

я нашила. не интересно вообще. а бусинки и фасолинки тоже в рот. вообще зубы лезут, поэтому ВСЕ в рот идет

Sladkaya
14.04.2011, 15:28
до года не стоит совсем, т.к . у детей оральный период, они все познают через рот. Дальше я бы на веревочку нанизала ... мы фасолинки насыпали в контейне и гремим и смотрит... спер -погремушка !!!
а вообщеу меня дочь в года два запихнула арахис... вынимаи у лора..

franchi
14.04.2011, 15:29
я вообще было начала играть, но забила.
1. это испытание для нервов.
2. они потом по всей квартире, забиваются между паркетом
3. ребенок напихал их вовнутрь танка, теперь он гремит, высыпать их невозможно

@nn@
14.04.2011, 15:34
Макароны одеваем на шнурок, с остальным не играем!

cherry
14.04.2011, 16:16
мы фасолинки насыпали в контейне и гремим и смотрит... спер -погремушка !!!

Так мы тоже горох насыпали в бутылку ) Тоже балдеем иногда :)

cherry
14.04.2011, 16:17
Спасибо, девочки, за комментарии :)
А каким образом развивать мелкую моторику? Те же пуговицы, макароны, бусины на шнурок, и перебирать ручками?

Вилисса
14.04.2011, 16:35
мы месяцев с 10 играли гречкой и рисом рассыпанными. пока я ее кормила - она играла.в рот не тянула. еще манку или сухую кашу рассыпала, она по ней рисовала. Недавно решила предложить ей рис пособирать в чашку, не фига ей не интересно это уже.

ptchelka
14.04.2011, 16:59
А каким образом развивать мелкую моторику? Те же пуговицы, макароны, бусины на шнурок, и перебирать ручками?

Мелкую моторику можно развивать с помощью пальчиковых игр, еще можно делать массажик мячиком специальным, давать трогать разные материалы на ощупь (мех, х/б, шелк и т.п.). у нас еще развивается, когда дочка накрошит печенья себе на столик, а потом тщательно начинает эти крошки поднимать и доедать)) выглядит оч забавно и как пальчики работают!!!
А вот варинт Вилиссы нам точно не подойдет, мы печеньем-то любим бросаться, что говорить о гречке и тем более манке! Представляю, как они будут разлетаться по кухне)))))))))))

Lobanchik
15.04.2011, 11:32
Я пробовала дочке давать с фасолью играться, сначала все шло на ура, даже во время массажа удавалось отвлечь, а потом она поняла, что ее можно глотать, как я это увидела, так мы это мероприятие прекратили. Я во время кормления даю хлеб, она его на кусочки крошет - тоже своего рода развитие моторики. Еще дочка лубит перебирать мою и мужа одежду где много пуговичек, замочков, это на полчаса точно!!!

Дарвин
15.04.2011, 13:34
не играем в фасоль и горох

Иришкин
15.04.2011, 20:26
Мы не играем.
Как вариант соска, мы когда ее сосем в рот ничего не тянем :)

cherry
15.04.2011, 20:45
Мы не играем.
Как вариант соска, мы когда ее сосем в рот ничего не тянем :)

А мы соски не сосем ваще ) Так что нам не вариант )

ksiu
15.04.2011, 21:26

берёшь носок (самое простое) и насыпаешь горох, зашиваешь. так же и фасоль, гречку, рис. только не плотно набивай, чтобы шуршало-гремело и перекатывалось.