Просмотр полной версии : Про приучение собаки к "потерпеть"
Верю в Чудо
14.04.2011, 12:14
Знающие собаководы, подскажите, как научить Саймона терпеть. Теперь внятно объясняю: утром будит меня на прогулку, пока встану-оденусь(минут 5-7) лужа и какахены на пеленке. Вечером та же фигня. Перед уходом на работу стелю чистую пеленку, к приходу с работы она вся записинная закаканная(слава Богу что хоть не где попало,с этим мы как-то быстро справились). Может конечно, рано еще требовать от него "потерпеть" ему 4 месяца,но по рассказам других собачников, у них в 4-5 месяцев.собачки терпеливо дожидались их приходов с работы,пеленки оставались девственно нетронутыми.Я начинаю чувствовать себя неправильной собаковладелицей, которая не умеет научить как надо. Подскажите а?!))
До года собака может писать дома. С взрослением все реже и реже, в год у нас был последний попис дома.
А в чем проблема, если он делает свои дела на пеленку?
я в этом возрасте вылетала со щенком на улицу даже толком не одевшись, просто скатывалась кубарем.
+100. Я в этом возрасте, когда видела как собака присаживается, хватала её на руки и бежала на улицу. Она писала 2/3 по дороге (потом убирала в подъезде). А я была, как правило, в тапочких ))))) На улице она "доделывала" оставшуюсь треть, за что была всячески захвалена. Дома всё равно делала, но не при мне)) А потом в 6 мес просто как отрезало. Т.е. накануне 3 лужи, на со следующего дня вообще ни одной и больше НИ РАЗУ не делала с тех пор! 4 мес - очень рано, ИМХО.
Верю в Чудо
15.04.2011, 10:44
ты тоже говори что он у тебя может :)
в 4 месяца щенку еще сложно.
научи его хотя бы с утра терпеть,тогда можно будет думать о дальнейшем.
а как ты себя ведешь когда он успевает с утра сделать кучу?
я в этом возрасте вылетала со щенком на улицу даже толком не одевшись, просто скатывалась кубарем. потом одевалась-завтракала и перед выходом на работу выводила еще раз. итого за 1,5 часа утра мы выходили 2 раза. и после работы сразу же бежала. И перед сном еще раз. итого в этом возрасте мы гуляли раза 4 в день, но терпеть день (это 11 часов!) она смогла только месяцам к 5ти. Хотя может быть могла бы и раньше, я не пробовала. Я ее загнала в условия когда ей пришлось терпеть и она с ними справилась. но про них я расскажу когда вы хотя бы утренний терпеж обеспечите.
Таня, так и говорю и ему,и себе, и всем,что он может))и верю,что мы этот период переживем благополучно) а как хвалю его,когда он все дела на улице сделает,уухх))все собачники смеются)говорят,что такое ощущение,что он золота мешок откопал))) Я себе в упрек этот пост написала,может быть я что-то делаю неправильно, я же начинающая собакомама)))).
Когда он утром успевает сделать кучу, я ему с упреком говорю,что мог бы и потерпеть пару минут,тем более видит что я уже обуваюсь-одеваюсь или его одежку в руки взяла (он понимает, что это сигнал что сейчас пойдем гулять,но то ли на зло делает, то ли думает что дома надо сделать все, а на улицу повыпендриваться пойти?))))) Про то,чтобы схватить его и тащить на улицу, когда он только пристраевается, я не смогу,потому что мы живем на 11 этаже,пока лифт приедет,пока до площадки его дотащу,подозреваю.что все его дела будут сделанны в лучшем случае на меня, в худшем в лифте. Вот и думаю, как бы хотя бы пока утром и вечером перед прогулкой научить его подождать до выхода на улицу, а потом уже к вообще сухим пеленкам и пописам/покакам только на улице.
Верю в Чудо
15.04.2011, 11:24
попробуй не брать в руки одежку, а выносить его так. чтобы он не успел сообразить
для него одежка=гулять, а гулять =туалет. и потерпеть он уже не успевает
но когда он делает дела дома - ты с ним на улицу идешь или уже смысла нет?
Вот! Мне идея не одевать его,а втихушку самой побыстренькому тапки/куртка/штаны-его в охапку и гулять,сегодня утром пришла в голову,но уже когда мы на улицу пошли))Еще раз спасибо за совет, я укрепилась в этой мысли и попробую так вечером сделать.
На улицу иду в любом случае обязательно,тем более он гулять,как выяснилось очень любит))
Верю в Чудо
15.04.2011, 11:49
ну значит ты все правильно делаешь. Значит щенок еще просто маловат. Продолжай в том же духе. Что хвалишь когда делает правильно и укоряешь когда делает дома - все очень правильно. Ты сама додумалась или подсказал специалист?
Я сама додумаласьи Катя-Катик подсказала(она у нас знатная мопсомама))))просто воспринимаю его, как ребенка,если на него орать за что-то неправильно сделанное ,или Не хвалить за правильные поступки,он либо будет делать назло,либо распоясается,либо будет зашуганный, ни один из вариантов мне не подходит) я хочу,чтобы собакин и любил нас,и был адекватным во всем).Как научимся терпеть до прогулки утром/вечером,напишу и попрошу советов по следующим этапам). Спасибо большое)
Когда мы взяли нашу Дину, ей было 5 месяцев, писались и какались дома, сначала была катастрофа, где затохелось - там и приселось )))) Пелёнками всё было усеяло. В принципе ничего особенного не делали, старались как можно больше гулять, утром в 6 муж гулял, потом я в 9 перед работой, в 5 вечера свекровь гуляла и на ночь ещё муж ходил, итого 4 раза, в выхи побольше, и знаешь через месяц она терпела и по 10 часов, если раньше никто не приходил, хотя старались так долго не заставлять терпеть. Может я ей так внятно объясняла, что писать надо не дома или она видела, что я сильно недовольна покаками дома, но этот период мы быстро прошли))))
Удачи и вам в этом деле ;)
До восьми месяцев собака еще не может полностью контролировать процесс, но собаки разные, как и дети, наш вот уже в 3 месяца лапу поднимал, и все удивленно спрашивали, а он у вас в 5-6 месяцев лапу поднимает уже??? Отвечала, что с 3-х делает это.
С терпением у нас вот-вот только наладилось ТТТ. А до этого вообще был кошмар, он шел и писал и не понимал что писает.
По утрам я хватала собаку на руки и одевалась с ним первое время, потом просто стала одеваться за минуту, специально одежда у выхода у меня, т.о. образом он стал понимать, что сейчас выйдем и он все сделает.
Хвалить надо обязательно, я своему еще кусочек сыра давала, если он делал дела на улице.
У меня через время Лис, говорит Май пописал, дай ему сыр, я говорю, что ему уже не нужен сыр=)
Верю в Чудо
20.04.2011, 14:14
У нас маленький прогресс)) мы какать терпим,но писить никак,ничего не понимаю,вроде по первому его свистку поднимаюсь и бегу с ним гулять,но хоть босиком беги-он видит как я кроссовки одеваю и сикает на пелеку. На улицу выходим.какает и снова писиет.
Мы когда собакин был маленький пока собирались на прогулку утром старались чтобы он был всегда рядом и видел , что уже вот-вот пойдем гулять. ну и ему все время пока умывались-одевались говорили: терпи-терпи уже идем.
В 4 месяца не может щенок терпеть весь день, вранье все это. Он же еще маленький и писает в сто раз больше и какает чаще...Постепенно придете к тому, что будет терпеть. А пока ругайте, что не дождался Вас, а накакал-написал дома. А если пришли домой, а "аварий" не было, то обязательно похвали.
скоро приучится терпеть, месяцев в 6 у нас все ок стало. Хотя и сейчас из вредности может накакать у двери...но он у нас жуткая вредина.
Пы.сы: Фотка для тебя))))))
Верю в Чудо
05.05.2011, 10:20
ААААА...я умираю)))) Лукундель таакой большой иии..я тоже хочу чтобы Сайми такой слоник был уже))))) Кать обнови вконтакте альбом с ребенком,я хоть полюбуюусь))))
Верю в Чудо
05.05.2011, 10:21
:dТеперь по теме)))у нас прогресс,днем,когда нас нет,на пеленке образуется всего пара лужиц))это значит,что он уже и днем почти терпит сколько может?)))
ААААА...я умираю)))) Лукундель таакой большой иии..я тоже хочу чтобы Сайми такой слоник был уже))))) Кать обнови вконтакте альбом с ребенком,я хоть полюбуюусь))))
выложу на днях пару-тройку фоток кабачка нашего...и кстати он - не толстый, а как и положено 10кг,воть
:dТеперь по теме)))у нас прогресс,днем,когда нас нет,на пеленке образуется всего пара лужиц))это значит,что он уже и днем почти терпит сколько может?)))
типа того, только рано не радуйся, через пару дней опять может решить напрудить)
Daniella
11.05.2011, 09:27
А если с утра сразу убрать пеленку?) Он же ненаделает на пол, а потерпит? или всеж наделает?)
Верю в Чудо
18.05.2011, 00:09
Я ее загнала в условия когда ей пришлось терпеть и она с ними справилась. но про них я расскажу когда вы хотя бы утренний терпеж обеспечите.
Таня))) мы уже терпим не только утром,но и почти терпим днем)но пеленку убирать боюсь,т.к. два-три пописа днем еще делаем(не каждый день)))Заморачиваться или пусть она будет эта пеленка?Какаем только на улице ТТТ,лапку.когда писаем поднимаем почти всегда)))