PDA

Просмотр полной версии : пролетели мы со школой

Алинчик
14.04.2011, 20:35
Да сочувствую! Но может за лето кто-то передумает или переедет!

Verba
14.04.2011, 20:38
Обалдеть:(
Значит будет школа лучше, чем эта!:)
Или наоборот, через трудности - в первый класс напрямую!
Ну а остальные четыре школы - там как? Шансы есть?

chapyc
14.04.2011, 21:04
Эх, Тань, как можно забывать про день подачи, на подготовишки такой же дурдом и вранье как и в школу.
Нам говорили, что запись в сентябре, когда позвонили, сказали, что все места еще в апреле раздали

tata222
14.04.2011, 21:10
Вот блин, как обидно получилось! Ну, это или не ваша школа, или вы и без этих курсов туда попадете.

PinkBagira
14.04.2011, 21:13
обидно конечно, но может оно и к лучшему??? Просто когда меня динамят в каком-то вопросе постоянно, я верю, что силы свыше отводят. Потом или вариант лучше попадается, или с основным что-то плохое происходит.
Сама понимаешь, что за 2 года много чего может произойти..

Verba
14.04.2011, 21:20
понятия не имею...
эта школа была в списке первой...
Во вторую в мае, в третью в августе...
Но если так дело пойдет...
Тут были самые лучшие кружки, центр образования
мы еще поборемся но такое свинство! Мне это в школе не нравится, уже который раз они так себя ведут! Зачем вообще были списки???

Может туда и идти не стоит но я с этой мыслью уже год живу, мы туда в подготовишки еще в прошлом сентябре хотели

У меня в таких ситуациях всегда рождается мысль - а может это судьба?:)
Если люди так относятся к потенциальным ученикам, то надо быть готовым настолько четко выгрызать у них "свое", что моего характера на это точно бы не хватило:)

Мерси
14.04.2011, 22:41
Тань, не расстраивайтесь. Во-первых, всё ещё может поменяться. У меня так знакомая в прошлом году на курсы для поступления в гимназию пролетела, а потом в сентябре им звонили и сказали что место есть, приходите. Правда, может, в гимназию и желающих меньше (всё-таки с 5-го класса обучение)...
И потом насколько нужны вам эти курсы, может лучше куда-нибудь в другое место походить, всё-таки частенько родители бывают недовольны подготовишками, времени тратиться много, а толку не очень много, но приходится ходить, иначе никак.

Нино
14.04.2011, 23:17
Сочувствую. Очень неприятно. Все у нас через одно место((

franchi
15.04.2011, 14:45
у нас есть бесплатные развивалки, подготовка к школе, туда рвется весь район, они очень хорошие, они мне мейл прислали, что запись с 1 мая, на деле пришла, с 1-ого апреля уже шла запись. Полный журнал записанных был уже 5 апреля.

Apelsinka2303
15.04.2011, 14:49
Действительно, может ну её эту школу, и в обычнх школах тоже есть таланты(а Матвей у тебя талант это точно).
Я так в институт поступала, съездила в 3 института, первая была налоговая академия, мы прождали тетку. чт б нам рассказали(она так и не пришла) мы развернулись и ушли. Во 2 РГГУ нам прямым текстом сказали, вы только на платное(сам может институт сильный, но внешне желает оставлять лучшего), поехали в ВЗФЭИ и так приняли нас как родных и на бесплатное сказали можно легко поступить, отходила на курсы и пошла на платное(что б 2 года не терять). И сам институт внешне очень хороший, внизу стоят мониторы 6 штук подходишь и там сайт инста, смотришь расписание. Много копьютерных классов в свободном доступе, шикарная библиотека. и так далее.

есть одногруппницы учатся в налог академии и жалеют, что не пошли в другой институт, куча ненужных предметов, ничего не объясняют, только платишь за корочку(да и восточных людей там больше половины).

Ему там учиться, а если такая канитель, то может реально не стоит? Или запишешься без всяких подготовишек. Они же все равно гарантию не дают.

Ана
15.04.2011, 16:19
сочувствую, понимаю, очень неприятно((
а можно уточнить - что значит ты "забыла про первый день подачи на подготовишки"? т.е. вам был этот день заранее объявлен (когда?) и ты просто забыла? или надо было каждый день бегать (звонить) и спрашивать, не начинается ли запись на подготовишки и ты просто пару дней не узнавала, а потом оказалось что поздно?

franchi
15.04.2011, 18:38
а курсы там на два года?

Ана
16.04.2011, 12:38
ня уж, как-то не по-человечески это все...
если такое отношения с самого начала, то чего ждать потом? и даже если это просто бардак и неразбериха, повышению качества образования это все равно не способствует.
окучивайте пока другие школы, а сюда можно периодически заглядывать - вдруг место появится? особенно ближе к сентябрю - наверняка кто-то в несколько школ пробует так же, как и вы, к сентябрю кмк могут появиться места на подготовишках.

Ана
16.04.2011, 17:09
да, получается что только постоянно звонить(( противно, а что делать - получается тут как с садами - надо мозолить глаза.
про собеседования - я не знаю как на подготовишки, а в 1 класс я читала в инете отзывы, что на собеседованиях бывает нечто похожее на задания из книг Узоровой и Нефёдовой, что-то типа "1000 самых частых вопросов при поступлении в школу". для подготовишек наверно полегче должны быть задания, но общая направленность наверно та же? расскажи потом обязательно, что на собеседовании спрашивали вас!