Просмотр полной версии : Помогите увеличить лактацию или дайте прогноз.
Вобщем в этот раз все намного скромнее. Грудь всегда мягкая, приливов почти нет, молокоотсос не требуется. Не было бидонов как в прошлый раз, запасов делать не из чего. Ребенку всего по сути месяц, а такая тенденция у меня была уже ближе к году. Хочу кормить сама, но чую, что может не получиться. Иногда ре висит на груди по часу. Андрей помню втопит и минут 20 как насос. Получается что пить надопостоянно что ли, но я после ночи в туалет бегу сломя голову, поучается что не в молоко все идет.
Врач сказла, что возраст имеет в данном случае значение.
Хитрая Кошка
14.04.2011, 21:27
Может режим питания и отдыха сменился? С первым ребенком тебе больше ни за кем ухаживать не нужно было и весь режим под малыша. А тут активности больше. Возможно ешь и пьешь или реже или что то другое. А грудь так быстро настроилась и у меня. Тока первые три дня бидончики с потом сразу как приложешь.
С первым ребенком у меня тоже был цейт нот. Есть не всегда ем, - факт, но пить стараюсь при любой вохможности.
У меня со вторым тоже бидонов не было. Ни распирания, ни подтекания - красота. Кормлю до сих пор, в основном молоком причем (почти без прикорма, в смысле). А к месяцу как раз лактационный криз (или как он там называется, я забыла уже) бывает, ребёнок висит и насасывает. Еще от ребенка зависит - старшая у меня в этом возрасте любительница была по часу есть, я книжки читала, а с младшим повезло (т.к. возможности столько сидеть уже не было) - он больше 15 минут в жизни не ел. В общем, тебе сейчас стандартные советы - много пить и мало нервничать. Ребёнку разрешить делать то, что хочет - есть так часто и так долго, как ему комфортно. Ну и для собственного спокойствия (типа ты сделала всё, что могла) можно млекоин попить или что сейчас модно.
Может попробовать пить горячее во время кормлений? И есть посытнее - мясо, углеводики?:):)
А вообще, может это ребенок просто такой - вот любит сосать и сосет часами, не настраивайся, что молока мало - у меня тоже дочка часами сосала и прикладывалась раз в час. Прибавляла по килу в месяц месяцев до 6. Смотрела недавно ее фотографии - ушей за щеками не видно было:):) А так если задумалась бы я, что мало молока раз часто прикладывается и долго сосет, может и не прокормила бы долго.
У тебя ребенок голодным ором орет? если нет - не вижу пока причин, что будут проблемы.
У меня с дочкой изначально бидонов не было. К месяцу приливы были только после того как ребенок начинал сосать, молокоотсосом не пользовалась, когда в месяц ребенка нужно было отъехать к врачу сцеживалась 2 дня, за раз максимум 15 грамм получалось.
Дочка практически нон-стоп висела на груди долгое время. Потом как-то побольше молока стало месяцам к 4 где-то, по крайней мере за раз могла по 30-40 грамм сцедить :) Кормила 2 года, до 7 мес. чистое ГВ. Да и потом с прикормом у нас туго было
Мышь Пушистая
14.04.2011, 21:40
Один в один, грудь мягкая, приливы есть, но по сравнению с тем что было с дочкой просто смех. Я сначала очень переживала, но мы уже набрали больше килограмма и я снова уверовала в себя и в качество своих удоев)) Видимо второй раз организм идет проторенной дорожкой, все процессы проходят более спокойно.
Виноградик
14.04.2011, 22:00
У меня и с 1-й ичего подоюного (приливы какие-то???) не было. Грудь пустая, сцедить не могла. До 1,10 еле отучила. Сын тоже до сих пор любой еде сисю предпочитает. И нет вам еще месяца))) Пущай висит, насасывает свой объем.
О, у меня со вторым вначале прям бидоны посильнее чем с Матвеем,пришлось подсцеживать, а сейчас уже (буквально второй день) уже как будто устаканилось все, подтекает меньше, приливы несильно ощущаю (а с первым ого-го какие были,мес до 6 вообще сильные), грудь не лопается, ребенок поест немного -и спать, в отличие от первого который висел на груди часами и спать отказывался. Я смотрю у многих со вторым так :-)))
Loolly-Roory
14.04.2011, 23:08
Если есть возможность, то часик вздремнуть. У меня после сна молочко появлялось) Конечно же кушать хорошо и еще после использования молоотсоса увеличивалось молочко
Верунчик
14.04.2011, 23:16
У меня ваще бидонов не было. Я даже не заметила тот момент, когда молозиво сменилось на молоко, и приливов никогда не чуствовала - так, легкое покалывание и все. А кормимся до сих пор )))) Так что нечего тут на бидоны баллоны катить (типа каламбур)))))
Из стандартного: пить много теплого, хорошо кушать, особенно супчики и вообще не голодать и диетами не увлекаться, по возможноссти высыпаться-отдыхать, теплый душ перед кормлением, чаще прикладывать чтоб стимулировалась грудь.
Ну и попринимай "Апилак" и "Млекоин", уж не знаю насчет пользы, но вреда тоже никакого, а эффект плацебо никто не отменял )))) Мне помогало, по всяком случае психовала меньше.
Loolly-Roory
14.04.2011, 23:44
Вот да-в роддоме рекомендовали пить "Млечный путь". Очень хорошо "помогает"- поневоле начнешь доиться, только бы эту гадость не пить)))) Так почти полную и выкинула после истечения срока годности
У меня с Катей и бидоны были, и приливы болезненные, и лило из второй груди во время кормления. В этот раз грудь всегда умеренно мягкая. Кроме нескольких раз, когда из-за соплей он не мог есть, ночь спал беспробудно, утром я просыпалась, трещала по швам и хватала молокоотсос сцедить переднее молоко, т.к. он им просто захлебывался.
Самый прикол, если он в разгар сосания из мягкой груди вдруг её отпустит, оттуда реально бьют струи)))
У меня в этот раз никаких струй нет. Поэтому и волнуюсь. Подтекать конечно подтекает, но не трещит и не заливает. Просто небо и земля. Алин, ты мне на мамкой болталке про экзифы не напишешь?
такая же фигня, но мы прибавили за месяц 1600!!!!!я в шоке!
так что..пока спокойна!
ДРУЖИЛКА
15.04.2011, 12:01
Тоже в этот раз нет таких бидонов как с первым ребенком,все весьма скромно,но главное дочке хватает и она хорошо прибавляет...при чем наедается минут за 5-7.....А вот около 3 месяцев случился видимо лактационный криз,приливов не было,то есть она сосет,а молоко не прибывает...и только намучавшись минут 5 (пососет,выплюнет,поворчит),молоко начинает течь,при чем и в другой груди я это чувствую (прилив). При чем прям ощутимо почувствовала,что ну вот мало молока,ну очень...даже смесь купила и убрала подальше,так как собиралась бороться,ну мало ли....В итоге накупила чая "Лактовит" и Млекоин гомеопатические гранулы,стала жидкости много пить в виде теплых и горячих чаев (еще и подпростыла,заваривала себе ромашку) и о,чудо,молока стало как и прежде)))) Но грудь все равно мягкая,но это и не показатель))) даже ночью,после 6-7 часового перерыва грудь не переполняется и не набухает бидонами,как с первым ребенком,но тем неменее молока достаточно и дочка наедается)))) Поробуй Млекони и много горячего питья)))
У меня ни с первым, ни со вторым бидонов не было, но молока всегда хватало (тьфу-тьфу). Я пью очень много. Могу за раз 1,5 литра махнуть не потому что надо, а потому что хочется.
Пить лошадиными дозами и много есть - других способов не знаю, ну не психовать еще (не из-за ГВ, а вообще)). У меня в принципе не было струй, приливов и прочего.
Да меня вообще грудь во рту не напрягает особо, если это только не ночью. Наоборот удобно, - рот занят - возмущаться нечем. со слингами никак не подружусь вот....
а поведение - да, действительно подходит термин "адекватное" :)))
Тоже самое.
Молоко подтекает, а вот наполненности груди нет. Но, блин, за месяц набрали 1400.... Васька любит долго и нежно повисеть на груди, сцедиться вообще не могу, а надо уезжать пару раз по делам.
Видимо, придлется ее таскать на хвосте в довесок с бабушкой
У меня есть вопрос к тебе. У вас есть тремор? кажется я разгадала что за телодвижения были в животе (как собачка чешется). У нас тремор ножки.
Мы тоже за месяц 1250 прибавили. Так что, я уверена, Юль, волноваться пока не о чем.
Пошла почитаю про экзифы.
У меня есть вопрос к тебе. У вас есть тремор? кажется я разгадала что за телодвижения были в животе (как собачка чешется). У нас тремор ножки.
Слушай, а ведь правда :)
У нас вся левая сторона в треморе и подбородок
Ананлогично. Левая и подбородок :)