PDA

Просмотр полной версии : Сколько раз вы гуляете с ребенком?

cherry
15.04.2011, 02:15
Имею в виду малыша до года, который в люльке в основном гуляет и по большей части спит.

Koluchka
15.04.2011, 08:16
пока спали в люльке, то гуляли:
- или на балконе (5-6 часов - мы так много спали за раз, особенно мес до 5-6 - осень-зима были). - или ногами (НО после мес 6 спать стали меньше, но 1-2 раза по часа 2-3, т.е. суммарно около 4-5-6 часов в день гуляли - весна-лето было).
Чаще один раз. Но долго. Уж больно долго 2 раза собираться-вытаскивать коляску.

хм... ну значит 4-6 часов набегало. ОГО!
Но я в охотку гуляла. Когда не хотелось или "ломалось", то ваще не гуляла.

suvsvet
15.04.2011, 08:37
Ого вы поспать! Завидую. Мы спим очень помалу, 30-40 мин максимум, но часто. Поэтому выходим два раза - полчаса гуляем, полчаса поспать, полчаса назад возвращаемся. На большее меня не хватает.

Slastena
15.04.2011, 09:09
Гуляю по настроению, иногда можем и не пойти. Сейчас вот как-то надо втиснуть прогулку в график работы.

jenova
15.04.2011, 09:21
мы один раз гуляем (бывает вообще не гуляем если у меня загруз например по работе и домашним делам получается) летом будем гулять чаще и дольше :)
иногда бывает два раза выходим но это по необходимости куда-нить сходить сейчас бывает

Верунчик
15.04.2011, 10:56
До года всегода гуляли 2 раза практически в любую погоду, так как он хорошо спал только на улице.
Ну и я сама люблю гулять, у нас хороший парк рядом

Silvo4ka
15.04.2011, 11:08
до года гуляли один раз... гуляли 2 часа.
сейчас в зависимости от погоды, но чаще все таки один раз. летом будем по 2 раза гулять :)

Martini
15.04.2011, 12:13
Когда больше спал (по кол-ву раз) гуляли 2 раза. Днем 1,5-2 часа и вечером вместе с собакой тоже часа 1,5-2. Сейчас днем гуляем 1-1,5 часа, а вечером можем до площадки собачей доехать, рядом полчасика постоять просто перед сном.

нетерпеливая
15.04.2011, 12:53
с ребенком до года гуляла 2 раза в день

K_Yulia
15.04.2011, 13:04
До 6 месяцев точно доча спала 3 раза днем. Летом (родилась в июле) и осенью гуляли 1-2 раза в парке, 1 раз на балконе.
К ноябрю переехали в дом без лифта. Стала гулять 1 раз, 1 раз спала на балконе, 1 раз (короткий сон) дома.
Зимой перешли на 2 сна (1 раз в парк, 1 раз на балконе), иногда все время на балконе.
Весной гуляли 1 раз в парке во время бодрствования, дневные сны все спали на балконе.
В мае уже 2 раза во время бодрствования гуляли, 2 раза на балконе спали.
Летом все время на улице на даче, спали днем дома, т.к. дома прохладнее.
Теперь у нас 1 дневной сон, гуляем 2 раза, спим на балконе.

Дарвин
15.04.2011, 13:31
2 раза стабильно.
сначала с маленькой, потом с побольше на 2 сна выходили (1 дома спала), потом на 2 сна только на улице.
сейчас спим дома,но гуляем 2 раза

Барабулька
15.04.2011, 15:11
1 раз и не каждый день
будет лето,буду каждый день

Biote
15.04.2011, 15:16
Обязательно 2 раза. Если самой ну ооочень лень или плохая погода, то укладываю ре спать на балкон. Когда была у родителей (нам было 4-6 мес), то спал исключительно в люльке во дворе. Очень много на воздухе проводил. И еще сейчас если хочу сама днем побольше поспать, то ре укладываю на балкон (вне зависимости от прогулок)
прогулка от 1,5 часов. иногда и до 3х часов

Koluchka
15.04.2011, 15:52
Ого вы поспать! Завидую. Мы спим очень помалу, 30-40 мин максимум, но часто. Поэтому выходим два раза - полчаса гуляем, полчаса поспать, полчаса назад возвращаемся. На большее меня не хватает.

ну по началу спали. :)))
А потом барышня "выспалась":
- в 9 мес спали 1 раз по 40 минут и все!
- в 10 мес - не спали ваще днем
- потом с 1 года и до 1 года до почти 2 лет спали по 1 часику в лучшем случае.
- в потом и до сих пор не спим ваще

Мальвина
15.04.2011, 17:06
преимущественно 1 раз, но 3 - 4 часа можем на улице провести. Как будет погода получше, будем 2 раза гулять. Хотя может и один раз, но долго, если в парк уезжать, а не во дворе тусоваться.

Lanlet
15.04.2011, 20:33
В опросе я ответила «1 раз». Хотя мой ответ «1 раз, но долго». Ты же, наверное, хочешь намерить общую продолжительность прогулок? Если мы сейчас гуляем в прогулке 1 раз по 2-4 часа, а летом в люльке гуляли по 2-9 часов, то это хуже, чем кто-то гуляет 3 раза в день по 30 минут?

Имею в виду малыша до года, который в люльке в основном гуляет и по большей части спит.

Мы пересели в прогулку в 7 месяцев и с тех пор спали на улице лишь изредка. Ну и до этого в люльке предпочитал сидеть, глазеть и пытаться вывалиться.

cherry
15.04.2011, 20:44
Ты же, наверное, хочешь намерить общую продолжительность прогулок?
я ничего не хочу намерять ))))
Я просто хочу понять, сколько раз народ гуляет.
Просто мы гуляем 1 раз в день по 2-3 часа (редко 2) (это пока зима)
Потому что для меня тяжело одевать-раздевать-вывозить люльку.. это все ещё на час в общей сложности, наверное...
И если это повторять 2 раза - то весь день будет занят этим ))
А т.к. я работаю, то мне нужно хоть какое-то время дома.. плюс-минус свободное...
вот и интересуюсь.. совсем я ехидна или не очень.

Пока делаю вывод, что не очень ))) Т.к. многие так гуляют

Kro
15.04.2011, 21:04
Гуляю как получится, в зависимости от настроения и погоды. Считаю, что в Москве понятия "свежий воздух" не существует :) Гуляем в рюкзаке - чаще глазеем по сторонам, иногда засыпаем, сейчас начала вынимать из рюкзака

Biote
15.04.2011, 22:14
я работаю тоже. утром. в 12 точно заканчиваю. но стараюсь раньше закругляться и на улицу. тем более что погода налаживается. тут как получится, но 1,5 часа стараюсь погулять
не вижу ничего муторного в одевании-раздевании. ну полчаса в общей сложности убьешь... ну может это я так отношусь
и вечером соответственно гуляем уже в более спокойном режиме. часа 2 точно

K_Yulia
16.04.2011, 00:21
Если зеленый двор, дом между парками, нет ни одной большой дороги рядом (это я про наш балкон), вообще не мучилась угрызениями совести, что не выгуливалась сама в парке по 1-2 раза в день, ре свой кислород получала и получает в мега количестве.

Tonka
16.04.2011, 23:49
у нас вообще понятие "гуляние" очень размыто. т.к. "гулекм" обычно на балконе. Если папа дома, то выходим втроем погулять как все нормальные на улицу, и это выглядит так: папа с коляской ждет у всяких магазинов, а мама по злачным местам бегает))). Не поверите: сегодня первый раз вышла одна с коляской на улицу!!!
а так на балконе спит по 2-3 часа, просыпается - начинает вопить - дам грудь и по возможности опять на балкон. как-то так...

cherry
16.04.2011, 23:54
у нас вообще понятие "гуляние" очень размыто. т.к. "гулекм" обычно на балконе. Если папа дома, то выходим втроем погулять как все нормальные на улицу, и это выглядит так: папа с коляской ждет у всяких магазинов, а мама по злачным местам бегает))). Не поверите: сегодня первый раз вышла одна с коляской на улицу!!!
а так на балконе спит по 2-3 часа, просыпается - начинает вопить - дам грудь и по возможности опять на балкон. как-то так...

а почему ты не выходишь одна?

Ya_Ya
17.04.2011, 19:21
пока маленький был с июня по октябрь жили на даче и там практически постоянно на свежем воздухе были... когда не спал таскала его по двору .спал тоже на улице в коляске
с октября по май тусим в Москве и гуляем один раз часа по 1,5-2.... то холодно было, а сейчас оправдываю себя тем, что скоро на дачу уедем и там будет с утра до вечера опять на воздухе )

nata314
18.04.2011, 17:50
С дочей я гуляю 2 раза. Но с ней легко - она в коляске спит, я выхожу под сон... Первый раз утром гуляем, второй раз - вместе идем в сад и гуляем по дороге домой. Когда дождь или мороз -20, то мы 2 раза не ходим гулять...
С сыном гуляла тоже 2 раза - но первые пол года было тяжело, потому что в коляске он лежать отказывался, я таскала его в слинге - это было тяжело, а летом еще и очень жарко.
Ну и зимой меньше гуляем, естественно. Летом - гораздо больше...

Tonka
18.04.2011, 19:51
а почему ты не выходишь одна?

время жалко:))))) я в это время (пока сынуля на балконе спит) готовлю, убираю и т.п. Иначе не получатеся никак, не отпускает он меня совсем)))

cherry
18.04.2011, 23:50
время жалко:))))) я в это время (пока сынуля на балконе спит) готовлю, убираю и т.п. Иначе не получатеся никак, не отпускает он меня совсем)))

понятно.. ну к лету и он будет постарше, и погодо получше .. Наверстаете )

Tonka
19.04.2011, 01:23
понятно.. ну к лету и он будет постарше, и погодо получше .. Наверстаете )

надеюсь))) тем более в мае на все лето к моим родителям уедем - там и экология почище, и нянек много:) здесь-то мы вдвоем с мужем.
п.с. а вообще, есть ли принципиальная разница в том, где гулять: на балконе или на улице? вроде воздух-то везде одинаковый! или нет?! и имеет ли этажность щзначение? ну, предположим, до какого-то этажа - все равно, а выше - воздух чище/грязнее?

Biote
19.04.2011, 08:53
Думаю, нет. Разница скорее будет в том, спит ли ребенок просто так сам на балконе, или предпочитает катиться и спать, чтоб его легонько покачивало)
Моему без разницы было. Но я для себя больше выходила, чтоб подвигаться, воздухом подышать. А то этот дом уже в печенке сидит, хоть как-то развеяться....

Fly
19.04.2011, 11:32
стало тепло-выхожу по 2 раза
а так 1
пока в люльке гуляли-летом вообще на улице только и тусовалась-дома не спал

Fly
19.04.2011, 11:34

я также делала, для меня спасением прям было