PDA

Просмотр полной версии : Лактостаз?

Arxangel
15.04.2011, 18:19
Ночью болела грудь, температура поднялась 37,9, расцеживала руками, ребенком, молокоотсосом, температура упала до 37,4. Ходила к гинекологу, сказали застоев-комочков нет, грудь мягкая (и вторая тоже). Температура держалась на 37,4 и сейчас поднялась 38. грудь мягкая, комочков попрежнему не наблюдаю. Что это?

Рыжык
15.04.2011, 18:34
ты сама уплотнений не нащупала? особенно в подмышках? Меряла в локте?

Мальвина
15.04.2011, 19:42
вполне может лакстостаз. Ребенка на грудь, теплый душ, питье ограничь, но пить нужно и желательно теплое питье во время кормления. Молокоотсосом я бы не стала сцеживаться, провоцируешь лишний приход молока

Arxangel
15.04.2011, 19:59
ты сама уплотнений не нащупала? особенно в подмышках? Меряла в локте?

утром уплотнения были, я их расцедила. температуру меряла во рту и в локте, показатели одинаковые.

Arxangel
15.04.2011, 20:02
вполне может лакстостаз. Ребенка на грудь, теплый душ, питье ограничь, но пить нужно и желательно теплое питье во время кормления. Молокоотсосом я бы не стала сцеживаться, провоцируешь лишний приход молока

Все это делаю, но дело в том,что грудь мягкая, я покормила с больной, досцедила немного, она "легкая",но температура есть и приличная, откуда она??? или проблема не в груди?

Мальвина
15.04.2011, 20:07
Все это делаю, но дело в том,что грудь мягкая, я покормила с больной, досцедила немного, она "легкая",но температура есть и приличная, откуда она??? или проблема не в груди?

может где-то внутри застой? при нажатии грудь болит? При движении (ходьбе, поднятии рук и т.д.) есть боль в груди?

Arxangel
16.04.2011, 10:28
может где-то внутри застой? при нажатии грудь болит? При движении (ходьбе, поднятии рук и т.д.) есть боль в груди?

При нажатии боль была сильная. Сейчас побаливает от натирания (разминала,расцеживала до красноты и натертости), по крайней мере так сказала гинеколог вчера. На данный момент почти не болит, при ходьбе и поднятии рук тоже боли нет. температуры с утра нет, уплотнений-шариков-горошинков тоже не наблюдаю. Возможно я все таки победила лактостаз на начальном этапе....надеюсь на это.