Вход

Просмотр полной версии : Вторая берменность и отрицательный резус

Puma
15.04.2011, 20:11
Вопрос тем, у кого отрицательный резус и 2-я беременность.
Кололи ли вам в 28 недель иммуноглобулин? И кололи ли его после первых родов?
Я наблюдаюсь у 2-х врачей в ЖК и платном. Обычно больше доверяю платному, но тут чего-то засомневалась.
Один врач говорит, что несмотря на то, что после первых родов иммуноглобулин кололи, сейчас надо тоже в 28 недель уколоть для профилактики. Типа то что после родов тогда вкололи никак не относится к текущей беременности.
А вторая врач говорит колоть не надо, так как тем, что укололи после тех родов меня подготовили к новой беременности, т.е. профилактику уже тогда сделали.
И она против того, чтобы колоть, потому что вроде как эта сыворотка в редких случаях может привести к развитию фето-плацентарной недостаточности, а у меня это и без иммуноглобулина есть риск ее развития.

Рыжык
16.04.2011, 10:43
У меня точно такая же ситуация была. Но я так и не сделала. Позже врач в роддоме сказала, что если антител в беременность 1-ю не было, то сенса (сенси?, фу ты не знаю как правильно писать) сенсебилизация не наступит. Я не успела по срокам. Ре родлся вспротивоположным резусом. Уколом "после" я озадачилась сама. Купила, т.к. не было в роддом е и уколола. Ты антитела контролируешь? Где? Сделай хотя бы разок в нормальной лаборатори. У вас группы одинаковые? Если разные (кроме 4-й) - то вообще заморачиваться не стоит.

Juli_ana
16.04.2011, 10:54
У меня вторая беременность и отрицательный резус. Первый ребенок с положительным родился. Иммуноглобулин после первых родов не кололи, его не было в РД, сама не стала покупать. И грудью я кормила до 1,6 (слышала что некоторым запрещают) Сейчас у врача спрашивала, на сколько большой риск появления антител, она говорит, что это очень редко бывает. Я каждый месяц сдаю кровь на антитела. Пока все ттт, уже 6 месяцев. Про 28 недель ни разу не слышала даже.

Puma
16.04.2011, 11:19
В 28 недель мне предлагают в ЖК сделать бесплатно укол. Так что я думаю - это дешевый вариант. А вот в РД после родов мне как раз помнится делали импортным лекарством (это было в контракте прописано и заранее обговаривалось)
В первую беременность мне укол не делали. Причем тут оба врача были солидарны :) Мотив был такой: беременность первая (до этого беременностей вообще не было), риск развития конфликта минимальный. И риск от лекарств (основное то что лекарство на основе белка и может вызвать аллергическую реацию) больше чем риск того что возникнет конфликт.
В этот раз мне вообще предложили направление дать в ЦИПР на какую-то процедуру в ходе которой определят резус ребенка (я так поняла что это прокол делать), и типа тогда точно можно будет решить делать укол или нет. От этого я уже категорически отказалась

Puma
16.04.2011, 11:22
Антитела я в ЖК контролирую раз в 2 недели, пару раз сдавала в платных лабораториях разных. Группы с мужем разные: у меня первая отрицательная, у мужа третья положительная. У ребенка первого - первая положительная.
А если группы разные - вероятность конфликта меньше?

Cheerful_Mum
16.04.2011, 11:33
а чем 4я группа так особенна? кроме редкости.
мне по идее тоже надо как-то что-то контролировать?? с учетом того, что 4гр и резус-фактор слабоположительный (т.е. ни +, ни -).

калибри
16.04.2011, 11:34
Катя-Puma, ты будешь в 28 недель делать укол? Я только узнала что оказывается надо что-то делать((( врач вроде в ЖК обмолвилась про какой-то укол, но я не поняла((( т.е. если антител нет, все равно надо в 28 недель делать гипер роу?

Puma
16.04.2011, 11:50
Катя-Puma, ты будешь в 28 недель делать укол? Я только узнала что оказывается надо что-то делать((( врач вроде в ЖК обмолвилась про какой-то укол, но я не поняла((( т.е. если антител нет, все равно надо в 28 недель делать гипер роу?
Да я вот и не знаю делать или нет. В первую беременность не делала, так как все у кого наблюдалась сказали, не надо (если беременность первая, не было до этого выкидышей и абортов), после родов укола будет достаточно.
Заморочилась сейчас во второй беременностью, потому что риск развития конфликта выше.
Сейчас русмедсервер читаю, еще больше запуталась :) Я так поняла по ответам врачей, что колется в беременность для профилактики ПОСЛЕДУЮЩЕЙ беременности, а не этой.

Вот был вопрос: "не понятно для чего колоть в 28 недель, если можно уже уколоть будет после родов, когда будет точно известно что у ребенка положительный резус?? Меня в ЖК гинеколог убеждает, что в 28 недель колят именно для профилактики конфликта настоящей беременности??"
Ответ: "При введении двукратно - вероятность профилактировать иммунизацию при следующей беременности выше."

И еще один ответ врача: "Иммуноглобулин нужен для того, чтобы предотвратить проблемы не у того ребенка, которым вы сейчас беременны, а у ребенка от следующей беременности. Если анти-резус антитела к 28 неделе не появятся, ребенку от данной беременности резус-конфликт не угрожает."
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72937

Katy
16.04.2011, 18:33
Я сейчас мучаюсь ровно с тем же вопросом - колоть или не колоть. Как выяснилось, существует некий приказ, согласно которому в 28 недель нужно делать этот укол для профилактики резус-конфликта (если нет антител). Моя врач, ведущая Б., считает, что лучше этот укол сделать. Но особо не настаивает, правда в случае отказа нужно мое письменное заявление. Я тоже была уверена, что это обычная практика и уже присмотрела даже где препарат купить. Но моя мама (тоже Г.) внесла в мои мозги смуту - типа она против всяких белковых препаратов во время Б. и нужно делать только после родов (если будут показания).
Теперь вот буду мучиться с выбором еще 1.5 недели. :(
Думала, может на форуме что присоветуют, а тут тоже разброд и шатания :)

Рыжык
16.04.2011, 19:17
Да, меньше.

Рыжык
16.04.2011, 19:20
Тебе лучше со своим доктором прокоснультироваться. У меня девочка беременная колола как раз именно с такой же ситуацией. сказала что это именно из за группы и у нее тоже резус абстрактный был. А что в первую было?

Cheerful_Mum
17.04.2011, 00:31
Юль, ты это мне ответила?
к врачу - пойду в пнд, заодно уточню.
в первую Б ничего и не было. никто ничего не колол и в общем-то не следил особо, кажется. сын - 2+. муж - 1+. после родов тоже не кололи ничего.

а чем критичен резус-конфликт? особенно, если уже после родов ничего не делали?
и как может появлить это на следующую Б?

Katy
17.04.2011, 11:20
а чем критичен резус-конфликт? особенно, если уже после родов ничего не делали?
и как может появлить это на следующую Б?

Я так поняла, резус-конфликт плохо влияет на ребенка. По сути, твой организм может начать бороться с захватчиком и может его убить. Но это бывает редко и даже при появлении антител во время Б., есть методики сохранения Б.

Рыжык
17.04.2011, 15:06
Мне кажется твой случай не должен вызывать опасения. Кажется там у ребят другой расклад был. Тебе и недолжны были колоть получается.

Чудо
17.04.2011, 21:34
У меня 4 отрицательная после первых родовкололи во вторую беременность антител не было не кололи после родов в роддлме не было я не колола третьего не собираюсь у мужа 3 полож!! а в чем 4 плохо?

Лейка
17.04.2011, 22:19
Сын родился с 1ой группой и отрицательным резусом, как у меня. Иммуноглобулин не кололи. В этот раз врач сказала, что тоже не надо.

Cheerful_Mum
17.04.2011, 22:38
Я так поняла, резус-конфликт плохо влияет на ребенка. По сути, твой организм может начать бороться с захватчиком и может его убить. Но это бывает редко и даже при появлении антител во время Б., есть методики сохранения Б.

ну, это понятно. просто по идее - начаться конфликт должен был уже раньше? :-)

Cheerful_Mum
17.04.2011, 22:38
сильно надеюсь, что все ок будет

Katy
18.04.2011, 10:11
ну, это понятно. просто по идее - начаться конфликт должен был уже раньше? :-)

А вот фиг его знает. Но антитела в любом случае надо мониторить раз в месяц

Рыжык
18.04.2011, 11:23
У нее какая то хитрая совместиость с другими. Я не спец, но по опыту вижу что обращают на первую и четвертую.

Juli_ana
20.04.2011, 15:20
Девочки, напишу сюда. Моей подруге не понадобился иммуногрлобулин. Она купила, а ребенок оказался тоже с отрицательным резусом. Если кому надо пишите, покупала за 10т, отдаст за 7т. Все условия хранения соблюдены.

Katy
20.04.2011, 15:39
Девочки, напишу сюда. Моей подруге не понадобился иммуногрлобулин. Она купила, а ребенок оказался тоже с отрицательным резусом. Если кому надо пишите, покупала за 10т, отдаст за 7т. Все условия хранения соблюдены.

Хм, как-то дорого. ГиперРоу в Самсон-фарме сейчас чуть больше 6 стоит.

Juli_ana
20.04.2011, 15:45
Гипер РОУ C/D Иммуноглобулин Человека антирезус Rho (D) Производство: США
По цене ничего не могу сказать, все с ее слов. Позвони уточни. Вот ее тел. 89151872271 Юля
Я когда первого рожала, мне в РД говорили, что импортный стоит 10т, а российский 5т.

П.С. Я подумала тут, она покупала его, когда дефицит был, его нигде не было, может поэтому цена такая была. Если сейчас он стоит дешевле, то она естественно цену изменит. Смысл ей его хранить.

Katy
20.04.2011, 16:04
П.С. Я подумала тут, она покупала его, когда дефицит был, его нигде не было, может поэтому цена такая была. Если сейчас он стоит дешевле, то она естественно цену изменит. Смысл ей его хранить.

Возможно, кстати. Или курс доллара был выше.

Puma
20.04.2011, 18:30
Подскажите кто знает, а в 28 недель иммуноглобулин и тот который после родов колят отличаются друг от друга?
И если в ЖК бесплатно колят на 28 неделе, это наверное все таки отечественный и если хочу импортный, то надо самой покупать?
В РД мне импортный по контракту кололи.

Katy
20.04.2011, 21:06
Подскажите кто знает, а в 28 недель иммуноглобулин и тот который после родов колят отличаются друг от друга?
И если в ЖК бесплатно колят на 28 неделе, это наверное все таки отечественный и если хочу импортный, то надо самой покупать?
В РД мне импортный по контракту кололи.

ИГ оба раза одинаковый. Но во время Б рекомендуют колоть только импортный, а после родов любой можно.
По поводу бесплатного в ЖК не знаю, надо у них уточнять.