Просмотр полной версии : Кашель в 8 мес.-что можно?
MiniMama
15.04.2011, 21:37
Блин,кашель у Макса (почти 8 мес.) какой-то странный. Завтра конечно вызову врача,но хотелось бы мнений.Температуры нет,кашлял пока были не в Москве,опять-таки без температуры,потом были сопли вялотекущие-все прошло и вот опять закашлял.Давала Эреспал и Стодаль как прописывали,сейчас не знаю что еще можно-вдруг к этим сиропам привыкание какое-нибудь возникнет?Что даете таким малышам?
Мальвина
16.04.2011, 12:39
у нас кашель на фоне ОРВИ держался около двух недель. Давала по совету педиатра мукалтин первые 4 дня 3 раза в день по 1/3 таблетки, в столовой ложке теплого детского чая растворяла. Дальше нам был предложено давать сироп Амбробене или как там его. Я не давала. Только теплые детские чаи бабушкино лукошко давали почаще, чем обычно.
Мы кашель лечили в 10 мес.
Я делала комперессы на грудь согревающие. Из нутряного жира или из картошки-оттягивало приступы кашля хорошо. Но только на сон и 1 раз в день. и область срдаца не греть. А из сиропов даю проспан, там ни сахара ничего вредного не наблюдается. Нам он всегда помогал. И Юле, и Даше
MiniMama
16.04.2011, 15:25
Спасибо за ответы!Сегодня пришло 2 врача-платный и бесплатный,бесплатный навыписывал раза в 3 больше лекарств:)
Ночью поднималась дважды температура,до 37,некритично-даже не сбивала,сама падала.Ставлю Виферон,капаю Деринат.
Мурёнок-а чкак делать компрессы?И где ты брала нутряной жир?
Проспан тоже выписали,пока не купила.И протаргол надо искать.
Мальвина
16.04.2011, 19:06
Спасибо за ответы!Сегодня пришло 2 врача-платный и бесплатный,бесплатный навыписывал раза в 3 больше лекарств:)
Ночью поднималась дважды температура,до 37,некритично-даже не сбивала,сама падала.Ставлю Виферон,капаю Деринат.
Мурёнок-а чкак делать компрессы?И где ты брала нутряной жир?
Проспан тоже выписали,пока не купила.И протаргол надо искать.
а надо ли виферон, деринат? ты в нос капаешь? Да и вообще кучу лекарств? Недавно обсуждали с ссылками на русмед как лечить простуды у младенцев.
мы нашу орви красное горло-кашель-сопли-температура-недомогание лечили: мукалтин (я уже писала), вибуркол (как иммуноукрепляющее 3 свечки в день - 5 дней), теплое питье (у нас трявяные чаи бабушкино лукошко), отривин бэби (капать почаще, у нас где-то по 5 мл в день уходило), ну и ГВ. Пару раз вставляла свечи эффералган когда ребенку совсем хреново было. И ты знаешь, достаточно хорошо прошло лечение и без всяких модных лекарств.