Просмотр полной версии : Как мы отдохнули :)
Расскажу о нашей первой семейной вылазке :)
В силу специфики работы нашего папы решил он отгулять отпуск в апреле, ну и если получится, в августе ещё. Долго мы думали, куда в апреле податься, и приняли решение в пользу какого-нибудь пансионата неподалеку от Москвы. Просто сменить обстановку, подышать воздухом, погулять на природе..
Выбирали-выбирали, вроде даже выбрали место по рекомендации знакомой, но неожиданно чудо-сайт бигбаззи.ру подкинул интересное предложение на отдых в чудо-месте под названием эко-отель "Романов лес", что недалеко от Костромы. Посмотрела я их сайт и влюбилась, сразу же. Выбор был сделан, оставалось дождаться апреля.
Конечно же, решили ехать на машине (хотя был вариант на поезде и даже на самолете, хи-хи))). 350 км - с одной стороны - недалеко, с другой - маленький непоседливый ребенок, не выдерживающий более получаса езды без капризов, а также отсутствие у мужа поездок на машине дальше 100 км от мкад. Но начинать когда-то надо.
Дорогу все мы перенесли на удивление легко. Малыш, правда, немного покапризничал, но нас спасали подручные средства типа шапки (одеть-снять), одеяла (ку-ку) и бутылочки воды (взрослая игруха), а также остановки на перекусить и погулять на ручках. 5 часов - и мы на месте.
Надо отметить, что отель полностью оправдывает свое название - эко-концепция проглядывает везде и во всем :) Домики построены из бруса, мебель вся из дерева и ротанга, пол деревянный, все такое коричнево-зелененькое :) Стандартный номер оказался, пожалуй, лучшим из стандартов, которые я видела. На троих нам, наверное, больше и не надо было.
Все 4 дня мы наслаждались природой и свежим воздухом, и даже не очень весенняя погода нисколько не испортила нам настроения. Малыш от такой свежести, видимо, спал беспробудным сном по 2-3 часа несколько раз в день.
Уровень обслуживания и все такое на высоте, совка нет и в помине.
Мы всюду - в бассейн, в ресторан, в бар - ходили вместе с ребенком, благо растет он у нас общительным и чужих, во всяком случае пока, не боится, а ко всему новому проявляет неслабый интерес, поэтому улыбчивый и вечно восторженный Витя стал там всеобщим любимцем :). Скажу честно, было очень приятно видеть улыбки, которыми нас с малышом приветствовали все - и обслуживающий персонал, и гости отеля.
4 дня пролетели незаметно, вернулись мы отдохнувшими и довольными, очень надеемся повторить :) Кому интересно - немного фото тут http://fotki.yandex.ru/users/tatiana-ignateva/view/363603/?page=0
Молодцы какие!))) видно, что отдых всем понравился!
может мужа как-нить туда утяну, раз там так классно. мы обычно под Тулу выбираемся. в лес + Ока....
Малыш на тебя похож)
как все-таки хорошо когда дети общительные. мы тоже вечно сами куда-нить ездим\ходим и малого с собой таскаем. а некоторые по домам сидят, т.к. деть не дает. у меня подруга к родителям даже не может нормально сходить. ибо потом до конца дня истерики... мне этого не понять... может для этого я с ребенком и стала путешествовать, когда ему еще и месяца не было, чтоб приучался к смене обстановки и людей...
А там Волга рядом. Вот их сайт вообще romanovles.ru
Про общительность - считаю, как родители себя с ребенком ведут, так и он будет. В соседнем с нами домике жила семья с 7месячным малышом, там я малыша не видела ни разу) На завтрак они по очереди, гулять с коляской по очереди, еду в номер, никаких развлечений...
Да, посмотрела отель и влюбилась, ты права.
Отличный у вас получился отдых! Фотографии расслабленные такие, спокойные, все пропитаны воздухом и свежестью.
Можно вопросики по местечку позадавать? Уж больно понравилось.
1) Завтраки включены в стоимость?
2) Сколько км до Костромы или др приличного населенного пункта с магазином?
3) Вы на мангале свои продукты готовили? Покупали? Где?
4) Обеды-ужины, как я поняла, либо в ресторане, либо гриль-бар, да?
5) Если брать "комплекс", то блюда выбираешь уже по приходу в ресторан? Или там предзаказ?
6) Холодильник вместительный?)))
7) Как там с фруктами? Если покупать, то где?
8) До пляжа вы ходили? Как там вообще, оборудовано? Далеко идти?
9) Для коляски проходимые дорожки?
Может, ещё что придумаю, тогда спрошу. Место прямо зацепило.
Мальвина
16.04.2011, 12:34
Рада за вас, что вам понравилось)) А там ещё такая большая игровая комната есть?
сколько по деньгам за сутки в стандарте?
тоже понравился твой отзыв и место заинтересовало
1) Завтраки включены в стоимость?
Да, завтраки шведский стол, отличные :)
2) Сколько км до Костромы или др приличного населенного пункта с магазином?
28 км до костромы, продуктовый магаз прямо на въезде в город. Предоставляют трансфер до Костромы и обратно - 150 р
3) Вы на мангале свои продукты готовили? Покупали? Где?
да, своё мясо, купили в Москве в Ашане, замариновали в номере, хранили в холодильнике (пришлось вынуть оттуда весь мини-бар)) Мангал там стоит у каждого домика, уголь и розжиг покупали у них, но можно и свой было привезти. Решетка была своя, но у них же можно взять напрокат.
4) Обеды-ужины, как я поняла, либо в ресторане, либо гриль-бар, да?
Да, это в стоимость проживания не входит. Мы 2 раза обедали-ужинали своим шашлыком. Овощи-фрукты тоже свои были, ну и всякие печенюшки, сыр-колбаса, пиво - своё =) В целом у них питание недешевое, но супчик можно вполне бюджетно съесть (меню на сайте есть)
5) Если брать "комплекс", то блюда выбираешь уже по приходу в ресторан? Или там предзаказ?
Вот не знаю, комплекс не брали..
Холодильник вместительный?)))
Неее, абсолютно не вместительный. Но в домиках классом выше вроде вместительный + есть полноценная кухня, можно самим готовить.
7) Как там с фруктами? Если покупать, то где?
Мы в супермаркете покупали. Ещё в Костроме есть торговые ряды, что-то вроде большого рынка
До пляжа вы ходили? Как там вообще, оборудовано? Далеко идти?
Нет, не ходили, но они пишут, что 300 м. Вообще, судя по общему уровню, думаю, что летом там все на пятерочку
Для коляски проходимые дорожки?
Да, дорожки отличные, асфальтированные.
Рада за вас, что вам понравилось)) А там ещё такая большая игровая комната есть?
сколько по деньгам за сутки в стандарте?
тоже понравился твой отзыв и место заинтересовало
Да, игровая комната там шикарная. Витька в восторге был, а для детей постарше там вообще раздолье. По деньгам стандарт 3500 в будни вроде, дети до 3х бесплатно. А у нас по акции 1500 было :)
Виноградик
16.04.2011, 13:13
Замечательные фотографии.
Тоже сохранила себе адрес отеля. Очень понравился.
Спасибо.
ptchelka
16.04.2011, 13:22
Как здорово!!! Молодцы! и фотографии супер просто!!! стока позитива!! Сразу видно, что замечательно отдохнули!!!!
Как здорово!!! Молодцы! и фотографии супер просто!!! стока позитива!! Сразу видно, что замечательно отдохнули!!!!
Замечательные фотографии.
Тоже сохранила себе адрес отеля. Очень понравился.
Спасибо.
А там Волга рядом. Вот их сайт вообще romanovles.ru
Про общительность - считаю, как родители себя с ребенком ведут, так и он будет. В соседнем с нами домике жила семья с 7месячным малышом, там я малыша не видела ни разу) На завтрак они по очереди, гулять с коляской по очереди, еду в номер, никаких развлечений...
Молодцы что здорово отдохнули! И сынуля видно что тоже доволен :).
А вот насчет общительности к сожалению не только от родителей зависит, мы со своим с 3-х мес. по пансионатам ездим, но в неполные 7 он научился отличать свой-чужой и свои у него только мама с папой, т.ч. чужим он будет улыбатся только сидя надежно у мамы на ручках, хотя зачастую так очаровательно что нам помнится Люкс номер дали в одном из пансионатов :). А вот если мама отойдет вдруг а вокруг чужие, сильно растроится. Вот сейчас в ЦИПР ходим раз в неделю но все равно не тренируется пока без мамы в обществе как-то быть.
А вот насчет общительности к сожалению не только от родителей зависит, мы со своим с 3-х мес. по пансионатам ездим, но в неполные 7 он научился отличать свой-чужой и свои у него только мама с папой, т.ч. чужим он будет улыбатся только сидя надежно у мамы на ручках, хотя зачастую так очаровательно что нам помнится Люкс номер дали в одном из пансионатов :). А вот если мама отойдет вдруг а вокруг чужие, сильно растроится. Вот сейчас в ЦИПР ходим раз в неделю но все равно не тренируется пока без мамы в обществе как-то быть.
Разумеется, мама или папа рядом или хотя бы в поле зрения нужны :) Я больше о том, что череcчур оберегаемые детки зачастую испытывают стресс, попадая в отличную от домашней обстановки и видя новые лица. Но у нас выхода другого и нет - сами привыкли к достаточно активному образу жизни, а оставлять ребенка особо не с кем, да и жалко, а вот сейчас уже и не хочется его оставлять и не смогу, наверное.
Мальвина
16.04.2011, 19:10
Да, игровая комната там шикарная. Витька в восторге был, а для детей постарше там вообще раздолье. По деньгам стандарт 3500 в будни вроде, дети до 3х бесплатно. А у нас по акции 1500 было :)
ой, а где такую акцию раздобыли? Тоже хочу)))
ой, а где такую акцию раздобыли? Тоже хочу)))
на bigbuzzy.ru была, уже закончилась
а мой и с чужими остается... и ведет себя всегда на 5+. я его пару раз оставляла со своим другом, надо было на работу съездить. получалось большую часть Дима спал, а потом просыпался, друг его кормил и тусил до моего прихода. очень волновалась как отреагирует сонные ребенок на присутствие чужого и отсутствие мамы. да ни как!) очень рад был!))
а мой и с чужими остается... и ведет себя всегда на 5+. я его пару раз оставляла со своим другом, надо было на работу съездить. получалось большую часть Дима спал, а потом просыпался, друг его кормил и тусил до моего прихода. очень волновалась как отреагирует сонные ребенок на присутствие чужого и отсутствие мамы. да ни как!) очень рад был!))
Ну Вик, по известным причинам мы с чужими не остаемся :) У меня свекр в няньки активно напрашивается вон, но я не хочу теперь.. Месяцев до 5 мечтала оставить на кого-нить и развеяться, а сейчас не хочу, нет. Не доверю просто. Успеет ещё с чужими потусить. Тем более мы так замечательно научились все делать вместе с ребенком.
Ну возможно все еще изменится. Говорят умение отличать свой-чужой и не желание оставатся с чужими говорит о психической зрелости ребенка и наступает от 8 мес. до 1,5 лет. У нас вот аж в 7 мес. наступило, у вас наверное позже будет.
Ну мне деться некуда было. Мы с мужем вдвоем в Москве. Муж на работе... Тащить ре без своей машины через пол Москвы не имела желания...
PinkBagira
17.04.2011, 17:12
молодцы, что выбрались! фото отличные. тоже ссылку сохранила на сайт.
а бассейн входил в стоимость?
молодцы, что выбрались! фото отличные. тоже ссылку сохранила на сайт.
а бассейн входил в стоимость?
не, бассейн 250 р за посещение.
Супер! Действительно море позитива!!
Тань, ну какие же у Вити шикарные волосы!ттт!!!
Тань, ну какие же у Вити шикарные волосы!ттт!!!
Спасибо) Правда, уже большая часть вытерлась, родился он вообще с копной а-ля герой японских мультиков)) Только вот непонятно, почему не кудрявенький)
http://fotki.yandex.ru/users/tatiana-ignateva/view/363632/?page=1
так красиво!
еще страусы в снегу порадовали.
http://fotki.yandex.ru/users/tatiana-ignateva/view/363632/?page=1
так красиво!
еще страусы в снегу порадовали.