Просмотр полной версии : А мы сегодня заболели ветрянкой!
Сегодня Денис проснулся и я его не узнала, все лицо обсыпано прыщами и по телу тоже.
Всех приглашаю в гости, желающих подхватить ветрянку.
Теперь за дочку волнуюсь, ей 12 лет, как в этом возрасте перенесет, если подхватит? А уж подхватит наверняка... Она еще не болела, я так торопилась до школы ее с кем-то "ветряночным" поиграть... но не сложилось, никого не встретили...
Кстати, я звонила воспитательнице и она удивилась, оказывается мы сегодня не первые, еще один мальчик утром обсыпался. Значит точно в саду вирус гуляет.
NeTakaya
16.04.2011, 17:50
Желаю вам легко перенести!))
Мы вот заболели 1 апреля, более-менее нормально перенес сын, в понедельник идем в сад))
Чем мазались? Зеленкой? Меня врач сегодя удивила, преложив мазать вместо зеленки марганцовкой или левомеколем...
NeTakaya
16.04.2011, 18:19
Чем мазались? Зеленкой? Меня врач сегодя удивила, преложив мазать вместо зеленки марганцовкой или левомеколем...
Мы зеленкой, по старинке. Когда чесалось-псило бальзамом. И все)
А псило помогал зуд снять? Поздравьте нас мы тоже ветренные. Очень боюсь за малого. :(
Девочки, мы недавно переболели ветрянкой :)
Самое лучшее средство это КАЛАМИН ЛОСЬЕН!!! Купите - не пожалеете! Мне его посоветовала подружка, я мазала сначала зеленкой (чтоб был видно сколько новых вылезло))))) и потом наверх Каламином.
Его почему то мало кто знает, но он реально ооочень помогает от зуда.
вот тут о нем можно почитать и заказать (в аптеках он не продается, если только на этом сайте по тел можно узнать куда они поставляют..) - http://www.calamine.ru/
а вообще прям на сайте можно заказать, и в теч 5 часов они вам его доставят домой :)
Я уже всем своим знакомым рассказала про него :)
NeTakaya
16.04.2011, 22:32
А псило помогал зуд снять? Поздравьте нас мы тоже ветренные. Очень боюсь за малого. :(
Псило сразу снимал зуд!!
Cheerful_Mum
16.04.2011, 22:40
красным мажут - это фукорцин, мазь кастеллани :-)
А у нас о нем отзывы не очень.
Ее называют красной зеленкой :d
Фукорцин супер-вещь, тот же анилиновый краситель, что и зелёнка, но не щиплет! Только отмывается, зараза, очень плохо.
а Комаровский пишет, что родители мажут зеленкой, дабы удовлетворить свои потребности в изобразительном искусстве. Поясняет так: считается, что мазать зеленкой нужно, чтобы определить день, когда не появятся новые пузырьки, через 5 дней ре уже не заразен. Но "врачи знают, что через 7-8 дней после начала высыпаний (когда все пузырьки покроются корочкой) ребенок опять-таки уже не заразен." Т.е. можно обойтись без уходежств. Вот надо бы обсудить эту тему с грамотным врачом. С детсва помню этот зеленый ужас в зеркале... Для девочек это вообще психологическая травма.
Он рекоммендует тщательно следить, чтобы ре не расчесывал ранки, ногти стричь, малышам руковички одевать. Ежедневно менять белье и возможно ванны со слабым раствором марганцовки (опять же, по общепринятым канонам это запретно!)
Зеленка подсушивает лопнувшие пузырьки и обеззараживает. Так что это не совсем художество. Я метила точки. Мне так спокойнее. Фукорцин тоже плохо смывается.
CrazyMilk
19.04.2011, 21:01
после зеленки однозначно не остается оспин..а вот все остальные не такие высокохудожественные методы оставляют следы