Просмотр полной версии : Аллергия на морковь
Мальвина
16.04.2011, 20:08
Вчера дала 40 гр морковного пюре, где-то часа через два-три красные крупинки-пятна на щеках и декольте. Сегодня утром уже нет ничего. Это аллергия? Морковь лучше не давать пока? Сегодня дать побоялась.
скорее всего. я примерно в том же возрасте попыталась давать морковь ребенку , вроде все было ок. а спустя неделю-две при посещении педиатра она заключила что у ребенка кожные покровы желтоватые(у меня тоже было подозрение такое) .. говорит в таком возрасте морковь очень тяжело идет у детей именно если ее давать в виде пюре, в нашем случае не до конца развитые желчевывожящие органы начинают бастовать. сказала забыть про все красное и рыжее на 2 мес точно. В суп добавлять совсем чуток.
Думаю просто и в вашем случаем вам еще просто рано кушать морковку. Сейчас мы уже спокойно все рыжее едим, а тогда просто, видимо, было рано, как и у вас сейчас.
у нас была аллергия на морковь, не давала ее, до года.
Мальвина
17.04.2011, 11:40
Сегодня вылезла в покаках оранжевая морковка, извиняюсь за подробности. Да, решила не давать морковь пока. У нас уже была аллергия в 7 мес. с половины чайной ложки кожа стала шершавая в красных пятнах, дня за три прошло. Сейчас в 10,5 мес. опять попробовала ввести. Сначала 5-10 гр - реакции нет, потом 20 гр - реакции тоже не было, а вот на 40 гр - уже появилась. Блин, а на банке гербер написано - с 4 месяцев прикорм.
а тебе принципиальна эта морковь? я вот даже не давала. не потому что боюсь аллергии, а просто... так мы жували немного морковки сырой. а вареную... не знаю...
У нас никаких пятен нет на морковь вроде))) но кожа приобретает и с нее, и с тыквы цвет легкого загара))это ж вроде как нормально, нет?
Мальвина
18.04.2011, 08:43
а у нас эти пятна не на морковь были, как оказалось
У нас никаких пятен нет на морковь вроде))) но кожа приобретает и с нее, и с тыквы цвет легкого загара))это ж вроде как нормально, нет?
Нет,у нас было такое, читай мой пост выше. Это значит что желчный не справляется пока, незрелый и для него эта нагрузка "не по плечам" пока. Нам после такого "загара" врач назначал желчегонное, но мы стали ее кушать периодически, сначала тоже после нее только был желтоватый, потом стал желтоватый все время. вот это, как оказалось, плохо и назначили желчегонное. В вашей ситуации посоветовала бы пока воздержаться от оранжевого пару мес, потом попробовать занова.