Просмотр полной версии : Закровоточил пупок...
Arxangel
17.04.2011, 20:58
Вчера заметила на пупочке корочку запекшейся крови, ничего не текло и на одежде пятнышек не было, сегодня после купания увидела пятна крови на полотенчике. В интернете пишут, что это распространенное явление. У меня вопрос, у кого такое было,чем заживлять и как долго кровь была? Педиатр к нам только в четверг...
SugarFree
17.04.2011, 21:29
у нас та же фигня с корочкой... и выделения на палочке стали оставаться
причем появились они, когда я стала вместо зеленки хлорфиллиптом обрабатывать
я пока ничего нового не делала, вернулась к зеленке, вроде подсохло
Не волнуйтесь, до месяца имеет право немножко кровить. Надо следить, чтобы вокруг ничего не вспухало, не краснело, чтобы не было других выделений. Ну и обрабатывать регулярно.
Ничего страшного. У нас тоже так было
Обрабатывали перекись + хлорфилипт.
Обычно обрабатывали 2 раза в день (утром и после купания вечером)
А когда закровило - стала обрабатывать раз 6-7 в день. Все прошло.
Ватной палочкой промакивала вокруг + внутрь пупочка слегка залезала, чтобы все протереть
Silvo4ka
18.04.2011, 10:26
присоединяюсь ко всем.... обработать сначала хорошенько перекисью, а потом обработать хлорфилиптом. Главное, не переживай :)
Arxangel
18.04.2011, 16:37
Спасибо за ответы, успокоили, а тоя паникер, чуть что, сразу "аааааа". Я обрабатываю перекись+фукорцин, в пупок сейчас не лезу, обрабатываю сверху и вокруг 2 раза в день.
перекисью обрабатывать чтобы корочку размягчать, когда она отвалиться - зеленкой.
Loolly-Roory
18.04.2011, 19:26
Вот я тоже боялась сначала глубоко лезть, но врач сказала, что надо не бояться и хорошенько обрабатывать, иначе и загноиться может. У нас плохо заживал-мы перекисью и зеленкой обрабатывали. После обработки порошком каким-то в больнице (может хлорфилиптом?) лучше стало гораздо
У нас тоже кровил, просто чаще стали обрабатывать, 2 раза зеленкой 1 хлорфилиптом. И не надо бояться туда лазить, хуже будет если загноится. Врач сказала, что обычно плохо заживают пупки если пуповина толстенькая была)
Arxangel
19.04.2011, 16:27
Вызывала сегодня педиатра, она посмотрела и сказала корку не снимать,если она плотно сидит, если легко удаляется палочкой,то снять и обработать внутри перекись+ хлорофиллипт,2 раза в день. Кровить может до 3-х недель.
Loolly-Roory
19.04.2011, 19:21
Нам наоборот говорили все вымывать, под коркой же как раз и может загноиться. По крайней мере, у нас не было корок, которые не отходили бы при тщательной обработке
Arxangel
20.04.2011, 11:17
у нас вчера корочка сама отвалилась и не кровит больше пупочек. продолжаю обрабатывать перекисью+хлорофиллипт.