Просмотр полной версии : Что я делаю не так (запеченое мясо)?
Slastena
18.04.2011, 11:43
У меня оно как вареное получается! ((((
Уже и в рукаве пробывала и в фольге - один фиг. Нету никакой красивой корочки и плотности никакой нет в мясе, рыхлое какое-то. Может неправильное мясо беру (шейка, лопатка,карбонат)?
Или с температурой косячу? У меня газовая плита, в ней я не понимаю где температура.
СкарлеТТ
18.04.2011, 11:46
А как ты его делаешь?
Slastena
18.04.2011, 11:47
ну беру целиком кусок мяса, валяю в маринаде (горчица, оливковое масло, смесь перцев, лимон), с крупно порезанным луком, кидаю все в рукав или фольгу и в духовку на час.
СкарлеТТ
18.04.2011, 11:48
Я, если делаю мясо в духовке, сначала накрываю его фольгой, через час, открываю и оно потом у меня покрывается корочкой вкусной и хрустящей.
Может проблема в духовке?
Slastena
18.04.2011, 11:51
а что с ней может быть не так?
я делаю в рукаве, у меня оно получается именнно запеченное. но у меня духовка конвекционная. мне кажется это гораздо лучше чем газовая.
Slastena
18.04.2011, 12:05
Духовку я менять все равно не буду, у меня газовый моноблок. Для меня все что не газовое априори лучше! но приходится жить с тем, что есть....
Дочка Варвара
18.04.2011, 12:19
ты рукав разрежь за несколько минут до окончания и подрумянь, будет тебе корочка
а что касается рыхлости, то как мне кажется это от мяса зависит
Slastena
18.04.2011, 12:41
может и мясо, какое тогда лучше брать?
Неземная
18.04.2011, 13:11
Не вполне понимаю, а какое ты хочешь, чтобы оно получилось?
В фольге всегда такое получается, мягкое. Если хочешь корочку, надо либо делать срез на рукаве, либо потом снять фольгу и подпекать без фольги 10 мин. Температура 200 градусов. Мясо тут не при чем, любую часть так сделать можно.
А вообще, как делают например немцы рульку свою огромную печеную знаешь? Внутри мягкое, а снаружи запеченное. Они сначала варят мясо а потом запекают, тоже вариант не плох кстати.
Slastena
18.04.2011, 13:18
Ну я так и делаю, снимаю, разрезаю, но один фиг! Я хочу чтобы оно не рыхлое было, а плотное и не розовое, как на пару.
Варить - это время дополнительное, а мне оно дорого. Почему у всех получается, а у меня нет?
Неземная
18.04.2011, 14:04
Ну я так и делаю, снимаю, разрезаю, но один фиг! Я хочу чтобы оно не рыхлое было, а плотное и не розовое, как на пару.
Варить - это время дополнительное, а мне оно дорого. Почему у всех получается, а у меня нет?
От того, какую часть брать из тушки точно не зависит.
У меня тоже получается как вареное, в фольге всегда такое, не знаю у кого оно прямо в фольге получается запечёное с корочкой.. если только снять и запечь, тогда да. Я кстати теперь в аэрогриле делаю мясо, мне намного больше нравится, чем в духовке.
И ещё, сейчас ведь водой накачивают мясную тушку(для веса) может поэтому?
Slastena
18.04.2011, 14:08
аэрогриль у меня тоже есть, буду теперь там пробывать.
Неземная
18.04.2011, 14:41
Я кстати чаще в аэрогриле вообще без фольги запекаю мясо.
Мариную в вине с травами (2 часа с одной стороны, 2 часа с другой), потом смазываю маслом оливковым (чтобы сохранить сочность мяса) и запекаю 20 мин с одной стороны, 20 мин с другой на максимальной температуре и скорости. Вот тогда оно с хрустящей корочкой и сочное внутри.
В фольге тоже вкуснее получается, чем в духовке, там по стандартной схеме.