Просмотр полной версии : пожаловаться на инет магазины в целом..
PinkBagira
18.04.2011, 15:27
:mad: я зла... то с коляской меня прокатили, теперь с палаткой для ребенка..
вот объясните мне, какого Сэра вешать товар на сайт с ценой БЕЗ приставки "отсутствует", а по телефону говорить "товара нет и не будет/не известно когда будет"??
или еще круче написать, что он есть, оформить заказ заявкой, а потом перезвонить на следующий день и сказать ""упс, товара нет".
это вообще можно считать намеренным введением в заблуждение покупателя?
сейчас я вот реально готова ехать в магазин и платить там дороже за товар-аналог, но лишь бы взять сразу. проблем в том, что нужный товар - только в инете. да и магазинов нормальных рядом нет..рррррррррр
выговорилась...
Да, с палатками есть такая засада. Сами намучились. Сейчас с автокреслом таже проблема :(
ДРУЖИЛКА
18.04.2011, 16:18
Мы сталкивались с подобной проблемой перед праздниками,особенно перед Новым годом....А так в остальные дни вроде не было казусов))) Но это с детскими вещами...А вот с крупной бытовой техникой и причендалами для ремонта постоянно обламывались,тока настроимся на конкретную вещь,так облом-выбирите другую,неприятно(((
я себе давно завела привычку, когда что-то нетиповое (т.е. не продукты и прочие постоянно покупаемые в инете товары) хочу купить в инете, я звоню и спрашиваю, есть ли в наличии, и если есть, сразу по телефону же делаю заказ. так гораздо быстрее получается покупать - если в одном месте нет, сразу звоню в следующее. причем при таком раскладе ни разу не было случаев, чтобы по телефону сказали что товар есть, а потом бы перезвонили и сказали "упс, нету".
я себе давно завела привычку, когда что-то нетиповое (т.е. не продукты и прочие постоянно покупаемые в инете товары) хочу купить в инете, я звоню и спрашиваю, есть ли в наличии, и если есть, сразу по телефону же делаю заказ. так гораздо быстрее получается покупать - если в одном месте нет, сразу звоню в следующее. причем при таком раскладе ни разу не было случаев, чтобы по телефону сказали что товар есть, а потом бы перезвонили и сказали "упс, нету".
А у нас вот с автокреслом именно потом перезванивают "упс, нету", после нашего звонка.
Моя тема, уже в 3 заказала велосипед, презвонили; везут; прошло 2 недели, велосипеда до сих пор нет!
Primavera
18.04.2011, 19:18
Очень часто бывает, когда ищешь что-то и найдешь чуток дешевле, чем везде, то по факту в наличии этого нет. Просто висит позиция на сайте из прихода столетней давности и по старым ценам. Сколясками так было несколько раз. Действительно, лучше звонить и спрашивать.
Julia_Julia
18.04.2011, 19:29
А я заказываю только на проверенных сайтах и ни разу такого не было...
Тут фишка в чем - магазины в большинстве свое работают без склада - и только когда заказ появляется делают запрос на наличие поставщику своему. А у того чаще всего "упс..." - нет в наичии. Причем, частенько поставщик один на весь многомиллионный город, поэтому этой вещи не окажется в наличии примерно у 80% магазинов. А у тех 20% - у которых вы найдете - цена будет выше (потому что есть на их собственном складе).
По хоршему - это нарушение закона - но никто из уполномоченных с этим разбираться реально не будет этим заморачиваться - у них свои, коррупционные интересы - превыше потребительских.
Мне понравился сильвер-лит - у них и цены вроде адекватные, и есть склад-самовывоз на пролетарке.
Сама работаю в таком интернет-магазине. Все дело в том что действительно большинство магазинов работают без склада. И из 5000-7000 наименований не все есть в наличии у поставщиков, а отследить это одному человеку, как это у нас, невозможно.
PinkBagira
18.04.2011, 20:56
Тут фишка в чем - магазины в большинстве свое работают без склада - и только когда заказ появляется делают запрос на наличие поставщику своему. А у того чаще всего "упс..." - нет в наичии. Причем, частенько поставщик один на весь многомиллионный город, поэтому этой вещи не окажется в наличии примерно у 80% магазинов. А у тех 20% - у которых вы найдете - цена будет выше (потому что есть на их собственном складе).
По хоршему - это нарушение закона - но никто из уполномоченных с этим разбираться реально не будет этим заморачиваться - у них свои, коррупционные интересы - превыше потребительских.
Мне понравился сильвер-лит - у них и цены вроде адекватные, и есть склад-самовывоз на пролетарке.
да я понимаю, что без склада и тп. Просто сегодня доконало.. Почему я должна обзванивать 2 часа и везде слышать "нет, не знаю и тп". причем не всегда это еще и вежливо..
Вот специально теперь в магазине посмотрю, сколько стоит товар.. а то частенько в Инет магазине цена привлекательная, а "+ доставка" и разница уже и не видна...
за ссылку на магаз спасибо :-)
SugarFree
18.04.2011, 21:19
о, а меня вообще прокатили один раз ну очень круто
нужен был подарок маме на др, причем срочно.
заказала в инет-магазине, они перезвонили, согласовали день доставки
к вечеру в тот день курьер не объявился, и я им сама перезвонила
они меня помнили (!), и радостно оповестили, что курьер обо мне забыл (!!!) и, если я не возражаю, привезет мне заказ завтра
я поинтересовалась, что мне за это будет, на что получила растерянный ответ "ничего", ну ни скидки, ничего
тут же послала их в сад
а на утро сделала заказ в другом магазе, сказала, что ситуация у меня ах, и они привезли его в течение нескольких часов:) без доп оплат за срочность:)
Отвечу, как человек "в теме". Открыть интернет-магазин может любой желающий. Наличие интернет-магазина не является гарантией, что ты имеешь дело с фирмой средних размеров, скорее это 1-3 человека, поделившие между собой обязанности по консультациям, доставке и заключению договоров с поставщиками. У интернет-магазинов очень высокая конкуренция, зачастую товары вывешиваются не столько для продажи, сколько для наращивания контента, для индексации в поисковиках. А еще чаще встречаются КРИВЫЕ РУКИ АДМИНОВ, которые просто не в курсе, как с интернет-магазином работать, как правильно товар добавить, а как удалить. Вот и получается, что мы находим в поисковиках всякую фигню :(
Если хочешь что-то купить через интернет-магазин, не поленись, обзвони все подходящие предложения. А делать заказ через виртуальную корзину в большинстве случаев гиблое дело:
1. магазин может быть криво настроен, и администратор не получает на емэйл уведомление о новом заказе
2. может тормозить почтовый сервер
3. в конце концов, эта почта может проверяться раз в 3 дня
и т.д.
И только если на сайте написано "мы принимаем заказы ТОЛЬКО через сайт", тогда наверняка твой заказ быстро обработают. В остальных случаях надо звонить и быть готовой услышать "нет, не было и не будет".
Apelsinka2303
19.04.2011, 00:08
я так пушкар искала, обзвонила кучу магазинов на цены уже не смотрела, лишь бы был и нашла на европейская игрушка и цена была ниже чем у всех и в наличие было и не один(как мужчина сказал), а тех магазинах даже порой не могли ответить есть или нет, говорили ой надо идти смотреть и так далее.