Просмотр полной версии : если зубы, может плохо есть?
какие еще бывают неявные причины плохого аппетита ребенка?
PinkBagira
18.04.2011, 20:32
запросто.
но если в последние дни, то я скорее на скачки давления и погоду бы списала.. меня просто колбасит и ребенок тоже мучается..
на зубы может.
банально, но не хочет.мб времени мало прошло с последней еды,а он поел плотнее,чем обычно..
на самом деле это продолжается уже с месяц, вначале отказался от смеси, заменили смесь, ест, но очень мало, теперь и обычные порции каши и овощей сократились наполовину. ребенок длинненький и тощий, но голодным по-моему не выглядит
MamaMaksa
21.04.2011, 14:42
на самом деле это продолжается уже с месяц, вначале отказался от смеси, заменили смесь, ест, но очень мало, теперь и обычные порции каши и овощей сократились наполовину. ребенок длинненький и тощий, но голодным по-моему не выглядит
Может и на зубы и на погоду.А ты корми его тем что он любит например,творожок,печенье,йогурт или кефир с сахаром.Например в творог добавь раскрошенное печенье очень вкусно и сытно.
Может и на зубы и на погоду.А ты корми его тем что он любит например,творожок,печенье,йогурт или кефир с сахаром.Например в творог добавь раскрошенное печенье очень вкусно и сытно.
ничего из перечисленного пока не даю... творожок пробовала но как-то не пошел, так и едим пюрешки
Наиль, корми тем, что ест, у нас была та же история, ну так она у меня до сих пор не едок по природе своей. А как я с ума сходила по этому поводу, мелкую ещё по ночам будила, чтобы она покушала,на меня девчонки во дворе как на сумасшедшую смотрели! Потом в ход шли и уговоры и мультики и книжки, лишь бы только ела. В-общем, основной совет расслабься сама, с голоду не умрет точно! А, один раз она у меня месяц!!! ела через пень колоду, ну и нормально, все живы и вроде не Освенцим!
Оль, понятно,
у меня во время еды тоже книжки, игрушки, все вынет из всех ящиков около стола, разбросает по полу, лишь бы ела... так и кормлю по часу иногда...
а по ночам я сама ем:о)
Зато сейчас мне моя стройная деточка нравится гораздо больше, чем не очень стройные, так они еще и в 8 лет следят за питанием чтобы их не разнесло, ходят на спорт именно с целью удержать себя в приемлемом весе, так что не раскармливай!
Мальвина
21.04.2011, 17:28
какой вес-рост у вас?
новые продукты мясо, творог, фрукты уже можно вводить. Мой деть тоже плохо прикорм кушает, но вот в 9,5 мес. ввели творожок, который он лопает с удовольствием каждый день.
вот читаю вас и не пойму-это еда такая? творог и печенье? а остальные витамины откуда? или все же овощи кушает??
какой вес-рост у вас?
новые продукты мясо, творог, фрукты уже можно вводить. Мой деть тоже плохо прикорм кушает, но вот в 9,5 мес. ввели творожок, который он лопает с удовольствием каждый день.
мясо, фрукты уже давно ввели, творог и творожок пробовали но не пошел
у меня все одинаково плохо ест, даже то что раньше с удовольствием
MamaMaksa
22.04.2011, 14:20
вот читаю вас и не пойму-это еда такая? творог и печенье? а остальные витамины откуда? или все же овощи кушает??
нет,просто когда ре отказывается кушать,накормить хоть чем нибудь,тем что любит.Мой очень любит творог и фр.пюре,когда отказывается кушать меняю например обед с полдником,а на полдник даю то что на обед.Иногда приходится обманывать,ставлю баночку с пюре и делаю вид что черпаю оттуда,а даю например картошку с мясом.Я тоже со своим измучилась,у меня сын вегетерианец,ну не ест он мясо,рыбу.Готов есть каши,творожки,печенье- вот приходиться выкручиваться.
нет,просто когда ре отказывается кушать,накормить хоть чем нибудь,тем что любит.Мой очень любит творог и фр.пюре,когда отказывается кушать меняю например обед с полдником,а на полдник даю то что на обед.Иногда приходится обманывать,ставлю баночку с пюре и делаю вид что черпаю оттуда,а даю например картошку с мясом.Я тоже со своим измучилась,у меня сын вегетерианец,ну не ест он мясо,рыбу.Готов есть каши,творожки,печенье- вот приходиться выкручиваться.
а если попробовать дать не пюре? а из своей тарелки кусочками? или в конце концов проблендерить самоприготовленную курицу и поесть самой? не будет все равно кушать?
Цыбулька
22.04.2011, 22:23
Мы на фоне зубов не ели 3 месяца (вылезло тогда разом штук 5 или 6 точно не помню)
MamaMaksa
23.04.2011, 02:05
а если попробовать дать не пюре? а из своей тарелки кусочками? или в конце концов проблендерить самоприготовленную курицу и поесть самой? не будет все равно кушать?
Я уже дня 3 не даю "блендарное", картошку он ест только пюре,а кусочки картошки ему не нравятся,ест морковку вареную палочками,гречку,рис,мясо может взять кусочек и мусолить во рту целый день,приходится мелко резать ножом,если голодный то ест не привередничает,а так только с обманом, рыбу плюет вообще.А так да он любит таскать только из папиной тарелки,"там вкуснее что ли?!)))0, но папочка наш трескает все с майонезом кетчупом,может сверху горчицы плюхнуть,так что там облом а у меня не ест,может огурец взять и если что то типа пюре съест- все. Сегодня на ужин ел гречневую кашу с молоком,Сам!,почти чистый пол и чуть мокрая майка.
а мне дочь не доверяет, как раз пару раз пыталась впихнуть в нее ложечку творогу, думала ну может распробует - понравится.
а теперь она любую еду сначала рукой возьмет, потрогает, попробует а потом с ложки маминой уже кушает.
Мальвина
23.04.2011, 11:27
а мне дочь не доверяет, как раз пару раз пыталась впихнуть в нее ложечку творогу, думала ну может распробует - понравится.
а теперь она любую еду сначала рукой возьмет, потрогает, попробует а потом с ложки маминой уже кушает.
какие детки все разные, у нас наоборот из всего прикорма только творог есть с удовольствием и аппетитом