PDA

Просмотр полной версии : нужна помощь по ГВ (Таня, загляни пожалуйста)

Kukla
18.04.2011, 18:45
девочки, посоветуйте что-нибудь пожалуйста. У сестры малышу ровно 2 мес. Пару недель назад начал плакать во время кормления (ГВ у них). Малыш грудь бросает, плачет не на взрыд, но недовольно -как болит что, ест , но с большими усилиями. делает глоток -два и плакать начинает, вроде после срыгивания становится полегче. И ножки поджимает когда плачет. Сестра диету соблюдает, пьют бейби-калм от колик. Но плач именно с кормлением связан.

Что может быть? Они не так давно сдавали анализы на дисбак и лн, пролечились. Повторные анализы пока не делали, несколько дней как закончили лекарства принимать. Но плач появился во время курса лечения.

К врачу им? Или консультанта по ГВ? Вообще, с чем это м.б. связано?

Помнится, у нас плач при коликах носил более продолжительный характер и не связан был с кормлениями.

Kro
18.04.2011, 19:02
Может воздух заглатывает и от этого испытывает дискомфорт.

CrazyMilk
18.04.2011, 19:14
у моей подруги у всех детей лн...
все рыдали у груди....
может сдать анализы? не уверена что в этом возрасте информативно...но....

Loolly-Roory
18.04.2011, 19:17
Рот осматривали, нет белого налета нигде? У нас из-за молочницы плакал

Kukla
18.04.2011, 19:44
Kro, так им уже 2 месяца, если бы захват неправильный был и воздух заглатывала, то наверное сразу бы такие проблемы появились. А тут недели 2 назад.

CrazyMilk, так они сдавали анализы на лн в том числе и лечение было. Я не читала о ЛН особо, это вообще лечится?

Loolly-Roory, спасибо за идею, написала ей посмотреть ротик.

Лисичка
20.04.2011, 10:19
У нас начались такие проблемы в 2-2,5 месяца. Сначала от левой груди отказывалась, чуть пососет и плакать начинает, а потом и с правой такое происходило, правда реже. Сейчас временами тож повторяется. Причины у нас следующие:
1. Очень полная грудь, и после нескольких сосательных движений молоко лилось просто потоком и дочь просто начинала захлебываться, т.е. некомфортно ей было сосать. Вот и выплевывала и возмущалась. Приходилось немного ждать, когда основной поток молока стечет, и снова давать грудь.
2. Временами бывает, что есть хочет, но мучает животик, вот и плакать начинает. Сучит ножками, то возьмет, то выпленет грудь. В этом случае, просто отрываю от груди, тужимся, пропукиваемся, прокакиваемся, и после всё ок. Нормально, спокойно берет грудь.

jenova
20.04.2011, 10:34
так они сдавали анализы на лн в том числе и лечение было. Я не читала о ЛН особо, это вообще лечится?

ЛН насколько я поняла не лечится. он только облегчается приемом лактазы. По крайней мере наш братик мучался до ввода прикорма...

Kukla
20.04.2011, 13:57
Таня, спасибо большое за такой развернутый ответ! Переслала информацию. Отпишу, если что-то новое узнаю. Спасибо большое!

snuf-snuf
23.04.2011, 13:16
ой, можно я тоже здесь пожалуюсь. и у нас такие проблемы начались, нам правда чуть меньше месяца. понять не могу в чем дело, признаков молочницы не вижу. С одной стороны может быть такая же ерунда как у Лисички, т.к. бывает думаю, что может деть ленится высасывать молоко, убираю из его рта, а из соска прям льется! хотя когда не льется он тоже бывает капризничает. так нервничать начинает, только укачивания и пеленания спасают((
на неправильный захват тоже могу грешить, т.к. иногда соскальзывает на сосок, начинает "чавкать", соответственно воздух заглатывает. еще можно попытаться исправить ситуацию?

Незарегистрированный
24.04.2011, 18:40
А сколько времени у Вас прошло с момента окончания лечения дисбака до пропадания плача во время еды?

K_Yulia
24.04.2011, 19:37
У нас все было тоже самое, как и у Лисички.
Доча бросала грудь со слезами, в это время фонтан ослабевал, ребенка столбиком - выпускала заглатанный воздух, и потом продолжали уже с меньшими слезами и выворотами.
Как только ребенок научился управляться с потоками молока, все наладилось.

В итоге кормила до полутора лет.

DerZkaya
24.04.2011, 23:18
у нас тоже самое было. я сдала анализ кала на углевод (те на ЛН) и на дисбактериоз. Оказалось, что у нас стафилокок и следствием является дисбактериоз(

Kukla
03.05.2011, 18:37
Таня и все, кто сталкивался

у меня появились некоторые данные по лечению. Сначала им назначили лактаза-бейби, несколько раз (дней?) они ее принимали. Потом врач имн назначила релалайф, пьют до сих пор. Но так проблема с плачем во время кормления и осталась. Врач их посоветовала ждать и терпеть... Результаты анализов новых еще ждут. Вообще, через сколько после начала приема препарата можно судить о его эффективности? Дисбак они пролечили, принимали пиобактериофаг. Результаты анализов через 10 дней будут. Но вот с кормлением беда просто. Они уже смесью стали докармливаться.

И еще, может стоит другому врачу с этой проблемой обратиться? К Копаневу? Он на дом выезжает? Дайте пожалуйста контакты.

Fly
03.05.2011, 19:43
чтобы облегчить немного сцеживайте чуть чуть переднее молоко
колики это. сколько читаю-понимаю что у нас было тоже самое, но плюс инфекция

ИМХО я бы все таки ре от дисбака не лечила

Незарегистрированный
03.05.2011, 21:45
Пусть меняют на что угодно. Попробовать нормофлорины. Или хилак форте. + лактаза беби.

А какие нормофлорины? - их 3 разных:
Нормофлорин-Л – лактобактерии;

Нормофлорин-Б – бифидобактерии;

Нормофлорин-Д – лакто- и бифидобактерии.

SugarFree
03.05.2011, 21:55
http://normoflorin.ru/catalog&category=7&item=895
схемы внизу

Biote
04.05.2011, 12:20
Даш, я бы на твоем месте ребенка от дисбака ДОЛЕЧИЛА....
вы столько времени мучились коликами, что уж тебе-то надо было напрячься и довести этот процесс до результата. По ощущениям у вас до сих пор проблемы... нет?

Тот же запах ацетона...
Кстати, чем кончилась история?

Незарегистрированный
07.05.2011, 18:38
Характерный признак ЛН - крики ребенка через небольшое время после начала кормления

А может это быть не каждый раз? Или это уже не ЛН?

Незарегистрированный
07.05.2011, 20:57
У нас два варианта: или крик и отказ от еды, или дремлет и тогда можно его тормошить и вливать по чуть-чуть еду. А когда отказывается от груди - можно ходить и держать его столбиком. В таком положении он сосет и не вопит. Иногда, после того, как срыгнет воздух, может опять нормально есть. Но не всегда.

Незарегистрированный
07.05.2011, 21:19
Мы льем саб-симплекс в каждую бутылку, бэби-калм тоже пробовали. Помогает не особо. При этом повторный анализ на углеводы снова выдал "1" - это после курса лечения от дисбака (во время которого все и началось).

Незарегистрированный
07.05.2011, 21:27
Про нас начата эта тема. Нам 18-го будет 3 месяца. Лечились пиобактериофагом.

Незарегистрированный
07.05.2011, 21:41
А пиобактериофаг был подобран по результатам анализа с посевом? А давали его в каком режиме?
Стул сейчас какой и как часто?
Что беспокоило тогда и что беспокоит сейчас?
Изменения за время лечения были?

А по анализам дисбака что было тогда? Свежие анализы дисбака будут после праздников, да?

пиобак-аг по результатам анализа....
давали неделю 2 р/день по 5 мл за 30 мин до еды.
стул раз в 2 дня жёлто-оранжевый с бел крупинками.
тогда врач обратила внимание на лицо-раздражение было. сейчас чистое. это результат+плач теперь:( врач советует сменить смесь-вообще непонятно почему(мы на комбинированном вскармливании).
по анализам золотистый стафилокок+2 еще чего-то. сейчас пьём хилак 15 капель 2р/день во время еды второй день

Незарегистрированный
07.05.2011, 21:54
тогда лечили раздражение и оно прошло? А еще что-то хотели вылечить? Просто может быть и лечить-то толком нечего?
Стул всегда был раз в 2 дня?
Плач как давно начался? Сколько раз в день он бывает, насколько напрягает тебя и ребенка
От хилака какие-то изменения есть?
Что за смесь и почему вы ее используете? (а не чистый ГВ).
Какая прибавка веса за последний месяц?

вылечить хотели и колики. стул всяко бывает, но в последнее время вот так. плач начался именно с начала приёма фага. сколько раз бывет-всяко бывает 2,3,4,5.. я очень волнуюсь-уже месяц это без перемен? истерики периодами..... с хилаком пока ничего(2 раза пили пока).
смесь нутрилон комфорт+безлактозная 1:1. на 3й неделе была установлена нехватка молока-малая прибавка веса+малыш неспокойный очень был...
сейчас прибавляем вес хорошо

Незарегистрированный
07.05.2011, 22:00
тогда лечили раздражение и оно прошло? А еще что-то хотели вылечить? Просто может быть и лечить-то толком нечего?
Стул всегда был раз в 2 дня?
Плач как давно начался? Сколько раз в день он бывает, насколько напрягает тебя и ребенка
От хилака какие-то изменения есть?
Что за смесь и почему вы ее используете? (а не чистый ГВ).
Какая прибавка веса за последний месяц?

еще хотели ЛН вылечить!!! была 1ца в анализах и тогда и сейчас:(((

m@r
07.05.2011, 23:09
у нас была такая проблема, звонила консультанту по ГВ. Рекомендации: кормить во сне и в полусне. Во время бодрствования кормить сцеженным молоком из ложечки (ни в коем случае не из бутылочки). Можно пробовать кормить прыгая на мяче гимнастическом, в слинге покачивая и т.п. Если стул нормальный, то проверить ротик. У нас был стоматит. Длилось такое поведение у груди около месяца, сейчас всё ок

Незарегистрированный
07.05.2011, 23:31
ну т.е. основное что лечили - сыпь на лице.
Колики начались с приемом фага, причем как я понимаю 1-2 раза в день, крики непродолжительные и ношение столбиком проблему решает. Правильно?
Ребенок кушает хорошо, и за время лечения пио-фагом (= время колик) прибавка у ребенка хорошая. Правильно?

Анализы углевода могут быть вашей нормой для вашего возраста. Как говорят умные врачи, "анализы мы не лечим".

Сейчас смущают две вещи - анализы (которые не лечим) + эти самые колики, которые все же хотелось бы убрать. Я правильно картину поняла?

Давай вы попробуете пропить еще неделю хилак-форте и посмотреть на ситуацию, будут изменения или нет. Причем ты и сама можешь попить в это время - проще наверное линекс, он менее противный чем хилак :)
Может быть этого и хватит.

А как вы кормитесь в плане соотношения ГВ и смеси? В каком порядке даешь грудь и смесь, как даешь грудь?
Что с лактазой-беби? вам ее кто-то назначал, вы ее пили-пьете?

Колики бывают и больше раз в день-всяко получается. При ношении столбиком в последнее время ест нормально-да, а как кладёшь его -опять плакать начинает. Иногда после еды долго не спит. Иногда бутылку тоже с плачем сосет.
Вес в норме
молока у меня мл 30-40на раз, а бутылку даю 90мл. Раньше давала грудь-бутылка, но в последнее время наоборот т.к. с коликами этими с бутылкой после начала колик вообще плохо и долго кушал:((
Лакт. беби врач тоже посоветовал, но мы несколько раз делали -не было эффекта -сказали, вроде, что эффект д.б. моментально..Нет? Не пьем

Незарегистрированный
07.05.2011, 23:38
ну т.е. основное что лечили - сыпь на лице.

Анализы на дисбак решили именно из-за сыпи сдать (т.к. видимо именно это было), но и колики и 1цу тоже убрать (после анализа на углеводы)

Незарегистрированный
07.05.2011, 23:53
Анализы углевода могут быть вашей нормой для вашего возраста. Как говорят умные врачи, "анализы мы не лечим".

Сейчас смущают две вещи - анализы (которые не лечим) + эти самые колики, которые все же хотелось бы убрать. Я правильно картину поняла?

на бланке анализов норма написана 0-0,25%.
Все-таки если просто колики -то странные -после лечения именно возникли и проявляться во время еды стали только. Лечить хотим колики, а если анализ такой останется -и ладно...

Незарегистрированный
07.05.2011, 23:58
а откуда ты знаешь сколько у тебя миллилитров молока? Ты кормишь сцеженным? почему не кормишь грудью?
сама что ешь?

Не очень поняла эту фразу. Что с коликами и бутылкой происходило? И как ты грудь даешь сейчас?

А как ты раньше понимала, что пора давать бутылку? Как ты кормила грудью?

Вызывала спец-ов по ГВ и сцеживали мне -получилось 40 мл с двух:((( Кормлю грудью.. Ем по диете- аллергенов не ем. если первой давала грудь , а потом бутылку- плохо очень бутылку ел -колики мешали. Сейчас и псоле груди иногда норм. бутылку ест. Поняла что надо бутылку- после понимания о кол-ве молока своего. Кормила по ребованию грудью раньше. и сейчас тоже по ребованию, просто + бутылка

Незарегистрированный
08.05.2011, 00:50
для какого возраста эта норма?

т.к. мы возраст наш указывали -хотелось бы верить, что для нашего возраста норма...
А с хилаком запоры не ухудшатся?

Незарегистрированный
08.05.2011, 11:33
Сегодня утром ест молоко в дрёме, потом просыпается, на столе и в люльке улыбается и болтает, на руках плакать начинает, при этом не ест бутылку нигде...:(( Молока явно мало-почему не ест???:((

Незарегистрированный
08.05.2011, 13:35
Ну ты посмотри на результат... Если ухудшатся отменишь. Но куда уж хуже чем раз в несколько дней? Может только лучше быть.
И это не запор. Запор это когда твердый стул. У вас он, как я понимаю, жидкий.
Причины редкого стула могут быть 2 - или все усваивается (думаю не ваш случай), или спазм сфинктера, который просто не выпускает каловые массы. Это бывает из-за стафилококка. Как бифидобактерии могут это ухудшить мне даже представить тяжело.

А спать - спит? Голодный ребенок не будет спокойно спать.
Не понимаешь, почему он у тебя кричит на руках? Он кричит вырываясь или что?
А в дреме он что ел? грудь или бутылку?

Спит. из рук вырывается-мостик делает, ножками стучит. В дрёме грудь ел. Столбик не помогал утром-плакал и не ел.

А если у нас был бы ЛН -ребетенок просыпался бы от боли во время кушания груди? Ведь вообще при ЛН вроде во время еды боли-как раз газики и есть, нет?

Незарегистрированный
08.05.2011, 13:52
у вас анализ показывает 1. Это означает что у вас ЛН есть, но не в сильной форме. из съеденного бОЛьшая часть усваивается, а меньшая дает боль. Поэтому он и не вырывается в процессе еды, пучить начинает несколько позже.
Будь у вас 2,5, вырывался бы во время еды.
Если есть силы, подавай лактазу в самой минимальной дозировке- четвертинка. Посмотри, будет ли эффект. Если нет (ты права, эффект должен быть быстрым), значит пучит не от этого, а например от стафилококка. Тогда давать лактазу бессмысленно.

Когда не дремлет -плакать начинает и через несколько минут после начала еды груди. Иногда и если бутылку кушает первую -тоже через несколько минут плачет, но реже, чем грудь когда

Незарегистрированный
08.05.2011, 14:08
ЗЫ: если у тебя есть аська, приходи лучше в нее: 14два-ноль 39-28[/quote]

В аське добавила, я два-80-семь-81шесть70

Незарегистрированный
10.05.2011, 17:59
А про Примадофилус что-то слышали?