PDA

Просмотр полной версии : А вы гладите своему малышу?+вопорс про стиральный порошок

Tonka
18.04.2011, 22:59
До сегодняшнего дня все стиранное малышулькино белье мы гладили. Муж - что попроще типа пеленок, а я - что посложнее (распашонки, слипики и т.п.). Вчера приезжала подруга с годовалой дочкой. Увидела разложенную гладильную доску с горой белья и спрашивает: "Вы что, гладите???". Я отвечаю: "Ну да". На что она мне в ответ: "А зачем???..." Ну я и растерялась. Ну не могу я мятые распашонки на такое нежное тельце надевать!
А сейчас лежит эта гора, сил нет, времени тоже:)) вот я и думаю... Я одна такая ненормальная мамашка? Вы гладите своим малышам???
И второй вопрос вдогонку: каким порошком стираете? Только детским? Или обычным? И в каком возрасте перешли на обычный стиральный порошок?

Лея
18.04.2011, 23:05
глажу. до месяца - с 2х сторон, потом только с одной.
пользуемся порошком ушастый нянь.

artcafe
18.04.2011, 23:06
Я глажу по настроению - конечно, приятнее такое носить, но в целом если времени нет - не заморачиваюсь. Режим "легкая глажка" и аккуратное развешивание меня спасают. Если в гости идем, то глажу, конечно.
Мне нравится порошок "Ушастый нянь" - стираю им и взрослые, и детские. Нательное детское стираю отдельно, а джинсы-штаны-кофты-толстовки вместе со взрослыми.

Kro
18.04.2011, 23:07
не глажу
стирала сначала детским, месяцев с 5 - обычным..

cherry
18.04.2011, 23:20
гладим
ушастый нянь

Silvo4ka
18.04.2011, 23:20
мы хоть и постарше, но до сих пор все глажу. иногда бывает, что не успела, тогда могу и неглаженую пижаму надеть. а так все глажу, аккуратненько складываю :) мне самой приятно смотреть, когда ребенок аккуратненький :)
стираю эко-шаром. до него стирала ушастым нянем. детское белье стираю отдельно от взрослого.

Мерси
19.04.2011, 00:22
Я глажу (и гладила в вашем возрасте), люблю глаженные вещи, хотя сам процесс не очень). Порошок Дрефт жидкий детский.

April
19.04.2011, 00:25
мы до сих пор гладим.
Но у меня был момент, когда тоже думала, а может нет смысла. А потом как-то гладить стало чем-то само собой разумеющимся.
Да и белья сейчас стало меньше на стирку и ре повзрослее, надо уже к аккуратности приучать))

Biote
19.04.2011, 00:45
Пару месяцев гладила, потом перестала. Ничего мятого у меня в малинке не выходит, тем более детские вещи. Пеленки мятые, но их дольше 2х месяцев уже мало совсем куда можно использовать.
Пользуюсь детским японским порошком. Как купила до рождения, все тазе пачка. Вроде 0,5 кг, а никак не кончится. Дорогущий, зараза, был, а получился супер эконом вариант! Наверно дальше буду обычным порошком пользоваться. Т.к. Постельное то свое стираем обычным, ре на нем спит, ничего страшного нет

cherry
19.04.2011, 00:54
Вроде 0,5 кг, а никак не кончится.

как это? 500гр? 10 месяцев почти? как это может быть?

Верунчик
19.04.2011, 02:09
Никогда не гладила, только рубашки и прочее, что реально нужно гладить, иначе надеть неприлично.
Стирала много чем, с годика ребенкиного стираю просто Домалом для цветного белья, есть есть домал детский - то им, но сильно не заморачиваюсь этим.
То есть если все "детское" кончилось могу постирать Ариелем, Персилом и т.д.

Biote
19.04.2011, 08:47
Я сама не знаю)))))
Ну мы 3 месяца отсутствовали.... Тем не менее. Там есть мерный стаканчик с делением, а детские вещи много не весят в любом случае. Ну в итоге маленький расход

NeTakaya
19.04.2011, 08:52
Мы гладили с 2 сторон до 4 месяцев, а как обычно, с одной стороны- я глажу ВСЕ вещи до сих пор.нам почти 4 года.

Chuchy
19.04.2011, 09:09
Гладила до 2,5 месяцев, пока не свалилась со спиной и не получила от мамы объяснения ЗАЧЕМ надо гладить. Чтобы инфекцию не занести, пока пупочек не зажил )) Как только зажил - все, можно не гладить. На взрослый порошок перешли в возрасте около 9-10 месяцев.

ДРУЖИЛКА
19.04.2011, 09:42
Стираем Ушастым нянем)
С сыном гладила месяца до 3 точно всегда,а с дочкой ни разу не гладила) глаженное белье конечно мягче,но не существнно)) я вещи после стирки встряхиваю и аккуратно развшиваю,они не мнуться практически...

Vinni
19.04.2011, 09:44
Кате гладила только один раз - перед родами, Пете глажу. Занимает 10 минут 3 раза в неделю. Знаю, что можно не гладить, но глаженые вещи аккуратнее лежат в ящике))))))))))

LACO
19.04.2011, 09:55
глажу. Всем-и себе детям. Вещи мягче, имхо. Стираю все люксус, старшему на взрослый порошок перешли в год где-то. Если аврал по времени, могу одеть и так, в мятое.

suvsvet
19.04.2011, 09:55
Гладила только пелёнки и только первый месяц -после не было и нет ни времени ни сил. Стирала сразу взрослым порошком. Сейчас я даже постельное бельё не глажу, ребёнок вообще не даёт ничего делать.

Эйфория
19.04.2011, 09:57
Всегда гладила и сейчас глажу, не нравятся мятые вещи на ребенке.
Стираю или Аистенок, или Ушастый нянь, что есть в магазине, то и беру.

CrazyMilk
19.04.2011, 09:58
глажу,хотя ненавижу.....
до года стирала только детской японией,потом всем подряд

Лейка
19.04.2011, 10:12
Не гладила вообще. Сейчас глажу только верхние вещи в сад и на выход.
Стирала детскими средствами лет до полутора (Домал, Ушастый нянь), потом уже на взрослые перешли.

Иришкин
19.04.2011, 10:28
Глажу.
Порошок NEO Bebe

Halima
19.04.2011, 11:23
Стираю Ушастым нянем, глажу всё всё всё даже носки!!!!!!!!!!!!

Ленок
19.04.2011, 11:36
Не глажу.Только вещи на выход.После стирки аккуратно развешиваю,потом складываю и убираю почти не мнется.Старшие гладят себе сами рубашки,футболки,брюки пока я им глажу. Порошок ушастый нянь для детских вещей,да и свои вещи часто им стираю,нравится,что запах у него не резкий и отстирывает хорошо

Барабулька
19.04.2011, 11:44
не глажу,порошок какой-то Японский,с малышом на упаковке.

Petra
19.04.2011, 13:19
Всегда и все гладила и глажу,и ребенку и полотенца и постельное. Сама не одену на себя даже неглаженные трусы) А уж ребенку тем более)

Токси
19.04.2011, 13:34
С двух сторон не гладила никогда, а просто как себе глажу все и всегда. Не признаю мятые вещи как класс, даже если кроме меня этого никто не видит. Это мой пунктик:)))
Парошок NEO bebe special.

Лёся
19.04.2011, 15:28
Гладила только после покупки после первой стирки до 6 мес. Пеленки гладили все время. Сейчас забили на все. Если на выход что-то будем одевать на вид мятое то поглажу, а дома и так отлично ходим.

Kuzka
19.04.2011, 15:50
Гладила только перед родами. Потом не гладила ни разу, ну разве что если идем куда-то, а вещь некрасиво мятая получается. А вообще я сушу аккуратно, вещи не выглядят мятыми.

Biote
19.04.2011, 15:52
А вообще я сушу аккуратно, вещи не выглядят мятыми.
+1. не понимаю почему у кого-то вещи мятые... машинка их не помнет, они масенкие. потом тоже ведь не комком их сушат. встряхнул, повесил - и гладить не надо, ничего не мятое

Гай-до
19.04.2011, 16:35
+1. не понимаю почему у кого-то вещи мятые... машинка их не помнет, они масенкие. потом тоже ведь не комком их сушат. встряхнул, повесил - и гладить не надо, ничего не мятое

просто у всех разные критерии мятости :-) То что Вам кажется не мятым, на самом деле таким и является :-)

Verba
19.04.2011, 16:36
Гладила, стирали ушастым нянем или детским мылом.
Но в принципе, можно и что-то один раз одеть неглаженное, ничего плохого от этого не случится.
Просто глаженное и хранить легче, и к телу мягче.

Biote
19.04.2011, 16:51
просто у всех разные критерии мятости :-) То что Вам кажется не мятым, на самом деле таким и является :-)

мятое есть мятое. а если оно не отутюженное, это не значит, что оно мятое

Лучик света в темном царстве
19.04.2011, 17:09
ушастый нянь
до года где-то гладила все
сейчас глажу только то что на улицу носим, домашние бодики не глажу, т.к. меняю их по 3 раза на день-обольется чем-нибудь.итд, они у меня такие расходные и не шибко отстиранные - только для дома-выброшу потом

Люсенька
19.04.2011, 17:27
Гладила с двух сторон до 1 месяца. Сейчас глажу все. Стираю детское отдельно, гелем Персил Сенсетив.

Hola
19.04.2011, 17:56
а я до сих пор глажу с двух сторон...а нам уже 3 года!!. Честно, меня совсем не напрягает. терпеть не могу не глаженое, да и к тому же вода очень жесткая и вещи после нее дубовые, а отгладишь и приятно браться. Стираем с 3 месяцев ушастым нянем. До этого пользовали мыльную стружку Наша мама, по-моему, чуть не угробили стиральную машину, но обошлось

K_Yulia
19.04.2011, 18:28
До 2-3-х месяцев гладила все с 2-х сторон
Потом до 6 мес. с одной., Потом только пастельные принадлежности (до 1,2).
Теперь глажу только выходные вещи.

Julenka
19.04.2011, 20:01
Я всегда все утюжила, и сейчас все утюжу. Стираю детским порошком, и кондишн детский

Fly
19.04.2011, 20:14
Пару месяцев гладила, потом перестала. Ничего мятого у меня в малинке не выходит, тем более детские вещи. Пеленки мятые, но их дольше 2х месяцев уже мало совсем куда можно использовать.
Пользуюсь детским японским порошком. Как купила до рождения, все тазе пачка. Вроде 0,5 кг, а никак не кончится. Дорогущий, зараза, был, а получился супер эконом вариант! Наверно дальше буду обычным порошком пользоваться. Т.к. Постельное то свое стираем обычным, ре на нем спит, ничего страшного нет

мы пеленками до сих пор пользуемся, я его в мокром полотенце из ванны не несу-одеваю прям там и пеленкой накрываю, потом выхожу. на фит бол стелю, потому что иногда когда просыпается-можно только укачать-а в трусах попа прилипает))))

я не гладила и не глажу. у меня не было на это времени. да и б не сказала что у меня мятое что-то. я перед тем как повесить сначала все белье встряхиваю.
стираем нянем

kroxa-nevesta
19.04.2011, 22:04
Глажу всё бельё до сих пор каждый день. До 4 месяцев гладила всё с двух сторон. Стираем порошком Аистёнок.