Просмотр полной версии : девочки, помогите советом, что это может быть и что делать?
ребенку 11 месяцев. началось недавно. между пальцев ног начинает кожа трескаться, слоиться, до крови прям. ранки появляются. я так предполагаю, что это от влаги, ребенок ходит по дому в сандалях. что делать? прям страшно смотреть уже...ребенка беспокоить начинает этот момент
CrazyMilk
20.04.2011, 09:47
какого то витамина не хватает, может грибок где подцепили? может натирает просто?
а в целом кожа сухая на ручках-ножках? И потеет ли во сне, были ли залысинки? Все это м.б. проявлением рахита. Сходите обязательно к врачу. А трещинки помажь д-пантенолом
кожа не сухая вообще нигде. я ничем никогда не пользовалась по части косметики.
во сне не потеет, залысин нет. на рахит не похоже-это началось тогда, когда надели сандали.
грибок где? откуда? ребенка вообще никуда не вывозим, даже врачам показала всего раз в 6 мес и все...
натирает...гм...ну как между пальцев у основания может натирать? и еще это есть на сгибах всех пальцев-в части присоединения пальцев к стопе (надеюсь понятно)
на рахит не похоже...ко врачу-это нереальная проблема....там пипец че происходит у врача обычно...она ведет участок с 2 тысячами детей, там даже к кабинету подойти нельзя :(((
если только платно...но к кому? к дерматологу? есть детские дерматологи-то?
блин в квд не потащуже я ее...
может ножки потеют в этой обуви и это типа опрелости???
PinkBagira
20.04.2011, 13:26
а что за обувь? и ты ее на какой носок одеваешь?
Очень похоже на то, тчо нога ребенка потеет, в этих местах собирается влага и идет раздражение.
Ну зачем сразу КВД?
Позвони в НИИ педиатрии, запишись к дерматологу. Принимают и в СБ и в ВС.
Все равно мы на форуме диагноз не поставим, лечение не назначим.
Походите без сандалей недельку-две, посмотри, если пройдет, однозначно эти выбросить новые купить.
В том году тоже самео было. Пошли к дерматологу, сказала мазать противогрибковым препаратом (не помню точно каким), но я не стала и мазала кремом мустела, который под подгуз.
если у ребенка нет признаков рахита, то может это просто ножки преют в сандалях? пусть походит без них денька два...
угум, это типа опрелости да
начала мазать кремом, который для сосков с ланолином, мажу на ночь. проходить стало.
ко врачу это сильно проблематично.
обувь таши орто. не знаю кожанная стелька или нет, фик разберешь ведь, они жеж мудрят как хотят производители.
без обуви не могу, стопа не правильно стоит. не хочу запускать. 2 недели всеж это срок. с кремом нормалек. ходит в колготах не полностью хлопковых.
угум, это типа опрелости да
ходит в колготах не полностью хлопковых.
вот ты сама и ответила
у меня Макс когда дома ходил в носках-ноги потели и тоже так трескаться между пальцев начали-пока носки не сняла и не оставила ребенка боиском
снимай колготки-пусть боиском ходит, хоть и в сандалях