PDA

Просмотр полной версии : У кого была температура на зубы?

Мальвина
20.04.2011, 15:49
У нас сейчас температура поднялась и держится 38,4-39 где-то в этом диапазоне. Я не знаю, что и предположить, кроме зубов, потому что других каких-либо симптомов нет. А вот зубов у нас только 4, хотя через месяц нам год исполнится, т.е. самое время сейчас зубам вылезать. Хотя, конечно, уверенности нет, что это температура на зубы. Врача из п-ки вызвала. Ждемс.

Вопросы:
1. Как и когда вы поняли, что у вас температура именно на зубы, а не что-то другое?
2. Как долго держалась температура и в каких цифрах?
3. Как помочь ребенку?

m@r
20.04.2011, 16:03
Вопросы:
1. Как и когда вы поняли, что у вас температура именно на зубы, а не что-то другое?
когда зубы, то по дёснам видно где-зубик лезет
дня 3-4
3. Как помочь ребенку?
давать нурофен, или обливать водка 2/3 + уксус 1/3, помаж десна калгелем, камистадом или холисалом. Ну и врач посмотрит горлышко, если красное то может из-за этого тем-ра

А вообще это может быть всёчто угодно (скорее всего зубы конечно). у нас 5 дней была тем-ра без других симптомов, я решила что зубы, а когда сдала анализ крови, то оказалось что почки!!! Так что если больше 3 дней будет тем-ра, то сдай анализы

Мальвина
20.04.2011, 16:19
когда зубы, то по дёснам видно где-зубик лезет

у нас не особо видно, ребенок в рот на дает лезть, сбоку сверху вроде есть что-то припухшее, но как понять, что это именно оно.
Попрошу направление на анализы. На дом может придти медсестра для забора крови?
Да, накануне мы ещё ходили на улетный коктейль процедур электростимуляция+парафин+массаж с неприятными ЛФК. Последнее так вообще был сплошной стресс для малыша. Могло ещё и это спровоцировать плохое самочувствие и температуру, на мой взгляд.

Slastena
20.04.2011, 16:33
1. У меня совпало с заболеванием малыша, поэтому сначала вызвала врача как заблевшему, в ходе выяснили что зубы.
2.была 38 с копейками, пару недель
3. на ночь свечка с парацетомолом, днем вибуркол ставила, ну и гели конечно.

Мальвина
20.04.2011, 16:54
1. У меня совпало с заболеванием малыша, поэтому сначала вызвала врача как заблевшему, в ходе выяснили что зубы.
2.была 38 с копейками, пару недель
3. на ночь свечка с парацетомолом, днем вибуркол ставила, ну и гели конечно.

пару недель держалась такая высокая температура??? абалдеть, я думала, что это 1-2 дня и далее малыш огурцом. Насть, а какие именно у вас зубы с температурой лезли? У нас вылезло 4 передних резца, но на них не было температуры

Slastena
20.04.2011, 17:00
у нас вылезло три зуба верхних сразу с разницей в день каждый. ну я ж говорю у нас совпало с заболеванием, поэтому было тяжело. конечно она не держалась постоянно, скакала постоянно, ниже 37, 7 не опускалась

Лёся
20.04.2011, 17:15
Вопросы:
3. Как помочь ребенку?
У нас уже на второй зуб 39. Дважды вызывали врача из поликлиники, она смторела нос, горло, сдавали мочу, все было в норме. Первый раз решили или зубы или вирус, второй раз именно когда в ночь 39 было, прорвал десну зуб, который неделю был набухщий и ребенок руки в рот тянул и после чего плакал.
Давали панадол, обтирали. Спал со мной в обнимку, т.к. один просыпался каждые 15 минут, хотя обычно cgn в своей кроватке. Температура первый раз была 3 дня, второй раз 2.

Лея
20.04.2011, 17:54
У нас сейчас температура поднялась и держится 38,4-39 где-то в этом диапазоне. Я не знаю, что и предположить, кроме зубов, потому что других каких-либо симптомов нет. А вот зубов у нас только 4, хотя через месяц нам год исполнится, т.е. самое время сейчас зубам вылезать. Хотя, конечно, уверенности нет, что это температура на зубы. Врача из п-ки вызвала. Ждемс.

Вопросы:
3. Как помочь ребенку?

1. мы за день до такой темп. были у стоматолога, она предупредила, что лезут 5 зубов
2. темп. держалась 1,5 дня, потом как будто ничего и не было
3. давали детский нурофен и свечи эффералг. (по одному разу), свечи вибрукол не помогали. гель тоже не помогал. ребенка носила в слинге весь день, из еды только грудь. и держала голеньким все время, гладила... у него был такой жалостливый вид, аж до слез. но когда прорезался один, сразу все прошло и не скажешь, что так страдал малыш)

Мальвина
20.04.2011, 18:50
Был врач, сказал, что это не фига не зубы, хотя десна набухшие. Горло красное. Это ОРВИ. А температура меж тем поползла к 39.3 ((((((
Малышу совсем плохо:cry:

Лёся
20.04.2011, 18:58
Держитесь. Дай жаропонижающее, можно обтереть водкой или хотя б просто водой. И пить побольше, я своему грудь все время подсовывала.

Лея
20.04.2011, 19:16
ой, держитесь! надо же, подцепили где-то заразу. малышу поскорее выздороветь, бедняга... прям вспоминаю, когда мы болели - так жалко его было(

Мальвина
20.04.2011, 19:16
Держитесь. Дай жаропонижающее, можно обтереть водкой или хотя б просто водой. И пить побольше, я своему грудь все время подсовывала.
Будем держаться. Хотя мне так стремно. Вставила свечку Цефикон-Д. Врач сказал, что можно. Просто у цефикона более подходящая для нас дозировка 100. Ребенок только на мне спит, перекладываешь его, сразу в плач. А в слинге разве удобно спать? Посадила его в рюкзак, но там он как-то в позу эмбриона выкрутился. Разве так удобно?

Мальвина
20.04.2011, 19:18
ой, держитесь! надо же, подцепили где-то заразу. (

от меня, скорее всего. Но у меня просто горло болит и всё. Я думала, что это не заразно, а горло типа от холодного заболело, т.е. на малыша не перейдёт.

Лёся
20.04.2011, 19:40
Будем держаться. Хотя мне так стремно. Вставила свечку Цефикон-Д. Врач сказал, что можно. Просто у цефикона более подходящая для нас дозировка 100. Ребенок только на мне спит, перекладываешь его, сразу в плач. А в слинге разве удобно спать? Посадила его в рюкзак, но там он как-то в позу эмбриона выкрутился. Разве так удобно?
Когда у моего первый раз температура была тоже только со мной спал в обнимку, только отползти пыталась в плач. Мы из жаропониж. Панадол сироп даем, там можно под любой вес дозировку подобрать.

PinkBagira
20.04.2011, 20:20
методом исключения. Проверили горло, прослушали легкие (муж), на следующий день поехали к нашему педиатру - опять осмотр горла + послушала - чисто. кровь сдали (мочу не удалось собрать) - нарушена немного лейкоцитарная формула, но не по вирусному типу. Для исключения лор заболеваний поехали в приемный покой Русаковки. Там исключили отиты и прочие ЛОР проблемы. доктор тоже предположил, что зубы. Для полного спокойствия еще хотели УЗИ органов брюшной полости сделать, но решили анализа мочи дождаться. Сдали его - ответ все идеально.

первые сутки с ночи 38,5-39 - 1/2
вторые сутки ночью до 40,2. сбили до 37,8-38,2 и поехали к врачу. вечером опять до 39,5.
третьи сутки - 37,8-38,3
четвертые сутки с 37,5-37,0..

3. Как помочь ребенку?
вот чего делать точно не надо, так это уксусом и водкой растирать. ЗАБУДЬТЕ про эти методы. Это для взрослых, и то в крайних случаях. При таких растираниях все это попадает в кровь. через кожу. Ребенок интоксикацию получит, все равно, что водкой напоить.
На десны мазать камистад или что-то подобное не чаще 1 раза в 4 часа. на сон обязательно.
от обезвоживания выпаивать дополнительно минимум 150 мл, но лучше больше. я заваривали травяной чай с шиповником.
от температуры свыше 38: свечи (нурофен или эфералган свечи) + антигистаминное (я капли Зиртек давала по 5 кап 2 раза в день одновременно со свечами) и холод на печень (мокрое полотенце например).
в нос профилактически - деринат 3-4 раза в день по 1-2 капли. и аквамарисом промывать почаще.
самой арбидол или оцилококцинум в профилактических дозах и на максимум грудью кормить.
если это простуда, через трое суток пересдать кровь и мочу. дома почаще проветривать и влажную уборку.

после этой температуры сын 1,5 недели поносил дико, даже ферменты давала.

Biote
20.04.2011, 21:28
Опять вы болеете... Прям напасть какая-то((((
Держитесь! Лечитесь! Маленький, так жалко(

Martini
21.04.2011, 00:06
Уф.. держитесь.
мы вот тоже только отболели Расскажу уж здесь, поскольку было как подозрение на лазущие сразу четыре зуба..
Вызывала врача на цтренние 38,5. Пришла. Десна - очень опухшие , но горло- очень красное(это была пятница). После ее ухода через минут 20 была уже 39 И так было и в субботу, причем прям с утра. Вообщем в воскресенье, когда к 10 утра было уже третий день как 39,6-39,-8, вызвала еще врача. Пришла дежурная. Тоже - и зубы, и горло + молочница во рту. Прописала антибиотик. Уже в понедельник выше 39 не было. а во вторник, когда я проснулась рядом с прохладным (за все это время первый раз) малышом, испугалась прям)))! температура была 36,8 Ванюшка улыбался!Зато через пять минут я обнаружила сыпь на лице и верхней части тела.
Вызвала опять нашего педиатора.
А она прям с порога- Ага, сыпь! наверное и температуры сегодня нет уже?
я - ну да...
Она - ага... (посмотрела сыпь, горло)
Вердикт - У вас Внезапная Экзантема! Но вы уже переболели!все ок, радуйтесь , сегодня можно мыться, после завтра - гулять.
Вот таааакк.. а вы говорите - зубы...

Biote
21.04.2011, 09:04
Внезапная Экзантема

Господи, это что еще за зверь???

Мальвина
21.04.2011, 11:10
Господи, это что еще за зверь???

присоединяюсь к вопросу

У нас с утра сегодня 38,9 после свечки жаропонижающей 37,9
врач сказал вчера, что у нас вирусное заболевание (ОРВИ), да и вообще не бывает температуры 39 на зубы, просто может совпадение болезнь + зубы. Я тоже сейчас неважно себя чувствую, но у меня горло+нос и без температуры, а у сына горло+высокая температура. Заразились мы оба скорее всего в п-ке, где были и в понедельник и во вторник на процедурах, блин.

Martini
21.04.2011, 12:53
Внезапная экзантема — острое вирусное инфекционное заболевание детей раннего возраста, проявляющееся высокой лихорадкой и пятнисто-папулёзной сыпью на коже, появляющейся одномоментно на всём теле на фоне нормализации температуры. Возбудитель — неклассифицированный вирус герпеса человека типа 6.

Эпидемиология. Широко распространённая детская инфекция, поражающая до 30% всех детей от 6 мес до 3 лет. Механизм передачи плохо изучен, предположительно, воздушно-капельный. Пик заболеваемости — весна и осень. Инкубационный период — 5–15 дней.

Клиническая картина. Заболевание начинается остро с повышения температуры тела до 39–40,5 °c. Лихорадочный период продолжается в течение 4 сут и сопровождается явлениями выраженной интоксикации (тошнота, рвота, судорожные припадки и т.п.). Повышенная температура снижается обычно на 5-й день критически или ускоренным лизисом. На фоне нормализации температуры на коже появляются (одномоментно, «внезапно»!) дискретные, розовые и пятнистые, реже пятнисто–папулёзные высыпания. Сыпь «отцветает» в течение нескольких суток, не оставляя после себя пигментации (возможно мелкое отрубевидное шелушение на коже лица). Сыпью обычно поражается кожа туловища и конечностей, лицо поражается меньше.

Синонимы: Псевдокраснуха • Шестая болезнь

Прям вот все про нас!

Fly
21.04.2011, 16:37
кошмар какой.....

Мальвин поправляйтесь

я вообще поликлиника как огня боюсь-а нам еще идти на сл неделе и всех врачей проходить(((

Мальвина
21.04.2011, 17:21
кошмар какой.....

Мальвин поправляйтесь

я вообще поликлиника как огня боюсь-а нам еще идти на сл неделе и всех врачей проходить(((

Даш, я в местной п-ке всегда настороже, но эту заразу мы и не в местной п-ке подцепили, а в специализированном центре, куда вроде должны только здоровые дети приходить, без всяких кашлей и соплей.

K_Yulia
21.04.2011, 17:35
Вообще считается, что от зубов температуры не бывает. Просто на фоне их прорезования у малышей ослабляется иммунитет и они могут подцепить простуду и т.п.
А вот уже ОРВИ дает и Т и всю остальную побочку.
У нас пару раз была высокая Т по 1 -2 дня и все, более никакой клиники типа красного горла, кашля...
Всегда в любом случае вызываю врача послушать легкия для собственного спокойствия.
ничем не лечу, только сбиваю т свечками, если выше 38,5-39.

Мальвина
21.04.2011, 17:40
Всегда в любом случае вызываю врача послушать легкия для собственного спокойствия.
ничем не лечу, только сбиваю т свечками, если выше 38,5-39.

ну у нас приблизительно сейчас такое "лечение" + воды и чаи из ложки даю почаще

Мальвина
22.04.2011, 11:24
у нас вылезло три зуба верхних сразу с разницей в день каждый. ну я ж говорю у нас совпало с заболеванием, поэтому было тяжело. конечно она не держалась постоянно, скакала постоянно, ниже 37, 7 не опускалась

Третий день держится температура, пока самое нижнее значение 37.4 и то после жаропонижающей свечки. Вчера явно добавилось беспокойство на зубы, т.к. после того как я помазала десна гелем малыш успокоился.
Настя, а вы кроме виборкола, жаропонижающих и гелей для зубов ещё что-то использовали?

PinkBagira
22.04.2011, 13:44
Внезапная экзантема — острое вирусное инфекционное заболевание детей раннего возраста, проявляющееся высокой лихорадкой и пятнисто-папулёзной сыпью на коже, появляющейся одномоментно на всём теле на фоне нормализации температуры. Возбудитель — неклассифицированный вирус герпеса человека типа 6.

Синонимы: Псевдокраснуха • Шестая болезнь

Прям вот все про нас!

таак, очень интересно. учитывая, что в понедельник я ездила в детскую ПК узнавать про бассейн бесплатный. а тем-ра поднялась в ночь на вторник.
покажу мужу, так как все один в один про нас. и сыпь тоже была, до сих пор то сходит, то появляется (когда я съем чего-то не то).. спасибо.

Мальвина
23.04.2011, 11:37
вчера вечером температура с 39 резко спала до нормального значения (держалась до этого три дня, правда диапазон 38.7 - 39.3). Присматриваюсь к коже, на лице появилась лёгкая сыпь, но пока только на лице и едва заметная. Оно-не оно? я про экзантему.

Зубы беспокоят, но из десны ещё не показались, десна по-прежнему набухшие. Педиатр сказал, что у нас ОРВИ на фоне зубов. Прописал антибиотик, но мы его пить уже не будем, т.к. температура нормализовалась.

Мальвина
24.04.2011, 20:51
Розеола у нас. Сегодня уже цветем пышным цветом. Мартини, спасибо что предупредила

Бельчонок
24.04.2011, 22:13

Вопросы:
3. Как помочь ребенку?

понимала когда чтемпературасама проходила через 1-2 дня. вылезли первые зубки. на последующие высокой не было. давала нурофен когда выше 38.5 было

Martini
25.04.2011, 13:05
ну вооот (((

Мальвина
25.04.2011, 13:12
ну вооот (((

ну все самое страшное позади уже, пока цветем ещё
а у вас сыпь как долго держалась? самое главное, если бы я не обратила внимание на твой пост я бы так паниковала на сыпь и что это за неизвестная болезнь - сначала большая темпертура, так тяжело сбиваемая, а потом сыпь по всему телу. Педиатры-то нам не сказали, что у нас внезапная экзантема, а всё ОРВИ да ОРВИ.

Мне понравилась инфа про неё у Комаровского и эпиграф:
"Долго ломал голову, какую бы болезнь придумать. М. А. Булгаков"
http://www.komarovskiy.net/vnezapnaya-ekzantema-rozeola.html

Martini
25.04.2011, 13:16
Ну у нас дня три вроде сыпь была. а что педиатры на сыпь внимание не обратили?? нормально...

Мальвина
25.04.2011, 13:19
Ну у нас дня три вроде сыпь была. а что педиатры на сыпь внимание не обратили?? нормально...

в субботу сыпь была незначительная. Педиатр обратила внимание на сыпь на лице, но значения не предала.