Просмотр полной версии : а что за анализ протромбиновый тест?
выписали в жк как стандартный анализ сдачи в бер, пришла с направлением в пк, записали меня аж на 16 мая, прикольно, бесплатная медицина как всегда выше всяких похвал.
собралась его платно делать, не могу понять, а что это вообще за протромбиновый тест?
знаю есть анализ на протромбин, международное нормализованное отношение МНО; тромбиновое времся знаю, антитромбин 3 знаю,фибриноген, димеры и прочие.
ху из промбиновый тест? не не верю я, что это что-то волшебное, что делают только бесплатно в пк и только по записи за месяц...
Cheerful_Mum
20.04.2011, 17:34
у нас по талонам (как впрочем, и большинство анализов и врачей - но с целью урегулировать кол-во народа). давали как раз на сахар и протромбин. более никаких не назначали :-)
мож они просто так хитро его назвали? уточнить у своей гини никак не вариант?
ну если б был вариант,наверное, я б не спрашивала :)
прием у меня по результатам анализов в пятницу со сранья, завтра приема нет ( чтобы спросить), а так бы я завтра за деньгу сдала и уже с готовыми анализами...
вообще гдето в инете проскакивает инфа что протромбин + МНО вроде и есть протромбиновый тест, но както не оч убедительно.
вдруг кто знает наверняка? ( в лабу звонила они тоже чегот задумались..)
позвони в инвитро, мне атм многое расшифровывали:)
да не из пальца это....из вены...
гемостаз стандартный мне брали сегодня в другой лабе (там и протромбин и время и еще показателей 8) ну врядли мне одно и тоже выдали на разных бланках сдавать в разных лабах...
Cheerful_Mum
20.04.2011, 19:24
у нас протромбин их пальца, да.
что еще у вас придумали - да фиг знает.
ну талон у тебя на май. приедешь в следующий раз к врачу - и спросишь подброности. проблема-то? ну не будет у тебя на руках этого анализа - критично??? чет я спешки этой и гонки не совсем поняла, честно говоря :-)
просто не люблю хвосты оставлять,надо сдать-проще сдать.
а в моем случае я готова сдать все что положено и максимально часто
У нас в пк (70) такая же фигня, причём сначала надо отстоять очередь, чтоб записаться, а потом, спустя недели 3 прийти ещё раз отстоять очередь и наконец сдать. Натощак, если не ошибаюсь. Можно в инвитро сдать и не париться. А можно и не сдавать. Какой-то анализ на кровь с этим пересекается.
чё это я - 69 пк
Анализ этот не срочный.
гы-гы, в 69й я сегодня и была)))))))
таки я и хочу платно сдать, чем с хэтими талончиками бегать инфекции собирать. только инвитро не люблю.мне всех милее цмд на новогиреевской...только вот что это все таки за анализ....
ну я так и подумала- характерный почерк)))
я в итоге его не стала сдавать- мне сказали, да и хрен с ним, в каком-то анализе этот показатель есть. А на Миллионную не посылали ещё? С утречка по пробкам натощак- что может быть приятнее? Что за жк?
А на Новогиреевской кровь тоже берут? По идее по фигу где сдавать.
ну вот ммне тож кажется что это мно и есть, но смысл тогда давать отдельное направление четко на эту штуку,если тут же дают оч развернутую гемостазиограммуяя.....
2dreams на миллионщиков ездила,вот из всех трех мест сдачи крови бесплатно по направлению жк мне там больше всего понравилось.народу ноль, берут хорошими иглами и отсосами,все както по людски. ехать туда -даааа.я туда еще глупо поступила-поперлась через аццкую семеновскую с уродскими трамваями,зато обратно сочинила быстрый и беспробочный путь.
жк 73я на пересеч 2й влад и зеленого,ведусь у Лулуевой, а ты?
на новогиреевской находится центр эпидимологии рамн,центр молекулярной диагностики где платно можно сдать любые анализы.дешевле и правдоподобнее чем в инвитро.результаты также на почту обычно день в день.
пс а твой ник это ник или типа аноним?)))))
жк 73я на пересеч 2й влад и зеленого,ведусь у Лулуевой, а ты?
на новогиреевской находится центр эпидимологии рамн,центр молекулярной диагностики где платно можно сдать любые анализы.дешевле и правдоподобнее чем в инвитро.результаты также на почту обычно день в день.
пс а твой ник это ник или типа аноним?)))))
у Ревякиной
ник, региться лень
мне инвитро ближе. я живу на Щелчке, а хожу по прописке