PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про беременность после 40 недель

ttt
20.04.2011, 22:01
Девочки, может помнит кто, Женя, кажется, выкладывала на старом форуме ссылку, про то, что беременность может длиться 43 недели, и это нормально.
Может у кого сохранилась?
Пожалуйста, дайте
Спасибо!

Славия
21.04.2011, 09:57
нормально -относительно....так как кости становятся менее мягкими, что приводит к родовым травмам....

PinkBagira
21.04.2011, 10:45
беременность может длится большее 42 недель, и это далеко не всегда норма.
может, если цикл большой 35 и больше дней, и овуляция происходит на не 14 день условно, а на 21-25. так как акушерские недели считаются от первого дня цикла, получается перебор в 1 неделю.
при этом не нужно забывать, что ребенок растет, и рожать крупного ребенка травма опасно как маме. так и малышу. еще на состояние вод смотрят и тд.

ttt
21.04.2011, 21:37
Спасибо большое за ответы!!!
Ситуация у человека банальная, 40 неделя прошла, все Ок, а врач хочет госпитализировать и простимулировать.
Подрга моя не хочет укладываться в рд, и просит меня ссылок покидать, для укрепления своей уверенности.
Я понмю, что этот текст очень успокаивает, и в нем говорилось именно о 43 н.

malinam
22.04.2011, 00:17
Спасибо большое за ответы!!!
Ситуация у человека банальная, 40 неделя прошла, все Ок, а врач хочет госпитализировать и простимулировать.
Подрга моя не хочет укладываться в рд, и просит меня ссылок покидать, для укрепления своей уверенности.
Я понмю, что этот текст очень успокаивает, и в нем говорилось именно о 43 н.
у меня роды прошли на 41 неделе и 1 день. Заложили конечно в патологию, но мне это было на руку , потому что как раз в этом роддоме была договоренность с врачом, но по скорой не попала бы туда т к не мой район. Недельку я там провела, в компании таких же ожидающих бегемотов. К слову сказать все, кого запихнули туда на сроке 40 недель, переходили . Врачи сказали что, если бы мы остались дома, то роды наступили бы быстрее, т к дома мы более активно себя ведем , занимаемся домашними делами и прочим и возможно это бы стимульнуло. А там мы тупо лежали, ели и спали. Меня так напугали что если сама не рожу, то проколят пузырь, что я от страха родила накануне дня Х))) последсвия конечно от того что срок переходила были, голова выросла было немножко сложнее родить. Но мне сравнивать не с чем, поэтому я все восприняла как будто так и надо и все так рожают. Это потом мне сказали, что сложности возникли из за размера плода. На недельку бы пораньше , все было бы легче.
А еще врачи сказали, что если женщина идет в роды без страха, и с положительным настроем, то чаще всего все так и проходит без проблем. Очень важен внутренний настрой на позитиффф!!!

ttt
22.04.2011, 08:41
Спасибо!
Форумскую статистику сейчас отправлю ей!