PDA

Просмотр полной версии : а вот вам и последствия новых правил приема в школу. и это думаю только начало..

marinka
20.04.2011, 22:58
Новые правила приема в школу: битва до первой крови

Нововведение с приемом в первый класс в порядке живой очереди привело к очередным потасовкам на территории престижных школ. На этот раз — в Екатеринбурге. У родителей, которые неделю круглосуточно дежурили у стен учебных учреждений, в день записи не выдержали нервы. В ход пошли кулаки.
Такого агрессивного поступления в школу в Екатеринбурге еще не было. После долгих препирательств лицей №110 родители берут приступом. Внутри сидят учителя, завуч и перепуганные охранники. Из осажденного учебного учреждения начинает вещать мегафон. Это последняя попытка образумить толпу, но требованиям замдиректора по учебно-воспитательной работе соответствуют, пожалуй, разве что сами будущие ученики.

Бои идут по уличным правилам — до первой крови. Это битва за будущее детей, говорят их родители. Ведь устоявшиеся правила, когда в школу записывали в первую очередь тех, кто живет рядом, отменены. А потому в престижные школы потянулись родители с других концов города, в школах с обычной репутацией — недобор.

«Мы школа хорошая, гордимся этим, но всех принять мы не можем», — говорит Вера Есикова, заместитель директора лицея №110.

Родители об этом, конечно, догадались сразу и организовали дежурства. По рукам пошли списки.

6-летняя Георгии Аратюнян, которая под номером 117, поступление в эту школу уже не светит. Мест всего 75. Нужно писать заявления в другие учебные заведения. Многие родители, будто выпускники после ЕГЭ, заранее подали документы сразу в несколько школ.

«Сегодня лучше, чем вчера — драк меньше», — отмечает Денис Бабушкин, отец первоклассника.

Но и эти родительские списки вряд ли можно назвать законными. Четкий порядок приема в новых условиях не прописан.

«Школы должны принимать заявления до 31 августа и давать мотивированные ответы родителям», — говорит Наталья Топоркова, начальник отдела управления образования администрации Екатеринбурга.

Никто и подумать не мог, что у порога школ развернутся такие кулачные бои, признают в региональном управлении образования.

«Принятое решение было необдуманно и преждевременно», — говорит Юрий Биктуганов, министр образования Свердловской области.

В федеральном министерстве образования комментировать ситуацию отказались, мотивируя тем, что происшедшее в Екатеринбурге — единичный случай. Но в Москве несколько недель назад было то же самое — столкновения родителей, ругань и угрозы.

В отделах образования успокаивают, что место за партой найдется всем. Только не гарантируют, что это парта будет в школе возле дома. Непонятно, как быть родителям, у кого старший ребенок уже учится в ближайшей школе, а младший в нее уже не попадает. Одни говорят, что для таких категорий нужно предусмотреть привилегии. Другие указывают на закон, с точки зрения которого это — ущемление прав.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5755849/?frommail=1

MamaMaksa
20.04.2011, 23:06
Да,дурдом конечно творится.Просто нет слов до чего доводят людей.

marinka
20.04.2011, 23:09
а кому-то новые правила кажутся отличными...разные мы все, но увы все же хорошего меньше в новых правила...точнее как всегда хотели как лучше, только прописали в правилах все через Ж**У...

MamaMaksa
20.04.2011, 23:21
Интересно посмотреть на тех кого это устраивает, стоять ночами в очереди,писать списки.У меня складывается ощущение что мы на век назад вернулись,только вместо колбасы очереди в школы и сады.А что будет через 2-3 года? Что будет с теми у кого нет возможности стоять вот так вот ночью.Получается что дети таких родителей не пойдут в школы,будут сидеть дома?! Вот уж тогда ЮЮ вступит в свои законные права.

Cheerful_Mum
20.04.2011, 23:42
интересно, а как быть тем, кто переводит ребенка из одной школы в другую? при раскладе, что предыдущая - только началка. т.е. 5 класс - другая школа совсем. опять списки? или что? или как?
сильно надеюсь, что как-то все устаканится к тому времени, когда мне это будет критично. сейчас у нас прогимназия с дошкольным отделением. до 4 класса мне можно выдыхать.

MamaMaksa
20.04.2011, 23:45
Нам только и остается надеяться на лучшее.

marinka
21.04.2011, 00:04
Нам только и остается надеяться на лучшее.
как говорится "На Бога надейся, а сам не плошай"...

Lanlet
21.04.2011, 00:06
Что будет с теми у кого нет возможности стоять вот так вот ночью.Получается что дети таких родителей не пойдут в школы,будут сидеть дома?! Вот уж тогда ЮЮ вступит в свои законные права.

Ну почему не пойдёт? Пойдёт. Но в менее престижную школу и будет ездить до неё в метро с тремя пересадками.

А на самом деле в центральном округе Москвы детей наоборот не добирают (при всём буме на окраинах). Недавно разговаривала с учителем одной такой школы, в которой даже один класс набрать не могут (из года в год). При этом выпускают они по 3-4 класса. Т.е. более старшие детки с удовольствием едут туда учиться (5-6 классов уже обычно по 2 становится). А вот местных первашей становится всё меньше и меньше (т.к. коммунальный центр потихоньку расселяют).

Lanlet
21.04.2011, 00:07
А что будет через 2-3 года?

Ой, через 2-3 года будет ужас-ужас, т.к. к школе подойдёт волна демографического бума.

MamaMaksa
21.04.2011, 00:30
Ну я лично не хотела бы чтобы мой ре учился так далеко,во-первых из целей безопасности,во -вторых ранние подьемы не есть гуд,просто сужу по себе,когда в связи с перездом я добиралась до школы 1,5 часа.Я вставала в 5,30 -5,45 если позже то опаздывала на первый автобус,потом пересадка,жуть как впомню.Особенно зимой,когда наметет,утром темно,вьюга снег еще не чищен,холод собачий,40 минут до остановки,бррр... А тут метро,то взрывы,то сталкивают на рельсы,то падают,куча народу и просто нагрузка дороги+ учеба,нет уж.Буду надеяться что попадем и в школу, и в сад, кстати очередь которого нам опять отодвинули назад,опять 9.

marinka
21.04.2011, 00:32
есть разные школы...

вот именно...но получается те кто живет рядом с хорошей школой будет "отвоевывать" место своему ребенку на равне с теми кто просто ищет лучшего...а про наличие двух детей, поход в школу будет очень интересным...как минимум наличие не работающих, живущих рядом бабушек-дедушек-теть-дядь и т.д. обязательно, если их нет работайте и зарабатывайте на няню, что бы ребенка второго можно было отвести в школу на другой конец города......утрирую конечно, но в большинстве своем именно так и будет...

marinka
21.04.2011, 01:17
они что-то выдумают, заставляем всех следовать их решению, а додумывать им уже не очень и хочется..да и зачем...главное прибыль в своем кармане и пофиг на то что у других проблемы...

Chuchy
21.04.2011, 02:12
имхо, реально хорошие школы должны сделать вступительные экзамены и все. Причем список этих школ должен быть зафиксирован. Все остальные - преимущество по месту прописки.
Если школ в районе меньше чем детей, как в новостроечных районах - значит только по прописке из этого района. И если даже конкурс, то только среди "своих".
Абсолютно согласна.

Ана
21.04.2011, 09:32
Марин, ты теперь будешь на каждую аналогичную статью создавать тему?)))
так и хочется сказать - ну люди, думайте уже мозгом! СМИ лишь бы панику развести, а мы и рады, у нас адреналина в жизни не хватает))
в данной статье ничего нового не сообщается. для тех, кто не в курсе, делюсь информацией - в популярные школы Москвы очереди с омоном были и ДО введения нового порядка. и в обычные школы недобор был и ДО введения нового порядка. хотите доказательств - пошарьтесь как следует на старых и многолюдных форумах типа Семья или Ева, где тусит много родителей школьников. т.е. новый порядок НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛ. он сделал хуже только положение тех, кому повезло быть приписанным к популярной школе. но среди рьяно выступающих здесь против нового порядка таких что-то пока не обнаружилось.

теперь по поводу того, как надо сделать правильно. а НИКАК, девочки, ни-как. при любой процедуре найдется куча несогласных. как вы думаете, почему порядок поменяли, если он вот так всех замечательно устраивал? и по поводу восхваляемых здесь конкурсов в популярные школы - а вы не задумывались, почему раньше конкурсы процветали, а потом эту лавочку прикрыли и теперь директора их проводят только на свой страх и риск? наверно это тоже не само по себе произошло, а по массовым жалобам родителей? ведь что такое "пройти собеседование" для 6-летнего ребенка? взрослый-то человек не всегда может к экзамену или собеседованию грамотно настроиться, а тут судьба ребенка 6 лет только в его руках. а если он в ступор впал от незнакомой ситуации? а если он банально себя плохо чувствует? и все, прощай хорошая школа, энное кол-во лет родительского дрочилова на тему подготовки к школе впустую... и вообще критерии отбора на основе собеседования КРАЙНЕ непрозрачны! вот ваш ребенок на все вопросы ответил, а его не взяли - говорят, а другие еще лучше ответили, да еще цыганочку с выходом сплясали - как вы это проверите???

повторюсь - при ЛЮБОМ порядке найдется МНОГО недовольных. потому что большие мегаполисы, много людей, у всех свои обстоятельства. существующий порядок не лучше и не хуже всех остальных, которые можно придумать. и при нем РЕАЛЬНО решить вопрос поступления ребенка в школу на приемлемом уровне для ЛЮБОГО гражданина. все эти теоретические стоны "а как же у многодетных семей будут в разные районы дети на автобусе ездить" - высосано из пальца. покажите хоть одну такую семью, потом будете говорить.

marinka
21.04.2011, 10:45
Буду. Мне это интересно. Тебе нет, класс. Проходя проходи мимо,береги свой нервы. Таня или модераторы запретят тогда тем таких не будет.

Ана
21.04.2011, 11:09
Буду. Мне это интересно. Тебе нет, класс. Проходя проходи мимо,береги свой нервы. Таня или модераторы запретят тогда тем таких не будет.

нервы как раз ты не бережешь, снова и снова переживая о том, что этого не стоит, и других подрывая переживать. а я из этой темы ухожу, все что хотела сказать, уже 100 раз сказала, если люди не хотят слушать и слышать, 101й раз уже точно ничего не изменит))

krolik
21.04.2011, 12:48
+1 согласна полностью! Я за экзамены в хорошие школы!
Но вот кто сделает эти экзамены честными? Не ЕГЭ же водить 6 леткам:)

имхо, реально хорошие школы должны сделать вступительные экзамены и все. Причем список этих школ должен быть зафиксирован. Все остальные - преимущество по месту прописки.
Если школ в районе меньше чем детей, как в новостроечных районах - значит только по прописке из этого района. И если даже конкурс, то только среди "своих".

marinka
21.04.2011, 13:15
нервы как раз ты не бережешь, снова и снова переживая о том, что этого не стоит, и других подрывая переживать. а я из этой темы ухожу, все что хотела сказать, уже 100 раз сказала, если люди не хотят слушать и слышать, 101й раз уже точно ничего не изменит))
До свидания))) а кому пофиг мимо пройдут и даже не заглянут!!!

Angels
21.04.2011, 14:10
Меня новый закон очень устраивает, потому что в районную школу я ребенка отдавать не собираюсь. Могу сказать на примере своей сестры, 1 апреля она записала свою дочь в престижную языковую школу. В прошлом году они пошли на подготовительные в эту школу и вот в этом без каких-либо экзаменов ее приняли туда, так же как и остальных подготовишек, оставшиеся места отдадут детям, чьи старшие братья/сестры учатся в этой школе. Я планирую так же в 6 лет отдать на подготовительные, чтобы быть спокойной.

marinka
21.04.2011, 14:32
так новые правила отменяют вот это "из подготовишек безпроблемнное поступление в эту школу"..теперь любой желающий не ходящий на подготовительные курсы в эту школу сможет возрасить вот такому безпроблемному поступелению на который ты расчитываешь..

и то что места отдадут братья и сестрам уже учащихся там старшенькиъ, это опять нарушение нового правила...

вообщем, ясно все))) всем нам удачи в поступлении в школу!!!!

Angels
21.04.2011, 14:51
так новые правила отменяют вот это "из подготовишек безпроблемнное поступление в эту школу"..теперь любой желающий не ходящий на подготовительные курсы в эту школу сможет возрасить вот такому безпроблемному поступелению на который ты расчитываешь..

и то что места отдадут братья и сестрам уже учащихся там старшенькиъ, это опять нарушение нового правила...

вообщем, ясно все))) всем нам удачи в поступлении в школу!!!!

Ну так принимает в школу непосредственно директор, а он первых (до официального поступления) принимает подготовишек, потому что учителя их уже знают, знают что от них ожидать, какие они, а уже потом директор будет брать детей с улицы. И опять же в престижные школы просто так не попадешь, там все равно директор задает вопрос типа: сможете ли вы помогать школе?
А вообще, сначала дожить надо до школы, может еще сто раз все изменится до этого времени.

marinka
21.04.2011, 15:13
согласна про директора и это была в порядке правил, а теперь это правило отменили..и если кто-то не принят и он знает что вы вот так из подготовишек перешли в школу, он может опротестовать это запросто!!! а директор потерять место...ща это будет сделать очень просто)))
да и тех, кто помогать школе готов и может ,достаточное кол-во...а теперь их будет явно больше...
а вообще усе...думаю надо закрыть темку))))

Angels
21.04.2011, 16:01
Марин, а ты мне объясни, как человек с улицы узнает у директора как той или иной ребенок принят в школу, был он подготовишкой или нет? Вот прихожу я к директору на прием и говорю, давайте рассказывайте мне кого и как вы приняли, да меня выгонят в ту же секунду.
Тех кто будет «помогать» школе понятное дело будет больше, и суммы этой помощи тоже будут крупнее, но так везде, хочешь приличное место - плати((

marinka
21.04.2011, 16:15
а я живу рядом с этой школой, у меня у подруги там сын/дочь учится в каком-нибудь классе...учительница у меня там знакомая,уборщица моя соседка..и т.д... было бы желание)) а оно будет,т.к. моего ребенка туда не взяли, я ж по головам пойду....как многие рассуждали и рассуждают..

Angels
21.04.2011, 20:02
Не принимает. Во многих школах не принимают....(исключения сохранились, но их мало).. Все в порядке очереди.
Поэтому в двух известных мне школах люди из подготовишек в этом году писали списки и сами формировали очередь, в которой были первыми... и как я писала, несколько человек из подготовишек в эти списки по разным причинам не попали, т.е.пролетели.
А потом родители подготовишек в одном случае дежурили всю ночь с 31 на 1е,а в другом дежурили 5 дней - с 31го по 5е.
А в некоторых школах еще и отмечались с середины то ли марта, то ли января, тто ли вообще октября. Подготовишки!...

Я не могу глобально рассуждать по этому вопросу, так как пока его не изучала его, рассуждаю только на примере одной школы. Там принимает директор, и причем по записи, 6 человек в день. Никаких очередей из подготовишек у нее не было, никто не ночевал и списков не составлял. Просто пришли на прием к директору, принесли документы (там кстати принимают детей только с 1 группой здоровья), попросили записать в конкретный класс с конкретному учителю, вот и все. Сказали, что в классы детей распределят в конце апреля. Как сказала сестра, до этого времени надо оплатить квитанцию и на основании ее видимо директор будет решать в какой класс пойдет ребенок))))

Angels
21.04.2011, 20:10
cписок людей стоявших в очереди известен. Количество детей, набираемых в школу в этом году- тоже. Так что 50й человек в списке точно знает что должен в школу попасть. И если он не попадает, он вызывает проверку чтобы разобраться, откуда взялся левак.
Собственно это единственное "теоретическое" преимущество очереди - прозрачность приема. "кто первый встал того и тапки"...
Но при этом есть люди ничего не знавшие про очередь, они пролетают неожиданно для себя. Приходят в ночь 31го числа, а им говорят - вот уже список из 100 человек! (с подготовишек). И все...

А что такое список?? Это неофициальная бумажка людей, которая не имеет никакой юридической силы. На основании списков никакой проверки не может быть, потому что на один список можно составить другой. Это как в ЗАГСе, все составляют какие-то списки, дежурят ночами, а потом приходят, а все время с 11 до 14 кем-то уже разобрано, и что они будут, вызывают официальную проверку??
Я пока об этом совершенно не думаю, так как надеюсь, что муж решит вопрос школы так же как и с садом.

Verba
21.04.2011, 20:17
Это как в ЗАГСе, все составляют какие-то списки, дежурят ночами, а потом приходят, а все время с 11 до 14 кем-то уже разобрано, и что они будут, вызывают официальную проверку??

Впервые слышу, что в ЗАГСе такое может быть. Мы делали списки, стояли как положено:), пришедшие в ночь перед записью ОЧЕНЬ СИЛЬНО обломались, были шокированы, орали, топали, угрожали, но ни один помимо списочной очереди не прошел. В ЗАГСе время было пустое, записывали как положено - куда хочешь (мы вошли в первой десятке:)) Конечно, дело давнее уже:), но вон и сейчас на нашем же форуме ведут списки.
Так что думаю, если бы в ЗАГСе такое решили устроить - им бы не только проверку вызвали:)
Согласна с Таней-Лукаво, что пятидесятый в списке, отстоявший свои ночи дежурства за неделю-две-как получится:), не пропустит никого впереди себя и не позволит пронести никакой список посторонний.
В этом апреле был ад, в следующем возможно будет тоже, но очень надеюсь, что к третьему разу (году) придет некий порядок - может в роли электронной очереди, может в роли правил составления списков.

Verba
21.04.2011, 20:20
Я не могу глобально рассуждать по этому вопросу, так как пока его не изучала его, рассуждаю только на примере одной школы. Там принимает директор, и причем по записи, 6 человек в день. Никаких очередей из подготовишек у нее не было, никто не ночевал и списков не составлял. Просто пришли на прием к директору, принесли документы (там кстати принимают детей только с 1 группой здоровья), попросили записать в конкретный класс с конкретному учителю, вот и все. Сказали, что в классы детей распределят в конце апреля. Как сказала сестра, до этого времени надо оплатить квитанцию и на основании ее видимо директор будет решать в какой класс пойдет ребенок))))

А это гос школа или частная?
А когда начали приходить на прием - в апреле или раньше? А если придет 100 родителей/детей, их всех директор примет, у всех возьмут документы, все оплатят квитанции - и дальше что - 100% попадание в пятый 1 "Д" (к примеру) или будет некий отсев?
Правда, интересно, ответь, если сможешь:)

Angels
21.04.2011, 20:37
Впервые слышу, что в ЗАГСе такое может быть. Мы делали списки, стояли как положено:), пришедшие в ночь перед записью ОЧЕНЬ СИЛЬНО обломались, были шокированы, орали, топали, угрожали, но ни один помимо списочной очереди не прошел. В ЗАГСе время было пустое, записывали как положено - куда хочешь (мы вошли в первой десятке:)) Конечно, дело давнее уже:), но вон и сейчас на нашем же форуме ведут списки.
Так что думаю, если бы в ЗАГСе такое решили устроить - им бы не только проверку вызвали:)
Согласна с Таней-Лукаво, что пятидесятый в списке, отстоявший свои ночи дежурства за неделю-две-как получится:), не пропустит никого впереди себя и не позволит пронести никакой список посторонний.
В этом апреле был ад, в следующем возможно будет тоже, но очень надеюсь, что к третьему разу (году) придет некий порядок - может в роли электронной очереди, может в роли правил составления списков.

Мы в Чертановский ЗАГС попали без всяких списков на хорошее время (12.30), время это было забронировано в ЗАГСе за неделю до открытия даты, так же попали многие наши друзья.
Про пятидесятого в очереди я наверное не верно выразилась, к ним в очередь никто не пойдет, подготовишки ходят в эту школу 2-3 раза в неделю и вот в конце марта директор может всех подготовишек зачислить в школу, а за стенами школы могут списки составлять, вот только места-то уже все забиты. И на основании чего люди будут устраивать проверку, на основании своего списка???
Повторюсь, рассуждаю на эту тему на основании своего примера, в других школах может быть все хуже.

Angels
21.04.2011, 20:47
А это гос школа или частная?
А когда начали приходить на прием - в апреле или раньше? А если придет 100 родителей/детей, их всех директор примет, у всех возьмут документы, все оплатят квитанции - и дальше что - 100% попадание в пятый 1 "Д" (к примеру) или будет некий отсев?
Правда, интересно, ответь, если сможешь:)

Языковая гос школа. Сестре по поводу зачисления ее дочери в школу сказали в конце марта, тогда видимо директор определил количество детей которые уже поступили в 1-й класс и сколько мест осталось. Возьмут конечно не всех, а наверное человек 75: 60 подготовишек и 15 с улицы.
Вот как-то так видимо. Но все это по рассказам сестры, она меня уже подбивает школу искать, чтобы успеть на подготовительные попасть))))

Verba
21.04.2011, 22:18
Про пятидесятого в очереди я наверное не верно выразилась, к ним в очередь никто не пойдет, подготовишки ходят в эту школу 2-3 раза в неделю и вот в конце марта директор может всех подготовишек зачислить в школу, а за стенами школы могут списки составлять, вот только места-то уже все забиты. И на основании чего люди будут устраивать проверку, на основании своего списка???
Повторюсь, рассуждаю на эту тему на основании своего примера, в других школах может быть все хуже.

Все равно не понимаю, почему люди, которые придут, допустим, 01.04.20__ какого-нибудь года (к примеру, или когда запись начинается) к открытию школы, увидят еще людей (ведь наверняка же увидят:)), дойдут до директора, а он им - все, мест нет... И что, они спокойно это воспримут? Ведь одно дело, когда люди плохо-хорошо ли вели списки, стояли в живой очереди и т.п., либо в момент открытия записи просто под кулаками первые вошли в директорский кабинет, и другое дело, когда ты, соблюдя все условия, которые сейчас предусмотрены, пролетаешь просто без причин.
Думаю, что люди просто так это не оставят.
Подозреваю, что причиной иска прокуратуры к отмене этих приготовительных записей и была ситуация, когда кто-то из своих (прокурорских или знакомых) не попал в нужную школу...
Как директор в вашей школе вышел из ситуации? Или там действительно все, кто хотел - отучились на приготовительных курсах, а в день открытия пришло лишь те же 15 человек посторонних?

Verba
21.04.2011, 22:23
Но все это по рассказам сестры, она меня уже подбивает школу искать, чтобы успеть на подготовительные попасть))))

У меня в районе всего три приличные школы, до каждой из которых нужно будет возить ребенка минимум 15 минут на транспорте. И про подготовительные курсы в этих школах, куда стремится весь район, рассказывают страшные вещи - тоже родители ночами в очередях стоят, чтобы записаться...
Есть школа под окном, но надеюсь, туда мы не пойдем - в ней училась еще я, и уже тогда она была не особо... А мой выпуск считается последним нормальным, дальше все стало совсем плохо... Хотя, у моей знакомой учится в этой школе первоклассник - сын, как раз у моей учительницы первых классов, и знакомая очень довольна. Я же вспоминаю эту учительницу как полную пофигистку и мне она не нравилась... Вот ведь как жизнь поворачивается:)

Angels
21.04.2011, 23:17
Все равно не понимаю, почему люди, которые придут, допустим, 01.04.20__ какого-нибудь года (к примеру, или когда запись начинается) к открытию школы, увидят еще людей (ведь наверняка же увидят:)), дойдут до директора, а он им - все, мест нет... И что, они спокойно это воспримут? Ведь одно дело, когда люди плохо-хорошо ли вели списки, стояли в живой очереди и т.п., либо в момент открытия записи просто под кулаками первые вошли в директорский кабинет, и другое дело, когда ты, соблюдя все условия, которые сейчас предусмотрены, пролетаешь просто без причин.
Думаю, что люди просто так это не оставят.
Подозреваю, что причиной иска прокуратуры к отмене этих приготовительных записей и была ситуация, когда кто-то из своих (прокурорских или знакомых) не попал в нужную школу...
Как директор в вашей школе вышел из ситуации? Или там действительно все, кто хотел - отучились на приготовительных курсах, а в день открытия пришло лишь те же 15 человек посторонних?

Я думаю, люди относящиеся к прокуратуре попадают везде и всегда))) Для них могут создать отдельные классы))))
Я не знаю, как будет в следующем и последующие годы, но пока было так, что преимущество при поступлении в 1 класс имеют дети, которые ходили на подготовительные курсы, так как их уже знают учителя, знают, что от них ожидать, они уже подготовлены так как нужно учителям. Соответственно их первых зачисляют в класс, а потом на оставшиеся места набирают остальных Директор я думаю никак не выходит из ситуации, просто говорит, что нет мест и все. Я еще была удивлена, что директор отказывает всем детям у которых не 1 группа здоровья, но это так. Может это действительно какая-то необычная школа, потому что туда ходят дети из Жуковки, Барвихи и т.д. Я честно не рассматриваю ее как школу для своего ребенка, потому что наличие детей из таких мест меня не устраивает, но слышала, что школа очень сильная, к 5 классу многие дети отчисляются, так как не успевают изучать 3 языка. И там со 2-го класса шестидневка у них, что тоже привело меня в некий шок, хотя может сейчас действительно дети так много учатся.

Angels
21.04.2011, 23:21
У меня в районе всего три приличные школы, до каждой из которых нужно будет возить ребенка минимум 15 минут на транспорте. И про подготовительные курсы в этих школах, куда стремится весь район, рассказывают страшные вещи - тоже родители ночами в очередях стоят, чтобы записаться...
Есть школа под окном, но надеюсь, туда мы не пойдем - в ней училась еще я, и уже тогда она была не особо... А мой выпуск считается последним нормальным, дальше все стало совсем плохо... Хотя, у моей знакомой учится в этой школе первоклассник - сын, как раз у моей учительницы первых классов, и знакомая очень довольна. Я же вспоминаю эту учительницу как полную пофигистку и мне она не нравилась... Вот ведь как жизнь поворачивается:)

Мы в ближайшие 3-4 года планируем переехать, поэтому школы поблизости я не рассматриваю, будем скорее всего покупать квартиру рядом с нужной школой. Вообщем на самом деле рано нам еще заморачиваться этим вопросом. Вон закон выходит о платном образовании, за эти 4,5 года может все так изменится, что придется быстро ноги в руки брать и бежать отсюда по-быстрому(((