Просмотр полной версии : Полет с 8мес ребенком - очень проблемно?
Хитрая Кошка
21.04.2011, 09:41
Хотим с мужем и дочкой слетать в Турцию в мае на 7 дней. Дочке 8 мес будет. Расскажите кто летал куда-то - насколько это опасно, проблемно? Перелет как перенесли? Что брали с собой из аптечки на случай укачиваний, если ушки заболят (и как это понять у такого маленького ребенка) и из питания-гигиены брать на весь срок или на месте можно тоже самое купить? не хочется целую упаковку памперсов тащить и кучу соков.
И вообще мне ОЧЕНЬ хочется сьездить, тк не отдыхала уже больше 3лет нигде, но страшно за ребенка... расскажите мне что ничего криминального в этой затее нет,а!
Сами не летали. но моя подруга летела из Китая в Россию 14 часов с 9 месячным сыном. Зная, какой у нее шилопопый ребенок, я не слышала никих жалоб у нее. Устали, конечно. Брала с собой в самолет молочную смесь и памперсы для него. и игрушки.
HelenHenson!
21.04.2011, 10:04
ну с 8-месячным еще проблем быть не должно...он же еще не ходит.....вот с 1,5 годовасом - сложнее.....а с 2-х леткой еще сложнее....везде лезет, всё надо, сидеть не хочет, пристегиваться не хочет..за 2 часа полета чуть не повесилась....
7 дней маловато конечно для такого малыша. Если ребенок шилопопый - то конечно может быть тяжеловато в моменты когда нужно сидеть пристегнутыми и даже покачать нельзя. Но игрушки, книжки вас спасут.
Если заболят ушки вы сразу поймете - ребенок будет плакать, у кого то это на взлете происходит, у кого то на посадке, у кого то в обоих случаях. Причем мы с ребенком летели в 1,5 года на як42 - уши не болели, а в 3 года на аэробусе - болели на посадке. Как только заплачет - сразу давать попить что то - то есть важно сосательные движения делать - тогда ушкам не больно.С собой обязательно жаропонижающее, антигистаминное, что то против отравлений (энтерофурил) и обезвоживания, бепантен (спасет и от последствий солнечных ожегов), солнцезащитный крем обязательно.Игрух побольше возьмите. А вот соки в принципе в этом возрасте не нужны, но если и брать - то только стекло - т.к. в процессе перевозки картонный пакет может получить незаметное повреждение и на жаре быстро испортится.
полет скорее всего нормально пройдет в таком возрасте. вот насчет 7 дней - я б тоже не повезла ребенка - ни то, ни сё, только приехали - и уже уезжать... насчет еды/питья с собой - ну памперсы я думаю там по-любому найдутся, смысла тащить пачку не вижу. мы первый раз поехали, дочке было 10 мес, памперсы покупали на месте (в хорватии дело было). про еду - я не знаю как именно в Турции. в Европе например с соками и фруктовыми пюрешками проблем нет, а вот овоще-мясные трудно найти привычные для ребенка, поэтому мы первые 2 раза перли с собой в чемодане овоще-мясные банки. и кашки гипоаллергенные порошковые тоже с собой таскали, там их не найдешь, но они мало весят.
Летели в 7 дочкиных месяцев. За 5 часов полёта спала 2 раза. ГВ - сила! Никаких проблем на взлёте/посадке не было. Памперс меняла каканый 1 раз в люльке, которую нам выдали. Питания никакого не брала, мы на тот момент без прикорма обошлись.
ой,и нам тоже жуть как актуальна эта тема!
скажите, а на коляске до самолета доехать можно и потом ее сложить и отдать бортпроводнику, так? (коляска-трость)
мы летали в 9.5 месяцев, ормально все спала туда два раза обратно один (при этом для нас это был шок у нас в принципе ребенок оч мало спал) я памперсы брала из расчета 1 на ночь, а местные покупали чтоб вечером пойти погулять. Еду я на несколько дней брала с собой, но она кроме груди и фруктов ничего не хотела есть.
скажите, а на коляске до самолета доехать можно и потом ее сложить и отдать бортпроводнику, так? (коляска-трость)
Нам разрешали ставить коляску в самолете и выдавали при приземлении.
Мы первый раз летали в 7 мес, полет прошел отлично! на взлете и посадке давала дочке грудь и она на ней засыпала. Большую часть полета тоже спала. Остальное время глазела на соседей:)) Уши не болели, не укачивало. С собой брала только кашу и подгузники на день-два. Остальное покупали уже на месте.
Бельчонок
21.04.2011, 14:53
с дочкой уже оч много раз путешествовали - в 8мескак раз я одна сней летела в испанию - 5 часов. обратно ей было 9 мес - уже было сложнее. имхо - 7 дней мало. большая нагрузка
у большинства авиакомпаний - без проблем.
и не забывайте пользоваться своими преимуществами - на регистрации и при входе в самолет - без очереди:о))
Как правило на коляске можно доехать до самолета, а забирать ее приходится на ленте. Пару раз я летала в полупустом самолете, разрешали положить коляску в ноги между пустыми креслами, соответственно, после приземления сразу ее забрать. Отдавать коляску на регистрации вместе с багажом не просят.
Хитрая Кошка
21.04.2011, 16:11
Спасибо вам за советы и комментарии!
А коляска-не трость, а книжка пойдет? Пустят с ней в самолет? У меня перега ария. Не трость но тем не менее маленькая. Мы хотим заранее через инет забронить места чтоб впереди никого не было.
Полететь больше чем на 7днкй никак не выходит. Или так или вообще никак. Температуры там и тут примерно одинаковые акклиматизации соответственно минимум. Перелет только и трансфер проблемно. Но мы берем индивидуальный трансфер чтоб никого не ждать.
Спасибо вам за советы еще раз!)))
Барабулька
21.04.2011, 17:01
нормально на 7 дней везти,это стереотипы тех,кто не летал ,мы летали с 4-х мес из зимы в лето и обратно на 10 дней.Отлично перенесли.В самолете на взлет и посадку грудь,бутылку или соску,что вы пользуете,чтоб уши не закладывало,У меня старшая это тяжелее перенесла,с собой аптечку брала частично,которую тут выкладывали на форуме,от живота,от болей,антибиотики-самое главное.Памперсы-соки можно не возить,просто посмотри в отзывах,еслть ли недалеко от отеля какой-нить супермаркет с этим,обычно бывает,что те,кто с детьми там был,упоминают.Я брала тока на первые пару дней,пока освоимся и найдем магазин.Главное не бояться.Удачи!!
Бельчонок
22.04.2011, 00:41
у большинства авиакомпаний - без проблем.
и не забывайте пользоваться своими преимуществами - на регистрации и при входе в самолет - без очереди:о))
ещё б и наш народ адекватно б реагировал((((
я правда (стыдно но расскажу) - с 9тимесячной дочкой пролезла на получение такс фри без очереди - в испании.. люди там реально по 2-3 часа стоят((((
Бельчонок
22.04.2011, 00:43
А коляска-не трость, а книжка пойдет? Пустят с ней в самолет? У меня перега ария. Не трость но тем не менее маленькая. Мы хотим заранее через инет забронить места чтоб впереди никого не было.
Полететь больше чем на 7днкй никак не выходит. Или так или вообще никак. Температуры там и тут примерно одинаковые акклиматизации соответственно минимум. Перелет только и трансфер проблемно. Но мы берем индивидуальный трансфер чтоб никого не ждать.
Спасибо вам за советы еще раз!)))
ария прокатит. я один раз слидером летала. как раз книжкой складывался. даже в полку поместился)))
забронировать места вы несможете, т.к. эти места выдаются только при регистрации в аэропорту. + инет регистрация недоступна для людей с детьми до 2х лет если у ребенка нет отдельного места! это правило всех авиакомпаний!
пару слов и об акклиматизации. онаскладывается не только из температуры. но и влажности, активности солнца, другая вода, еда, воздух, цветение некоторых растений и т.п.
Бельчонок
22.04.2011, 00:46
я, кстати, тоже полетела бы.. но мне кажется акклиматизация это всё таки от конкретного человека зависит.. вроде дети даже лучше всё переносят
лучше уточнять заранее у авиаперевозчика - некоторые могут заартачиться арию брать, про такие случаи слышала. Или сдавать ее в багаж как негабаритный груз.
ещё б и наш народ адекватно б реагировал((((
я правда (стыдно но расскажу) - с 9тимесячной дочкой пролезла на получение такс фри без очереди - в испании.. люди там реально по 2-3 часа стоят((((
ну такс фри - это конечно не из серии необходимого, хотя конечно 2-3 часа стоять жуть. Но получать такс фри можно спокойно и в РФ, что я всегда и делаю. Я только один раз получала на месте - и то буквально недавно, а в Германщине все время на закрытые кассы натыкалась.
В остальных случаях - надо этим правом пользоваться, т.к. источник права подрастет и придется со всеми стоять в очередях.
Я пока на адекватных попадала,а чаще всего сами стюардессы первыми проводят.
мы летали как раз в 8мимесячным. правда в прагу.
http://veledas.livejournal.com/29715.html#cutid1 - тут немного про перелет, быт и общие впечатления отдыха с детем
Мы летали со старшим несколько раз, первый раз в 8 мес,и все разы,кроме последнего ехали до трапа на трости... А в последний раз (в сентябре 2010) нас Трансаэро заставил сдать коляску в негабаритный багаж...(Обратно,кстати, из Греции опять до трапа на коляске ехали.) Сказали -теперь до трапа нельзя, мы предоставляем услугу -вы можете взять нашу коляску до трапа,когда мы увидели эту коляску -самая простецкая трость и это еще денег стоило,что-то 300-500р,не помню точно. Но сын уже большой, мы брать не стали -пешком и на папе доехал. Но трансаэро я что-то больше летать не хочу,и не только из-за этого....
Хитрая Кошка
22.04.2011, 15:53
Мы летали со старшим несколько раз, первый раз в 8 мес,и все разы,кроме последнего ехали до трапа на трости... А в последний раз (в сентябре 2010) нас Трансаэро заставил сдать коляску в негабаритный багаж...(Обратно,кстати, из Греции опять до трапа на коляске ехали.) Сказали -теперь до трапа нельзя, мы предоставляем услугу -вы можете взять нашу коляску до трапа,когда мы увидели эту коляску -самая простецкая трость и это еще денег стоило,что-то 300-500р,не помню точно. Но сын уже большой, мы брать не стали -пешком и на папе доехал. Но трансаэро я что-то больше летать не хочу,и не только из-за этого....
Ну вот здрасьте ... А мы именно Трансаэро и взяли. Из всего предложеного они самые адекватные были в Турцию на это время... А как поточнее узнать-разрешат или нет. Куда именно в Трансаэро звонить?
Хитрая Кошка
22.04.2011, 16:13
ария прокатит. я один раз слидером летала. как раз книжкой складывался. даже в полку поместился)))
забронировать места вы несможете, т.к. эти места выдаются только при регистрации в аэропорту. + инет регистрация недоступна для людей с детьми до 2х лет если у ребенка нет отдельного места! это правило всех авиакомпаний!
пару слов и об акклиматизации. онаскладывается не только из температуры. но и влажности, активности солнца, другая вода, еда, воздух, цветение некоторых растений и т.п.
Спасибо. Я так поняла что например на сайте трансаеро есть два вида онлайн регистрации: мобильная и Простая. Вот в разделе "мобильная" есть сообщение о невозможности этой услуги для тех кто с дитями летит, а во втором разделе нет такого сообщения. Вот http://www.transaero.ru/ru/info-and-services/check-in/online-check-in/webchekin или я что то не так понимаю?
а на паспортном контроле есть преимущества? с регистрацией и входом проблем обычно не бывает, а вот на паспортном всегда приходится долго стоять.
мы летали в 7, а потом в 1 год и 7 месяцев.
В 7 месяцев - гораздо легче!!!
ГВ + ДВД-плейер с беби энштейном. Отлично долетели
да вот здесь немного есть про наше путешествие:http://nadia-art.livejournal.com/1043.html
Хитрая Кошка
22.04.2011, 22:20
да вот здесь немного есть про наше путешествие:http://nadia-art.livejournal.com/1043.html
Получается вы ездили с 2мя колясками, подогревателем, спальным мешком и еще кучей вещей? А на сколько вы летали? И как вы все это с собой утащили?
Бельчонок
23.04.2011, 02:03
а на паспортном контроле есть преимущества? с регистрацией и входом проблем обычно не бывает, а вот на паспортном всегда приходится долго стоять.
я все разы стояла((((
Бельчонок
23.04.2011, 02:04
Спасибо. Я так поняла что например на сайте трансаеро есть два вида онлайн регистрации: мобильная и Простая. Вот в разделе "мобильная" есть сообщение о невозможности этой услуги для тех кто с дитями летит, а во втором разделе нет такого сообщения. Вот http://www.transaero.ru/ru/info-and-services/check-in/online-check-in/webchekin или я что то не так понимаю?
может есть смысл в авиакомпанию позвонить? может попутно и люльку забронируете для перелёта - если по возрасту и весу проходите...
Ну вот здрасьте ... А мы именно Трансаэро и взяли. Из всего предложеного они самые адекватные были в Турцию на это время... А как поточнее узнать-разрешат или нет. Куда именно в Трансаэро звонить?
Позвони на всякий им в сервисный центр -уточни все вопросы -и про коляску, и про регистрацию, по идеее должны рассказать. А если бы у меня был ребенок не 1,9г тогда бы на себе или в их непонятной коляске везти бы пришлось ребенка?... У нас коляска-то небольшая была -трость Чико лайт вей. А ведь хочется и в дюти фри побродить, без коляски с карапузом тяжеловато -норвил все схватить:-))) А с 8 мес сложнее, либо брать их коляску, либо слинг (кстати, мне ССК очень пригодился,когда нам 8мес было,ребенок уснул в самолете, нам выходить,а он спит,я его в сск положила и несла -очень удобно оказалось).
А ХЗ - по идее должен быть для тех, кто с малышней - но это чисто с человеческой точки зрения - так как стерильная зона - там видимо никому до этого нет дела. Но я думаю, что если просто подойти и попросить - пропустят. Во Внучке мы например и не стояли вообще - все стойки свободно, в ДМД конечно всегда аншлаги, но терпимые.
мы только вернулись из доминиканы, летала со своими двумя, перелет 12 часов. младшему 8,5 было, перенес без проблем, особо занимать не пришлось, спал, ел, смотрел по сторонам, а вот старшим было сложней. летали трансаэро - коляску НЕ трость придется сдвать в багаж. на паспортном контроле - было преимущество - специально обученая тетенка - отправила нас через отдельный вход, для иностранцев или дипломатов, в очереди не стояли, прошли быстро и легко. в самолете можно заказывать детское питание, надо за день или два позвонить в авиакомпанию и попросить.
Хитрая Кошка
25.04.2011, 09:11
Спасибо за рассказ. А места заранее можно забронить или на месте попросить те что впереди без впереди стоящих кресел?
Спасибо за рассказ. А места заранее можно забронить или на месте попросить те что впереди без впереди стоящих кресел?
Мы когда летали сами и хотетли забронировать передний ряд кресел -система нам не дала (т.к. эти места как раз обычно пассажирам с детьми отдают), мы аэрофлотом летали,т.е. можно было забронировать любой ряд,кроме первого,вроде. Т.е. для того,чтобы попасть на передний ряд кресел -нужно приехать раньше всех и попросить этот передний ряд при регистрации, собсвенно, мы приехали не раньше всех -нам дали второй ряд:-),передние уже были отданы пассжирам с детьми,приехавшим раньше нас.
+1 надо пораньше приехать! мы сидели именно на таких местах.
если чартер - то вряд ли вообще такая возможность есть - ну и опять же, если детей много - посадят,где будут места.Забронировать заранее - этот сервис опять же не все авиакомпании имеют.
да нет
с одной коляской - складным маклареном
подогреватель, спальный мешок - да конечно брали