Просмотр полной версии : прикорм
Вся в сомнениях насчёт прикорма. До года вроде ГМ достаточно для ребёнка? Весим мы сейчас 7100, рост 65,5 – самая средняя середина. Думала про педприкорм – питаюсь то я до сих пор диетичнее некуда, т.к. живот ребёнка, по-моему, на всё реагирует и я до сих пор многое не ем – фрукты, к примеру, даже вареные-пареные. И как ей давать что-либо при таком раскладе? Боюсь-боюсь, как бы ещё хуже с животом не стало…Вот водичку пробовала ей давать (у нас жарко уже стало), так она плюёт её.
Или стоит дождаться возвращения в Россию (нам будет 9 месяцев) сделать анализы-пролечиться и уже тогда начинать прикорм?
Верунчик
21.04.2011, 10:10
По возрасту вполне можно начинать, думаю 9 мес - это уже многовато. А что у вас с животиком, что ты имеешь в виду под "реагирует"?
Посмотри признаки готовности ребенка к прикорму - они у вас выполнены?
Вот отрывочек:
1. Возраст не менее 6-и месяцев. (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст).
2. Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток коэффициент х2,5.
3. У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной).
4. Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову.
5. Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.
6. Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик.
7. И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы).
Мальвина
21.04.2011, 11:19
мы в вашем возрасте 7600 весили и 67 см. Но прикорм особо на прибавку веса и не влиял, по крайней мере у нас. Ну начали мы кашу есть в 7 мес., вес был 7900 и за месяц прибавили всего 100 гр
Попробуйте начать прикорм с овощей: брокколи, цветная капуста, кабачок. 6 мес - это оптимальный возраст для ввода прикорма. Первый месяц все равно больше 50-60 гр овощей давать не рекомендуют. Первые два овоща вводятся по две недели.
Газики нас замучили уже просто - ребенок перед практически каждым пуком плачет, ночью просыпается от этого тоже с сильным плачем, после каждой кормежки укачиваю. И засыпает дочка очень трудно, как будто подтуживается постоянно и плачет. Мне кажется, что и спим мы по полчаса днём из-за животика - ребёнок просто просыпается от боли. К вечеру перед покаком мы очень плачем, с рук не слезаем. Если я пробую пару кусочков сваренного яблока - в животе просто революция и мы колобродим полночи. В общем, если это не живот, тогда я просто не знаю что...
А по повод признаов готовности - на1,2 и 7 я могу ответить утвердительно
я тебе так скажу-чем дольше ты не будешь сама питаться нормально-тем дольше у тебя ребенок не сможет есть пищу нормальную. он уже тебя ни к чему не адаптируется.
по поводу газиков-у нас долго с животом проблемы были и мне кажется есть до сих пор. но я через не могу заставила себя в 4 месяца после Копанева есть все, включая свежие фрукты и овощи. если у вас есть возможность-сдайте копрологию-исключи инфекцию. ребенок может орать на инфекцию а не только на дисбак!мы так и орали пока я ее энтерофурилом не прибила.
педприкорм-он вводиться только если ребенок сам начал тянуться к еде из маминой тарелки. нам консультант по педприкорму вообще советовал в 9 месяцев начать его заново-потому что первая наша попытка не совсем правильной была.
так что с прикормом не спеши. успеешь еще. до года точно ребенку все будет хватать в ГМ, а там уже самой станет ясно что и как. разбирайся с животом, мы мне кажется уже не орали в 6 месяцев.
Мальвина
21.04.2011, 17:38
от газиков и пуков попробуйте саб-симплекс или любой другой симетикон, который сможете купить