Просмотр полной версии : Как выбрать швейную машинку??
СкарлеТТ
21.04.2011, 11:04
Девочки, посоветуйте швейную машинку?
Какую выбрать?
Какая есть у Вас, довольны ли Вы?
Какой минимальный набор функций должен в ней быть?
у меня jaguar 143 7 функций
элетро привод-я довольна...
а вообще в инете на каком-то форуме было "как выбирать машинку"
Zaika_Lea
21.04.2011, 11:13
Ой, давай я тебе свою продам. новая, сшила на ней покрывало на кровать, пару штор, ну и гору пеленок. Покупала в 2008 году за 5000. Фирму не помню, но если интересно подниму ссылки. Состояние идеал.
I_r_e_n_e
21.04.2011, 11:58
посоветовать можно зная, какие у Вас задачи
я маме купила машинку Janome Jam, т.к. она самая маленькая, но при этом достаточно мощная и без вся сложных приблуд.
мама очень довольна, шьет шторы для дачи, или брюки/джинсы подшивает папе, разбираться не пришлось, там все очень просто
Ой, давай я тебе свою продам. новая, сшила на ней покрывало на кровать, пару штор, ну и гору пеленок. Покупала в 2008 году за 5000. Фирму не помню, но если интересно подниму ссылки. Состояние идеал.
мне это интересно, давай ссылку и назови цену, можно в личку
СкарлеТТ
21.04.2011, 14:56
Спасибо конечно))))) Но я б/у маме на юбилей не могу подарить))))))))))
СкарлеТТ
21.04.2011, 14:57
посоветовать можно зная, какие у Вас задачи
я маме купила машинку Janome Jam, т.к. она самая маленькая, но при этом достаточно мощная и без вся сложных приблуд.
мама очень довольна, шьет шторы для дачи, или брюки/джинсы подшивает папе, разбираться не пришлось, там все очень просто
Задачи ой...
не профессиональная деятельность это точно.
Подшить брюки, сшить пододеяльник, шторы
Вот и я слышала что Janome хорошая фирма.
Slastena
21.04.2011, 15:50
У меня brother, служит верой и правдой уже лет десять! Из 17 строчек, реально использую всего пять-шесть.
Минимум надо смотреть из задач. У меня например минимум - это прямая строчка, зигзаг, зигзаг для белья (это как прямая строчка, которая зигзагом идет), петля, и еще несколько видов отстрочек (фестон), трикотажный шов.
я так поняла когда см. по этому вопросу что для нащинающих brother или janome, но говорят brother тише чем janome
Slastena
21.04.2011, 16:00
ну я бы сказала, не для начинающих, а для непрофессионалов, для которых это не заработок.
ну я бы сказала, не для начинающих, а для непрофессионалов, для которых это не заработок.
это я и имела в виду:о)
СкарлеТТ
21.04.2011, 16:49
Спасибо Вам девочки, будем выбирать из этих двух марок!!!
Лохматый
22.04.2011, 12:58
Недавно покупал машинку для своей девушки, которая к профессионалам от шитья ну никак не относится. Ну и я чтобы мог сшить - подшить (да, я умею)
Выбирал машинку за вменяемые деньги, так как шить на ней должны были мало, в основном выполнять какую-то легкую работу. При это хотелось бы, чтобы машинка обладала большим количеством операций (на всякий случай). + хотелось видеть петлю-автомат и платформу для рукава.
Путем долгих метаний остановился на Janome VS56. По-моему для домашнего шитья самое то. Единственное, что она заточена больше на средние и тяжелые ткани (вроде как), но с летней юбкой справилась на ура, да и джинсы подшить, или сумку сварганить для нее не проблема - двигатель достаточно мощный.
Вот выдержка из описания:
Количество выполняемых операций - 23
Виды строчек - прямая, эластичная(трикотажная), отделка фестоном, оверлочная, потойная подшивка низа, штопка
Количество выполняемых петель - 1
Выполнение петель - автоматически
Максимальная длина стежка - 4 мм
Максимальная ширина стежка - 5 мм
Устройство обрезки нити - нитеобрезатель (ручное)
Подсветка рабочей поверхности - лампой накаливания
Мощность - 85 Вт.
Вес - 7 килограмм
Автоматический нитевдеваль
Регулятор давления лапки на ткань
Рукавная платформа
Комплектация:
• Лапка универсальная (A) (установлена на машине)
• Лапка для вшивания молнии (E)
• Лапка для выметывания петли
• Лапка для декоративных, отделочных строчек (B)
• Фетровая прокладка
• Шпульки (3 шт.)
В общем заказал через интернет. Все довольны и девушка моя и я :)
И цена вменяемая - 4500. А то у меня товарищ подарил своей жене Zinger за 15,000 - стоит в шкафу, достается раз в 2 года... Обидно да?
Slastena
22.04.2011, 13:01
Недавно покупал машинку для своей девушки, которая к профессионалам от шитья ну никак не относится. Ну и я чтобы мог сшить - подшить (да, я умею)
Выбирал машинку за вменяемые деньги, так как шить на ней должны были мало, в основном выполнять какую-то легкую работу. При это хотелось бы, чтобы машинка обладала большим количеством операций (на всякий случай). + хотелось видеть петлю-автомат и платформу для рукава.
Путем долгих метаний остановился на Janome VS56. По-моему для домашнего шитья самое то. Единственное, что она заточена больше на средние и тяжелые ткани (вроде как), но с летней юбкой справилась на ура, да и джинсы подшить, или сумку сварганить для нее не проблема - двигатель достаточно мощный.
В общем заказал через интернет. Все довольны и девушка моя и я :)
И цена вменяемая - 4500. А то у меня товарищ подарил своей жене Zinger за 15,000 - стоит в шкафу, достается раз в 2 года... Обидно да?
Обидно! :) Но Зингер - это бренд, а за бренд чаще всего переплачиваешь. Я вот себе оверлок купила называется Мерилок, какой-то азиатский, ни в чем не уступает всяким профессиональным и брендовым Хускварнам, а стоит в десятки раз дешевле.
Лохматый
22.04.2011, 13:05
Да бренд-то понятно. Но я с института дружу с Janome, а бренды - отдыхают. :)
Подниму тему.
По следам темы детской швейной машинки - захотелось и себе, настоящую :))
Что-то новое появилось в пределах 5000 р или же выбрать из того, что в ответах было?
Функции - что-то подшить, может быть сшить, легкое и несложное. Разные ткани.
У меня janome. Люблю ее нежной любовью.
Прекрасно справляется с моими несложными задачами . Есть много видов стежков, даже больше чем мне надо. Шьет большинство тканей, без крайностей - например кожу или пальто на ней не сшить, но всякие бытовые ткани - пожалуйста
Мышь Пушистая
11.12.2014, 07:26
У меня тоже Жаномка уже 10 лет скоро. Ооочень довольна, для бытового использования самое оно.
У меня Janome DC 4030, стоит правда не 5 тыс, но у этой фирмы можно выбрать что-то попроще - будет не хуже. Я когда выбирала, читала осинку, там много инфы. В реальности много швов не нужно, я шью довольно много, разные ткани и вещи, а в действительности пользуюсь только обычной строчкой прямой, пару раз пользовалась зигзагом, когда кружево нашивала и все, у меня 5 видов петель, пользуюсь только одной. Мне важнее было, чтобы регулировалась скорость, иногда очень деликатные места есть, которые надо прям тихонечко, а нога дрогнула и усе, но регулировки скорости в машинках за 5 тыс вроде нет.
Lusmilka
11.12.2014, 10:32
у мамы яноме уже лет 10 наверно, пользуется конечно не очень часто-брюки подшить, подкладку прострочить, но состояние по-прежнему как новенькое у нее. Так что для домашнего обихода и не профессиональных целей отличная машинка
У меня janome, выбирала по функционалу, шьет все от органзы до нескольких слоев джинсы. Очень нравится, брала ее за 3800 года три назад.
Добавлю, что свою машинку покупала уже давно. Был какой-то форум с рекомендациями. И я выбрала наиболее универсальную и некапризную. Ведь есть такие. которые хорошо подходят для толстых тканей, а тонкие плохо шьют или наоборот. В результате остановилась на Janome 18W. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=933684&hid=242704&track=tabs
Меня в ней все полностью устраивает...
Но это было давно, может быть сейчас есть более новые модели.
Я купила себе в итоге elna 1001, функционал обычный для бытовых вещей вполне хватает, берет три слоя джинсовой ткани, стеганые вещи и т.д. Без нареканий. Покупала дополнительные лапки и направляющие все подошло.неудобно то что стойка маленькая, узкая, одеяло пролезает, но неудобно, однако я думаю у всех бытовых машинок стойки примерно одинаковые по габаритам, есть конечно приставные столики но они только для определнных моделей.
Совет если планируете заниматьсямвышивкой или квилтингом или одеялами лучше сразу покупайте машинку классом выше. Да конечно и на бытовых машинках можно сделать все что угодно если руки оттуда, приходится выбирать платить ли за удобство.
Мы в категории "в пределах 5000" и "для начинающих" купили сначала сестре моей, в потом и мне машинки.
Сестре Жаном, мне Брозер.
Жаном у сестры шьет ткани более широкого диапазона, как заявляется, но фактически не пробовали ничего экстремальнее подшива джинсов.
С ее машинкой что-то нестабильно результат получается. Какая-то трабла с натяжением нити, то нижние нитки торчат, то верхние вихляют. Раз шьет нормально, раз кудряво. Вроде бы в последний раз сестра что-то прочитала в инструкции, как-то хитро заправила нить и все шилось стабильно.
Но я себе купила другую фирму. И мне моя очень нравится. Очень понятна, очень проста, очень толково составлена инструкция.
Я очень быстро освоилась, учитывая, что последний опыт шитья на машинке у меня был в школе на утроках труда, а было это дааааааавно.