Вход

Просмотр полной версии : А если ребенок лежит низко, то...

Вилисса
21.04.2011, 11:47
роды будут длиться быстрее?

Врач нащупала голову ребенка чуть ли не в области лобка, т.е. чуть выше линии роста волос..или прямо на ней.
Учитывая имеющееся опущение матки, значит ли это, что роды могут быть быстрыми?
С первым ребенком такого не было, в родах она у меня очень долго не опускалась, даже при полном раскрытии шейки ребенок был еще высоко и ее немного подталкивали.

Лисичка
21.04.2011, 12:47
Не факт. У меня у ребенка голова низко опустилась, так меня при раскрытии 4-5 см начало тужить. Врагу такого не пожелаешь. Эпидуралку еле смогли поставить. Роды были 12 часов. Так что у меня на быстроту нифига не повлияло, а ток добавило проблем.

NeTakaya
21.04.2011, 16:19
у меня была низко головка, схватки длились 15 минут, и еще через 10 минут я родила.

евже
21.04.2011, 16:54
Не факт. У меня у ребенка голова низко опустилась, так меня при раскрытии 4-5 см начало тужить. Врагу такого не пожелаешь. Эпидуралку еле смогли поставить. Роды были 12 часов. Так что у меня на быстроту нифига не повлияло, а ток добавило проблем.

Один в один почти, только не эпидурал был, а промедол. Ребенок низко был недель с 30.

Nastia
21.04.2011, 17:35
У меня недель с 28 низко головка была. Рожала 11 часов.

Вилисса
21.04.2011, 18:05
У меня недель с 28 низко головка была. Рожала 11 часов.

я первого 11-12 часов рожала. а тут второй и низко головка... при учете что скорая едет от 30-40 минцут на вызов и до роддома ехать полчаса рассчитываю шансы не родить дома)

Иришунчик.
21.04.2011, 18:36
У подруги так было,ребенок так низко лежал,что в 7 мес. ее срочно забрали на госпитализацию,сказали рожать сейчас будет.В итоге через неделю выписали из больницы,ничего она не родила.Доходила до срока и даже переходила на 10 дней,делали стимуляцию чтоб хоть смогла начать рожать,роды были очень тяжелые почти сутки,ребенка выдавливали(но это может особенность такая у нее).А факт или не факт немогу сказать,мне кажеться и в этом вопросе все индивидуально.У тебя может поскольку роды вторые и правда предвещание быстрых родов.А у кого то и весьма долго может быть.

Julenka
21.04.2011, 20:18
у меня с 30 недель был низко. На 41 неделе прокололи пузырь, раскрытие так и не состоялось ( в течение 8 часов - 2 см), было ЭКС, не только по этому, было еще плохое ктг

Nastia
22.04.2011, 05:42
Вот у меня как раз была угроза преждевременных родов в 35 недель, на сохранении лежала до 37 недель потом отправили домой. В итоге стимулировали в 40 недель (но у меня срок расходился с М и УЗИ недели на 3 точно, врач перестраховывался)

К_МАМУЛЬКА
22.04.2011, 09:27
У меня всю бременность низко была, говорили рожу раньше. Родила ровно в 40 недель и довольно быстро

Вилисса
22.04.2011, 09:55
к родам у большинства дети опускаются низко. Не ясно, какую роль на течение родов может оказать предыстория - что он опустился в это положение на 30й неделе, а не на 40й.
Имхо, это может повлиять на ДАТУ начала родов. Что они начнутся не на 40й неделе, а например на 35й. Вот от этого стоит страховаться по возможности - не поднимать тяжестей и вообще вести себя аккуратно.
имхо

ага, Тань, вот это меня еще в большей степени пугает. С тяжестями сложно, т.к. прихзодится машку перекладывать в маленькую кроватку и ночью оттуда забирать, и на горшок сажать.... но буду стараться, тем более скоро подмога прибудет.

Puma
22.04.2011, 12:03
Тоже самое. Только вообще без обезболивания :(
Ребенок низко лежал с 28 недели. Родила в 38 недель. Но роды нифига не быстрые. Тужить начало при раскрытии 4 см. Более 2 часов продыхивала потуги на ударной дозе окситоцина. Но в общей сложности от начала первых схваток до родов около 10 часов.

Вилисса
22.04.2011, 13:32
Тоже самое. Только вообще без обезболивания :(
Ребенок низко лежал с 28 недели. Родила в 38 недель. Но роды нифига не быстрые. Тужить начало при раскрытии 4 см. Более 2 часов продыхивала потуги на ударной дозе окситоцина. Но в общей сложности от начала первых схваток до родов около 10 часов.

У меня тоже потуги начались при открытии ок 7 см. Но видимо т.к. ребенок лежал высоко, то врач научила пеня полу-подтуживаться для облегчения, так и прошло часа полтора+окситоцин в капельнице.

Puma
22.04.2011, 14:10
У меня тоже потуги начались при открытии ок 7 см. Но видимо т.к. ребенок лежал высоко, то врач научила пеня полу-подтуживаться для облегчения, так и прошло часа полтора+окситоцин в капельнице.
Мне вообще тужится не разрешали и все время когда шли потуги я только продыхивала, а муж с акушеркой ноги держали.
А когда я переползла наконец на кресло и разрешили тужиться, то у меня с первой потуги которую я сделала уже головка прорезалась