PDA

Просмотр полной версии : как долго рассасываются внутренные швы?

piccola
21.04.2011, 12:05
сегодня 3 недели с момента родов. а у меня там еще торчат черные саморассасывающие нитки. видимо не рассосались еще :)))
как долго они будут рассасываться?

Slastena
21.04.2011, 12:20
у меня месяц не рассасывались - я пошла и сняла, потому что очень сидеть хотелось, а из-за них это было затруднительно.

Верунчик
21.04.2011, 15:15
Я пошла к врачу чтобы их сняли, так как сами тоже нифига не рассасывались. Врач удивилась, говорит что как-будто неделю назад зашили. То есть сами они бы еще оооочень долго не рассасались

Дарвин
21.04.2011, 16:40
в смысле-внутренние? промежности или шейки матки?
если промежности, то:
можно попробовать примочку из бальама биттнера..
я оч скептически к нему относилась, но когда выписывалась из РД, врач, кот роды принимала. посоветовала его.
сначала я мучалась дома, все казалось, что вообще шов разошолся. потом решилась на биттнера. 4 дня и все прошло.
делать так: на бинт, сложенный в неск раз налить бальзам и приложить на шов. я оставляла на ночь, ну или сколько он там продержится до первого туалета.

piccola
21.04.2011, 16:45
швы внутренние. ни на шейке и ни на промежности. нитки торчат из влагалища, может стенку зашивали. я как то не уточнила куда мне наложили их.
сидеть они мне не мешают, но вопрос в том, не загноятся ли....ведь они должны рассосаться. боюсь чтос битнером туда не подлезть. еще и щипать наверно будет, слизистая все-таки...

Дарвин
21.04.2011, 16:46
швы внутренние. ни на шейке и ни на промежности. нитки торчат из влагалища, может стенку зашивали. я как то не уточнила куда мне наложили их.
сидеть они мне не мешают, но вопрос в том, не загноятся ли....ведь они должны рассосаться. боюсь чтос битнером туда не подлезть. еще и щипать наверно будет, слизистая все-таки...

ну да...это да..щипать-пощипывал конешно..
в общем, смотри сама..

piccola
21.04.2011, 16:49
дело в том, что я не вижу откуда "ноги растут" т.е. нитки. виднеется только конец болтающейся нитки. лезть туда пока страшно...

Дарвин
21.04.2011, 16:54
дело в том, что я не вижу откуда "ноги растут" т.е. нитки. виднеется только конец болтающейся нитки. лезть туда пока страшно...
не надо лезть)
не переживай, рассосется! забудь, если не мешает.

Cheerful_Mum
21.04.2011, 16:59
у меня одна из нескольких ниток никак не желала рассасываться) съездила к врачу, та ее убрала и все.
мешала сильно, правда.

piccola
21.04.2011, 17:04
у меня одна из нескольких ниток никак не желала рассасываться) съездила к врачу, та ее убрала и все.
мешала сильно, правда.

больно было?

Верунчик
21.04.2011, 18:37
Слушай, тогда не знаю, у меня нитки были на внешнем шве от эпизиотомии. Но я бы все равно наведалась к доктору

Slastena
21.04.2011, 18:38
и у меня после эпизио были швы. снимать не больно, но неприятно.

piccola
21.04.2011, 18:41
внешние швы после эпизио мне сняли в роддоме на 5й день. а внутренние сказали рассосутся...ладно к гинекологу наведаюсь где-то через месяц....

ZemlyaNicka
21.04.2011, 19:28
Мне почему-то снимали,хотя тоже были саморассасывающиеся.